玄玉暗香 发表于 2014-6-11 21:42

圣斗士CG电影 圣斗士星矢 圣域传说 REPO(剧透慎入)

注意;本文内容严重剧透如有不喜欢剧透的请不要再往下看了谢谢!

貌似有很多人还不清楚为什么今天就上映了,所以简单说明一下6月11日,日本举行了圣斗士星矢 圣域传说电影的世界最快先行上映会并不是说电影上映的日期提前了,电影在日本公开上映的时间没有变,还是6月21日日本上映的电影都在公映前都会有个先行舞台挨拶,内容就是演员呀导演之类的会到现场登台和观众见面,回答一些问题以及宣传电影,这次圣斗士请来的是大部分配音演员和导演主要角色除了撒加的声优山寺和米罗的声优浅野,大艾的声优森川,卡妙的声优浪川没有到场,其他的声优都来了。

以下剧透正式开始,无关人员请退场

光牙 发表于 2014-6-19 00:23

既然肯给小布一个以似白非白的身份出场,就应该给人家一个为真正的女神而战的机会嘛!只说那么一两句对白就立马被老撒秒回老家去,那还不如继续像J版蟹哥那样黑到底的好,至少有场像样的对战情节可以露一手的说!走正义路线还是不合适小布的行为作风就是!:lol

玄玉暗香 发表于 2014-6-11 21:43

整体
从画面到CG制作无可挑剔,拟音效果也非常棒,因为这次圣衣的全新设计,所以人物动起来的时候都有金属撞击的声音非常真实。紫龙,冰河和星矢的面部非常生动帅了一脸血,瞬和一辉也很不错但总觉的和星矢他们有5岁年龄差距的感觉,瞬略显幼稚一辉略显老,不过在可接受范围。
个人觉得不足之处,搞怪时候的面部表情和动作简直跟迪士尼系列动画如出一辙,明明分镜和造型设计都很日风,不明白为什么要走迪士尼路线,有点出戏。

建议:漫画以及动画的死忠饭,很死很固执的那种,建议就不要观看了,你绝对会先吐一天血再骂一年的。相信我。这片子当全新的21世纪先端CG电影来看还是可以的,你要是能超越自我不把它当圣斗士看那就更好了。(原因参考后边详细剧透)

出场就被大艾帅哭了,抱着婴儿被二黄金(修罗撒加)追赶,但是追逐的地点竟然在太空,等等您们这已经不是圣斗士了啊这是宇宙战士啊说好的圣域呢喂……正当我要吐槽的时候,圣域来了!!在外太空的圣域!!好吧我跪安了……总之呢这个圣域就好似天空之城的超合金版本,神马都是悬在空中的嗯……
在我还没缓过来的时候屏幕上出现了喜马拉雅山脉字样,当时我一个激动还以为穆先生要闪亮登场了结果出现的是城户老头和辰巳,更瞎的来了爷爷在一个冰洞里发现了奄奄一息的大艾和婴儿雅典娜!是的你没看错,不是在罗马是在喜马拉雅山脉的冰洞里!!更神奇的是,那里不仅有大艾还有本应该在圣域十二宫门口的那座钟……嗯这和说好的不一样我懂了,我还以为它要在这冰洞里点起十二宫的火焰的时候……就没有然后了……然后这座钟再也没出现过……

场景立马切换16年后,进入回忆场景,幼年沙织为救一只萌喵被恶犬袭击,幼年星矢突然出现救了她但是手受了伤,沙织用她的女神小宇宙帮星矢治好了伤口。尼玛这种组团带了一个高级奶妈的设定真的不要紧吗导演我们出来谈谈好不好!!回忆结束切换到坐在汽车里的沙织和开车的辰巳。当然要不是他叫这个名字我完全没看出这是辰巳,因为这是位带着眼镜看起来很绅士的管家,不过要是辰巳饭那就好说了造型变帅了也不是坏事嘛。辰巳告诉沙织今天是你的16岁生日,老爷临死的时候嘱咐我在你16岁的时候要把你的身世告诉你balabala……大小姐当然是不相信这时遭到了圣域派来的圣斗士的袭击,顿时进入大片模式,请自行想象汽车翻滚爆炸等等大片场景。星矢赶来救场。正当我在纳闷星矢你没背圣衣箱啊的时候人从脖子上拽下来一个刻着天马头像的金属吊牌扔在地上,圣衣箱就变出来了-v- 我很想问问这和电阻是商量好的设定么XD

玄玉暗香 发表于 2014-6-11 21:43

以上自带吐槽的剧透结束,之后的剧透会减短说重点,否则都透光了就没意思了
本篇未登场人物:童虎,沙尔娜,魔铃,卡西欧,贵鬼,严谨的讲白撒加也应该算进来,撒加从头黑到尾,只有在死前才正常了那么几秒钟……本篇未闯的宫:双子宫,双鱼宫,严格来讲摩羯宫也没有走,修罗跑到射手宫去打的
矢座射出的箭是意识流的箭,所以没有外伤算是内伤,不仅如此,黑撒手背上有个马蹄型的印记,利用伤口伤害并吸取雅典娜的小宇宙
去圣域不是坐飞机去的是四青铜的圣衣吊牌摆在地上召唤出来一个阵然后就出现了通往圣域的道路
穆先生出场是带着面具的
五青铜踏进金牛宫的时候牛哥正在吃“满汉全席”
巨蟹宫迪斯马斯古出场自带背景音乐还连唱带跳用歌剧演绎了一段迪斯马斯古积尸气之歌,打到地狱去那一段巨蟹圣衣离开小迪身体,小迪同学就只穿了一条三角内裤,那里真的笑死我了
狮子宫被黑撒洗了脑的小艾翻脸不认人,生死关头沙加大王出现用天舞宝轮阵挡住了小艾的拳头告诉他要看清真相,唤醒了小艾
天蝎米罗是红色短发御姐,一路追星矢和瞬到了射手宫,修罗也到了射手宫,米罗对星矢,修罗对瞬,一辉登场
青铜撑不住了的时候射手宫墙裂,出现了大艾遗言,女神就交给你们了
米罗看到遗言有点震惊,随后沙加大王穆先生等众黄金赶到说出教皇是撒加的事实
此时阿布在教皇殿问对策,黑撒二话没说异次元秒了阿布,阿布本电影仅出场不到10秒就领了便当,未参加任何打斗,这是我最觉得接受无能的情节

