sogua 发表于 2004-6-6 19:51

以下是引用easysky在2004-6-6 16:14:54的发言:
第一,车田的圣只是借用了希腊神话的一部分内容,他自己的变动相当大,他的天、海、冥只是为了自己讲故事方便而已。因此不能把车田的圣和真正的希腊神话混为一谈。

正解!

saintleo 发表于 2004-6-6 22:54

天界12主神都是宙斯的儿女啊
冥王和海皇都是宙斯的兄弟呢

zhllenj 发表于 2004-6-6 23:05

神学地不懂....但这可以说是车田由于时间的关系导至的失误!

光之裁决者 发表于 2004-6-7 10:17

不是吧……乱了乱了~~~~~

easysky 发表于 2004-6-7 11:43

以下是引用saintleo在2004-6-6 22:54:08的发言:
天界12主神都是宙斯的儿女啊
冥王和海皇都是宙斯的兄弟呢

拜托,先去看看真正的希腊神话吧。
连一大堆私生子都算上,宙斯也没有那么多拥有神的资格的儿女。

永远的沙加 发表于 2004-6-7 12:23

应该不是,冥王是三大主神之一

realsyd 发表于 2004-6-7 13:14

回去读希腊神话了
看的头都大了

月城羽望 发表于 2004-6-7 13:19

不过冥王应该不归天界管吧!?

athena 发表于 2004-6-7 14:04

他们是宙斯推翻乌拉诺斯的统治之后确立自己的地位的。
不是乌拉诺斯吧。。。
我怎么记得是克罗诺斯的说

easysky 发表于 2004-6-7 20:38

以下是引用realsyd在2004-6-7 13:14:49的发言:
回去读希腊神话了
看的头都大了

笑,的确是这样的,刚看的时候,那一大堆又长有拗口的名字就让头大了。
希腊神话太庞大了,需要逐渐接受、潜移默化的,有些故事记熟了就不会觉得它很烦了。

Brianxyz 发表于 2004-6-8 22:57

天界十二神,到底是指\"天上的\"還是\"奧林帕斯\"呢?似乎沒有所謂的天上的十二神這個定義吧
既然要討論能穿神衣的奧林帕斯十二主神是哪幾位?那自然要看車田的定義了
根據聖鬥士大全討論神衣的內容來看,奧林帕斯十二主神是:
1.ゼウスZeus宙斯 全能神
2.ヘラHera赫拉 天后
3.アポロンApollon阿波羅 太陽神
4.アルテミスArtemis阿提密斯 月之女神
5.ポセイドンPoseidon波賽頓 海皇
6.アテナAthene雅典娜 戰神智慧神
7.デメテルDemeter笛米特 農業神
8.アフロディテAphrodite阿芙蘿黛蒂 愛神美神
9.ヘファイストスHephaistos希費斯特斯 火神
10.ヘルメスHermes赫密斯 神使
11.ヘスティアHestia赫斯提亞 灶神
12.ハデスHades黑帝斯 冥王
實際上神話中的奧林帕斯十二主神,版本有很多種
同樣的問題被提出很多次,同樣的東西貼一貼就好的

easysky 发表于 2004-6-9 11:22

以下是引用Brianxyz在2004-6-8 22:57:34的发言:
天界十二神,到底是指"天上的"還是"奧林帕斯"呢?似乎沒有所謂的天上的十二神這個定義吧
既然要討論能穿神衣的奧林帕斯十二主神是哪幾位?那自然要看車田的定義了
根據聖鬥士大全討論神衣的內容來看,奧林帕斯十二主神是:
1.ゼウスZeus宙斯 全能神
2.ヘラHera赫拉 天后
3.アポロンApollon阿波羅 太陽神
4.アルテミスArtemis阿提密斯 月之女神
5.ポセイドンPoseidon波賽頓 海皇
6.アテナAthene雅典娜 戰神智慧神
7.デメテルDemeter笛米特 農業神
8.アフロディテAphrodite阿芙蘿黛蒂 愛神美神
9.ヘファイストスHephaistos希費斯特斯 火神
10.ヘルメスHermes赫密斯 神使
11.ヘスティアHestia赫斯提亞 灶神
12.ハデスHades黑帝斯 冥王
實際上神話中的奧林帕斯十二主神,版本有很多種
同樣的問題被提出很多次,同樣的東西貼一貼就好的

