zeroyjt 发表于 2014-2-9 13:09

萨杜恩-Saturn本尊出现

好了,克罗诺斯党终于可以退散了,我一早都讲过大boss绝对不可能是克罗诺斯,这是一个很简单的逻辑问题。
萨杜恩-Saturn在罗马神话中是农业之神,其实并不是什么很高位的神,也不是什么邪神,其主要司掌农业,虽说也与岁月有沾边。
这里把时间作为主要技能,并把萨杜恩-Saturn超越以往神明的存在也视乎太过偏离主萨杜恩-Saturn本身了。
但不是尼努尔塔我也是大跌眼镜

scd001 发表于 2014-2-9 14:54

你都猜到了,东日还混的下去么:lol

beyond84 发表于 2014-2-9 17:23

好吧~那就在下一季和克罗诺斯拼命吧!

EthanCheng 发表于 2014-2-9 17:34

之前看过你的猜想,我也偏向尼努尔塔,因为对应了第一季的阿普斯,都是苏美尔神话的人物。

kwan2046 发表于 2014-2-9 18:02

支持您的分析!

7lee 发表于 2014-2-9 19:11

zeroyjt 发表于 2014-2-9 20:54

据我所知,中世纪之后一直到文艺复兴时代,希腊神话中克罗诺斯的许多典故被加载到了罗马神话中的萨图恩身上 ...
请看我之前那贴对罗马神话的产生,以及和希腊神话关系的诠释,也就是一个很简单的逻辑问题。以及第一季为何是玛尔斯而不是阿瑞斯也没有混用用的问题。

水瓶座加妙 发表于 2014-2-10 08:34

萨图恩是克罗诺斯的罗马名字,鉴定完毕。
PS:虽然欧米茄的两大正式BOSS都是罗马神话的主神,但考虑到罗马神话是抄袭自希腊神话这个决定性因素,大家可以把东映的欧米茄新番看做是希腊神话的翻版。

zeroyjt 发表于 2014-2-11 15:46

萨图恩是克罗诺斯的罗马名字,鉴定完毕。
PS:虽然欧米茄的两大正式BOSS都是罗马神话的主神,但考虑到罗 ...
看来这位仁兄对各文明神话体系十分之不了解哦
建议还是了解多些罗马神话的产生和发展
另外还是看看我之前的帖吧,有提到两个神话体系之间的关系
再另外克罗诺斯和柯罗诺斯在希腊神话里也不是同一个神

页: [1]
查看完整版本: 萨杜恩-Saturn本尊出现