amyutada 发表于 2013-9-5 11:09

才发现动画和漫画里给青铜圣衣输血的黄金有不同。。。

tv83话里有详细的黄金-青铜对应

漫画图来自服版微博

可以看出最大的区别是漫画里一辉的圣衣没人给输血
然后穆在漫画里只出力没出血
最后跟ND57话最相关的是瞬圣衣的输血者动画版是阿鲁迪巴,沙加跑去给哥哥献血了= =
虽然动画不是原著,不过因此不同也可脑补许多

龙胆 发表于 2013-9-5 11:32

老车不让身强力壮的牛哥献血,却拿年纪一大把的老师下刀

道家隐士 发表于 2013-9-5 11:42

还是看漫画有感觉。老车这狠狠抽了一下东映啊,果然是大神。

水叶 发表于 2013-9-5 11:51

一辉的圣衣根本就不用特地献血来修嘛……
自我修复能力一流啊……
只不过童虎爷爷本来心跳就慢,还放血修圣衣……按体型来讲是不是也需要更大比例的血量啊……

amyutada 发表于 2013-9-5 12:14

水叶 发表于 2013-9-5 11:51
一辉的圣衣根本就不用特地献血来修嘛……
自我修复能力一流啊……
只不过童虎爷爷本来心跳就慢,还放血修 ...

就是啊,动画完全没理解什么叫不死鸟嘛
童虎要监视魔星不能离开庐山,看来修天龙圣衣穆先生还出了趟差呀~

lijunfeng2 发表于 2013-9-5 12:15

道家隐士 发表于 2013-9-5 13:15

有个问题,为什么漫画里的穆和阿鲁迪巴不流血给青铜圣衣呢???

让圣衣复活需要大量的血液,一半的血液。没见当初紫龙复活天龙天马圣衣虚弱的样子吗?
4黄金消耗的血量也是相当大的,难道让穆在这种状态下再修补圣衣?
阿鲁迪巴和4青铜的交情还没到那个情分上,不出血是正常的。
其实都是东映乱改的结果,现在被原作者狠抽了吧。

mizukiyuki 发表于 2013-9-5 13:17

有个问题,为什么漫画里的穆和阿鲁迪巴不流血给青铜圣衣呢???

穆等下要做的是純手工工作所以不能貧血...
阿魯迪巴是血牛怕放血止不住..<=兩代金牛都是無血死亡算證據了吧..

道家隐士 发表于 2013-9-5 13:17

动画的改动有95%都是不讨人喜的,我记得百度贴吧里有个圣斗士动漫100个不同的帖子。

搜了一下就是这个帖子
http://tieba.baidu.com/p/2530381429?pn=1

宝瓶卡妙 发表于 2013-9-5 13:55

一辉除了圣衣不需要血也能复活以外,漫画里他被撒卡轰的粉身碎骨了(也可以理解为轰到很遥远的地方去 了,反正活不见人死不见尸),黄金们就算想给他献血,也找不到了。

飞香舍 发表于 2013-9-5 16:43

道家隐士 发表于 2013-9-5 13:17
动画的改动有95%都是不讨人喜的,我记得百度贴吧里有个圣斗士动漫100个不同的帖子。

搜了一下就是这个帖 ...

那帖子似乎还有遗漏的呢,例如TV版好几处弱化瞬的似乎没发现。可见老车的思路是很慎密的,一铺垫就是三十年的伏笔:lol

道家隐士 发表于 2013-9-5 16:51

飞香舍 发表于 2013-9-5 16:43
那帖子似乎还有遗漏的呢,例如TV版好几处弱化瞬的似乎没发现。可见老车的思路是很慎密的,一铺垫就是三十 ...

{:98_285:}是不是伏笔不好说,没准是突然想起来了。但抽了东映是肯定的了,让你老改我的内容~~

水叶 发表于 2013-9-5 21:03

amyutada 发表于 2013-9-5 12:14
就是啊,动画完全没理解什么叫不死鸟嘛
童虎要监视魔星不能离开庐山,看来修天龙圣衣穆先生还出 ...

我也觉得天龙圣衣是特地跑去庐山修的……
不过大放血之后的小艾还能继续刷海界杂兵,可见生命力旺盛……

tcwlee 发表于 2013-9-6 10:49

熱度 发表于 2013-9-6 13:11

漫畫/動畫都有bug,對於個別細節,我們還是依照原著吧

lz5726 发表于 2013-9-6 18:52

不死鸟的圣衣当然不需要输血,直到最后也是。

雷滕龙 发表于 2013-9-6 19:54

漫画版,老师是紫龙的师傅,献血正常;艾欧利亚是艾欧洛斯的弟弟,跟星矢交情也不错,献血正常;米罗跟卡妙有剪不断理还乱的关系,给冰河献血正常;一辉圣衣不用修;瞬跟谁也没什么瓜葛,但是他是处女座的,未来需要穿处女座圣衣,所以沙加就献血了。

动画版,星矢和冰河照旧;穆跟老师是一样的,所以替老师给紫龙献血,但是贫血修圣衣能行不,显然没考虑;沙加跟一辉有点过,所以也正常,但是显然没考虑凤凰圣衣的自我修复能力;老牛给瞬,我想应该就是被抓丁了。

phy 发表于 2013-9-7 00:26

:lol漫畫已作交代,造就兩代處女座對決

死仔 发表于 2013-9-8 07:00

凤凰圣衣在漫画里跳过献血的剧情还有一个原因,一辉的圣衣在十二宫之战里已经被沙加从灰烬中新生过一次,并且十二宫之战后,一辉就被撒加轰飞下落不明。

而且在海皇篇里,一辉的新生圣衣也是唯一没有黄金化的~

lijunfeng2 发表于 2013-9-8 08:00

页: [1] 2
查看完整版本: 才发现动画和漫画里给青铜圣衣输血的黄金有不同。。。