的确,希腊神话里是没有“天界12主神”这种不伦不类的说法的,这只是车田个人的设定。希腊只有“奥林匹斯12主神”的提法。
而且和楼上帖子里车田的提法不同,阿瑞斯肯定是12 主神之一。车田之所以没把他列入,大概是因为他既然设定了雅典娜是战神,再安排一个战神就不合适了吧。
至于灶神,我只在罗马神话里看到他的存在,希腊神话里根本没有他的相关事迹,一般提到12主神也不把他列入。

光之裁决者 发表于 2004-6-9 15:41

冥王是不属于天界的,但是应该还是十二主神吧~~~~~

Brianxyz 发表于 2004-6-9 21:15

車田也沒有提出所謂的天界十二神這個說法,他也說奧林帕斯十二神,我的意思是問題標題本身不太好.....

零星幻影 发表于 2004-6-11 14:50

而且哈迪斯是在最底层...太没有地位了吧

shura.z 发表于 2004-6-11 18:26

以下是引用easysky在2004-6-9 11:22:01的发言:
阿瑞斯肯定是12 主神之一。车田之所以没把他列入,大概是因为他既然设定了雅典娜是战神,再安排一个战神就不合适了吧。
至于灶神,我只在罗马神话里看到他的存在,希腊神话里根本没有他的相关事迹,一般提到12主神也不把他列入。

也就是把赫斯提亞换回阿瑞斯应该就全了?

风言∮疯雨 发表于 2004-6-11 19:31

以下是引用easysky在2004-6-6 16:14:54的发言:

第二,“奥林匹斯12主神”不是指住在奥林匹斯山上的神,而是指出身于奥林匹斯神族的12位最重要的神,以此与老一辈的泰坦神族相区别。
包括天神宙斯、天后赫拉、海王波塞冬、冥王哈迪斯、农业女神得墨特耳(以上五人互为兄弟姐妹)、匠神赫菲斯托斯(就是制造黄金圣衣的那位)、战神阿瑞斯、商人之神及诸神使者赫耳墨斯(这三人都是赫拉所生)、太阳和青春之神阿波罗、月亮和狩猎女神阿尔特弥斯(这两位是孪生兄妹,宙斯的一对私生子)、智慧女神雅典娜(这个是宙斯无性繁殖的)、爱神阿芙洛狄特(有的传说说她是宙斯的女儿,不过大部分人认为她是宙斯的父亲乌拉诺斯无性繁殖的)。
可以看出,这12 位神相互之间都有亲缘关系,他们是宙斯推翻乌拉诺斯的统治之后确立自己的地位的。

我看见的也是这个啊,怎么一下那么多版本了,头都晕了

好象很乱!!!!!!

easysky 发表于 2004-6-12 01:53

以下是引用shura.z在2004-6-11 18:26:10的发言:
以下是引用easysky在2004-6-9 11:22:01的发言:
阿瑞斯肯定是12 主神之一。车田之所以没把他列入,大概是因为他既然设定了雅典娜是战神,再安排一个战神就不合适了吧。

也就是把赫斯提亞换回阿瑞斯应该就全了?

是的。

saori 发表于 2004-6-12 17:43

天啊,我对于12主神到底是哪12神,还有他们之间谁大谁小一直搞不清,只知道宙斯、波塞冬、哈迪斯是一辈的,剩下好象又是一辈的。哈迪斯,一向都不觉得他是12主神之一,可怜的哈迪斯出场好少……
话说回来,这张图说明不了什么吧,这是带有日本主观意愿的。估计这种问题希腊人自己也不太清楚……
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 冥王不属于天界十二神之一?