玄玉暗香 发表于 2014-6-11 21:47

RE: 圣斗士CG电影 圣斗士星矢 圣域传说 REPO(剧透慎入,更新中)

以下进入最终boss环节

黑撒露出真实身份,然后弄倒了一个非常非常非常非常巨大的类似埃及狗头还不知道是狐狸头人身的一座雕像,

雕像砸落圣域会受到很大破坏,黄金们用必杀技把雕像碎尸万段了
(TMD太感谢这座雕像了,否则天舞宝轮星光灭绝圣剑这些绝招让我上哪看去!!!!)

黑撒和星矢对打,被打倒之后突然魔化变成了一个巨大的兽身怪兽袭击雅典娜

危险关头星矢身着射手圣衣救了雅典娜然后飞到空中一箭秒杀怪兽

雅典娜发表获胜感言,全剧终

----------------------------------------------------------------
以下是本篇一些比较有意思和一些可能会比较有争议的细节设定

1,没有圣衣箱,穿衣靠摘脖子上的吊牌扔地上

2,迪斯马斯古身上有多处纹身

3,紫龙被设定为在平时休闲的时候都要穿着圣衣,这绝对是官方的恶意w

4,冰河骑摩托车登场

5,没有动画以及漫画的小宇宙燃烧效果,有小宇宙效果的只有雅典娜,圣斗士的设定是提升小宇宙的时候圣衣身上的条纹部分会发亮,远看就像每个人都穿了个带夜光效果的圣衣

6,星矢打天马流星拳不画星座,冰河也不跳舞,另外如果没记错我记得冰河在本电影中没有用钻石星尘拳,普通打斗镜头都是随便打,和卡妙对打的时候只有曙光女神之宽恕

7,在提升小宇宙的时候角色的眼睛都会发光,略恐怖

8,印象中沙加大王从头到尾没睁眼
只记得这么多了,如果还能想起来随时补充
如果有比较在意的想问的地方也可以提问,我尽量回复
谢谢!

nbb_mk2 发表于 2014-6-11 22:04

期待啊,拿板凳坐等更新:lol

modaozhizun 发表于 2014-6-11 22:10

tvbtvb 发表于 2014-6-11 22:14

支持劇透!!!:loveliness:

blackart 发表于 2014-6-11 22:35

噢,我不怕剧透
不过阿布便当的也太......好不容易跳忠了代价就是光速便当,东映真是鱼座高端黑

zerododo 发表于 2014-6-11 22:45

巨蟹座好歹有剧情,怎么双鱼座只有10秒不到?东映和车田到底多恨双鱼座?

raging 发表于 2014-6-11 22:48

聽來劇情很緊湊,看來是值得一看了!而且感覺會有續作!

Diamondust 发表于 2014-6-11 22:49

以后会出导演剪辑版?肯定有事儿没说清楚吧

玄玉暗香 发表于 2014-6-11 22:51

Diamondust 发表于 2014-6-11 22:49
以后会出导演剪辑版?肯定有事儿没说清楚吧

没说清楚的事太多了,我都怀疑没看过圣斗士原作的人能不能看懂这片子在讲啥……
跳跃性特别大,因为内容太多所以打斗部分也特别短暂,大家都是莫名其妙就赢了的感觉- -

玄玉暗香 发表于 2014-6-11 22:52

噢,我不怕剧透
不过阿布便当的也太......好不容易跳忠了代价就是光速便当,东映真是鱼座高端黑

阿布便当的时候真的是美绝了,但是光好看不行啊他妹的

玄玉暗香 发表于 2014-6-11 22:53

噢,我不怕剧透

zerododo 发表于 2014-6-11 22:55

果然这cg电影应该做成ova的形式更好点,时间太短,剧情有些跳的太快啊。

trunks426 发表于 2014-6-11 23:08

-口-我需要消化一下。我以为玩性转了好歹和卡妙或者冰河有点剧情的结果什么都不是反而是大艾么!

phy 发表于 2014-6-11 23:09

CG的動畫,效果像真,但畫面則...:funk:

LY920 发表于 2014-6-11 23:17

采用全新造型&新CAST果然是有原因的
看到某处说修罗撒加一起去追捕大艾 然后撒加趁机诈死 不过在意的是报告撒加战死的是沙加?角色的年龄全部都改动了?
米罗应该还是男的吧?

不知道会不会官方打算弄续作呢 有点想看海皇篇=v=

邹小特儿 发表于 2014-6-11 23:24

谢谢剧透【x

UMINEKO8 发表于 2014-6-11 23:30

玄玉暗香 发表于 2014-6-11 22:52

阿布是怎么死的?

别异次元直接吞没了?还是直接被异次元给撕裂了?

如果只是被吞进去也许没死
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 圣斗士CG电影 圣斗士星矢 圣域传说 REPO(剧透慎入)