亚斯提利昂 发表于 2014-2-17 00:18

在小狮子外传里不是已经出现了狮子巨镰(Lightning Crown)这个招式了么?应该不算新招式了吧?

kwan2046 发表于 2014-2-17 00:28

感谢字幕组!

sm专用狗狗 发表于 2014-2-17 03:22

关于神血射手,二期我想不起来,不过会不会是一期时候,光牙穿着射手去打阿普斯

sm专用狗狗 发表于 2014-2-17 03:23

sm专用狗狗 发表于 2014-2-17 03:22
关于神血射手,二期我想不起来,不过会不会是一期时候,光牙穿着射手去打阿普斯

光牙穿着射手去打阿普斯时候,把女神救下来粘上的?印象里好像那时候流了血

寂静之声 发表于 2014-2-17 05:57

周报君连小仙女的胸都观察的这么仔细。

寂静之声 发表于 2014-2-17 06:04

nody 发表于 2014-2-16 20:40
现在看来没准天神创世剑确实就代表了弱相互作用力,所以表现四把剑最差...

四种基本相互作用里,引力相互作用最弱,弱相互作用强于引力相互作用。

K5hyyy 发表于 2014-2-17 06:35

哈哈,字幕组的各位大虾,我当初就说别急着把“帕拉赛特”改成“刻斗士”嘛,“帕拉赛特”也挺好的,虽然多出一个字……现在真的要看看官方如何解答。

i.minos 发表于 2014-2-17 07:41

多谢分享!

杜鲁基斯 发表于 2014-2-17 08:52

辛苦字幕组了

nody 发表于 2014-2-17 11:50

寂静之声 发表于 2014-2-17 06:04
四种基本相互作用里,引力相互作用最弱,弱相互作用强于引力相互作用。

记错了,不好意思
总之看来大概不是周报君之前猜测的多合一而是单纯的其中一种了(如果他们的设计真的参考了这四种力的话)

幕末浪漫 发表于 2014-2-17 12:41

Thanks for sharing!!!

Lau 发表于 2014-2-17 12:42

謝謝字幕組!

蔡洛洛 发表于 2014-2-17 15:25

关于鸡翅膀上的女神血,我脚着是这么回事,从二期纱织戴上“夺命”手环以来,数次在内部以及公开场合失足跌倒,而大部分失足情况发生时去扶的都是大魔王,鸡翅膀那么多棱角,纱织又从不穿有袖的衣服,细皮嫩肉的一次次猛地贴在冰凉的鸡翅膀上面,怎么也得产生摩擦嘛,出点血也是可以理解的,而每次大魔王去扶纱织,哈牛都在背后跟着,看得应该是最清楚的,所以出没出血他倒也是最有发言权,哈哈哈哈~~~;P;P;P

亚斯提利昂 发表于 2014-2-17 21:14

亚斯提利昂 发表于 2014-2-17 00:18
在小狮子外传里不是已经出现了狮子巨镰(Lightning Crown)这个招式了么?应该不算新招式了吧?

不过这招式在小狮子的外传里翻译是 狮子巨镰,而周报君这里说的大狮子的招式是 狮子的大镰,这两个招式名字是否应该统一一下呢?因为英文名都是一样的。咱们制作组还是出个统一的版本吧,以后跟圣迷交流的时候也好有个一致性的叫法。

水瓶座加妙 发表于 2014-2-18 08:00

我只是奇怪,既然最终BOSS是罗马神话的萨杜恩,为啥刻斗士的时间技能中写的却是克罗诺(难道整个年番其实对应的是希腊神话)?

StxS 发表于 2014-2-18 11:44

水瓶座加妙 发表于 2014-2-18 08:00
我只是奇怪,既然最终BOSS是罗马神话的萨杜恩,为啥刻斗士的时间技能中写的却是克罗诺(难道整个年番其实对 ...

Chrono虽然跟Chronos有关,但已经可以泛指时间了,不足以说明最终boss跟Chronos有直接的关系。

克里斯宾雅德 发表于 2014-2-19 00:54

本级二位女神翅膀对决马上下集又是二位鸡翅膀男神的对决 在LC里面也有两位翅膀兄的精彩对战这到时秉承了圣斗士系列带翅膀的都厉害的传统   希望精彩程度不亚于牛哥破剑

lijunfeng2 发表于 2014-2-19 05:44

亚斯提利昂 发表于 2014-2-19 09:28

亚斯提利昂 发表于 2014-2-17 21:14
不过这招式在小狮子的外传里翻译是 狮子巨镰,而周报君这里说的大狮子的招式是 狮子的大镰,这两个招式名 ...

那也就是说小狮子外传的那个“狮子巨镰”的译法应该也修正成“狮子的大镰”比较妥当是吧?因为我在做圣斗士的招式名字统计,所以想精确一下。谢谢周报君。然后如果以后还能替换的话,提个小建议,咱们可以定期把之前漫画翻译略有小问题的地方优化一下,尤其是像这种招式名前后翻译不一致,人物名前后翻译用字不同的(LC正传和外传对天蝎座黄金有两个译法,一个是卡路狄亚,一个是卡路迪亚)最好修改一下,然后告诉大家,我们也做名字的即使更正。
谢谢周报君的答复!辛苦!

jadelom 发表于 2014-2-21 22:05

已批阅~~~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [光荣&galaxy][圣斗士星矢Ω][91][简繁][480&720p][附Palaestra周报]