fanyouming 发表于 2007-1-30 12:42

解读叹息之壁谜团(转自中国人的shinogi同文)

我知道许多fans对叹息之壁前的黄金之死感叹不已,岂不知他们的死是有其特殊涵义而且有据可寻。

据圣经所载:要打开新约的时代,必须要完成一个献祭的过程。车田在此引用了一个象征手法:如果叹息之墙代表着一个创世纪,即打开叹息之墙就能进入极乐净土,那么同时它也代表了一个无形的祭坛,在此祭坛上需要呈上符合条件的祭品。

那么这个祭品是什么呢?古代西方人称黄道十二宫为“生命因果轮”,是生命的循环,代表一个完整的轮回。在这个祭坛上需要献上的是完整的生命,而十二个黄金战士正是这样一个整体。在这里,车田把黄道十二宫作为颠覆旧秩序旧世界的集结力量,只有当他们十二个人成为祭品将生命奉上,才能打开叹息之墙,开创一个新秩序,新世界。从哲学角度出发,旧世界的消亡与新世界的接替,是历史发展的规律。这就是车田所要传达给我们的现实意义吧?由此也可以明白,为什么黄金的年龄层次被定位于成年人,而青铜们则是少年,因为车田认为新世界是需要年轻又充满梦想的少年去创造的。(汗!共产主义接班人)这样看起来,黄金们的集体引爆是势在必然的,这个牺牲是早被注定的!对车田真是佩服,连这么深奥的东东也用上了(我还以为“阿赖耶识”就是他的极限了……)

另外,不得不提到的是天平座的十二件兵器,为什么到了叹息之壁前才能被大家使用呢?伟大的心理学家弗罗伊德认为(在此特推荐我的伟大导师),武器是男性的象征!这一观点被西方哲学家普遍认同。一个男人如果没有武器就算不上一个完整的男性(再汗!难道以前黄金们都不是完整的男人?)

那么一个完整的男人必须具备什么东西呢?武器与力量是男人不可或缺的,后者黄金们都有了,而前者一直被封印着,最后一样是——女性!这就是雅典娜存在的理由!黄金战士是为了守护雅典娜而存在的,同时他们又是沐浴雅典娜神圣的光辉而诞生的。男人需要通过女人得到拯救。(“半神的罪赎”充分体现了这一理论。)

又回到上一个问题,打开叹息之壁(新时代)需要的祭品(十二个完整的男性)。祭品——条件1:黄金战士;条件2:天平座武器;条件3:雅典娜。当这些条件都符合了祭品的要求,那么献祭的时刻就到了。

大家也可以看出苗头,基本上,“圣”到此应该是完结篇了。

fanyouming 发表于 2007-1-30 12:44

糟糕,发错地方了,应该是冥界区,抱歉请斑竹帮忙转移下吧

veil 发表于 2007-1-30 13:07

剖析很深刻!
我只是感叹!
不会联想这么多!

看了LZ的帖子,有点豁然开朗!

蓝山咖啡 发表于 2007-1-30 13:41

不错,楼主的分析有一定的道理

camussama 发表于 2007-1-30 13:50

每次都是有深度的文章,偶来拜读一下

神话时代 发表于 2007-1-30 14:21

好有深度的文章啊!
前来支持一下!

garnettson 发表于 2007-1-30 16:53

豁然开朗

garnettson 发表于 2007-1-30 16:54

豁然开朗

傻二 发表于 2007-1-30 17:18

真能哈呀~~~

andrew 发表于 2007-1-30 18:16

楼主不一般。。能有这样的见解

pris 发表于 2007-1-31 00:54

怎么我觉得这种解释牵强附会呢?
以前的圣战没打到叹息之强,而且武器也不是只到叹息之墙才用,而且所谓的十二人的祭坛一说在欧洲神话里从来都没有

fanyouming 发表于 2007-3-5 15:03

引用第10楼pris于2007-01-31 00:54发表的“”:
怎么我觉得这种解释牵强附会呢?
以前的圣战没打到叹息之强,而且武器也不是只到叹息之墙才用,而且所谓的十二人的祭坛一说在欧洲神话里从来都没有

说明你还没有领悟圣得真谛啊!啊们!

序列号 发表于 2007-3-5 17:40

这个有些好笑,但没什么意思

上善若水 发表于 2007-3-5 18:25

如果剧情需要,估计还是会活过来的……

yongzlml 发表于 2007-3-5 19:13

不错,分析得很有道理

极速小毅 发表于 2007-3-5 19:28

老深刻的 刨吸看这挺深刻的

真人品男 发表于 2007-3-5 19:34

因为死亡即救赎啊!
黄金也躲避不了……
改变命运的只有那些小强才能做到……
冥王死了,救赎在哪?

zychilavert 发表于 2007-3-5 23:24

LZ实在是太有才了!!!

pris 发表于 2007-3-5 23:59

引用第11楼fanyouming于2007-03-05 15:03发表的“”:

说明你还没有领悟圣得真谛啊!啊们!

不敢说其他的,但所谓十二个男人的祭坛的神话是没有的,所以我觉得是所谓的迷团解释是编的

139228 发表于 2007-3-6 00:41

高手~见解非一般
页: [1] 2 3
查看完整版本: 解读叹息之壁谜团(转自中国人的shinogi同文)