megaman 发表于 2007-2-1 23:09

晕,冥界篇到底有没有原创音乐啊?

从前章到后章除了奥路菲和法老的那个外,好象一概都是引用以前音乐集的BGM,老车他们还有没有出OST的打算了?

菩提子 发表于 2007-2-1 23:55

我原以为第三话雅典娜走向冥王那段是原创,但是没想资深人士说也是搬天界。所以到现在为止除了lz说得那个好像还真没什么原创音乐了。

最爱金牛座 发表于 2007-2-2 00:43

圣中有个奇怪的现象,基本上只有剧场版的音乐是原创的!
所以这次冥界篇只有奥路菲与法拉奥的曲子是新作!

雙子 发表于 2007-2-2 09:45

原创经典吗 呵呵 对于老车而言 很简单 就是省事吗 嘎嘎

gusuyanziwu 发表于 2007-2-2 11:49

megaman 发表于 2007-2-2 20:26

估计主要还是老车没钱了,画面音乐一块省

megaman 发表于 2007-2-23 23:55

6话都完了,MS后章一个原创的都没有......

panchan 发表于 2007-2-24 02:43

这片定位就是怀旧
声优风波已经让观众流失严重了
如果再把经典的BGM换掉...

glide 发表于 2007-2-24 02:57

應該沒有吧!?節省經費,不過我也懷疑是否能夠創造超越以往的音樂!!

小泊川 发表于 2007-2-24 02:57

怎么什么都跟车田扯上关系啊==
这是动画~~OST再怎么也不能和他有关系吧~~
PS给圣做OST的人年龄不小了...而且圣的OST也足够了,所以,没有新的OST

panchan 发表于 2007-2-24 03:00

另外我的印象中,圣斗士TV版的配乐似乎并非该片专用。
很多旋律是东映TV动画剧集里通用的。
就像港产连续剧里的配乐似的,基本雷同。

小泊川 发表于 2007-2-24 03:08

引用第10楼panchan于2007-02-24 03:00发表的“”:
另外我的印象中,圣斗士TV版的配乐似乎并非该片专用。
很多旋律是东映TV动画剧集里通用的。
就像港产连续剧里的配乐似的,基本雷同。
这个不可能,圣的OST的音乐都是专门为圣制作的,不可能有通用的情况...这是有版权的...
不过如果你说的是效果音,那估计就是全世界通用了
PS港台电视剧那做法完全是犯罪行为...

eastbeach 发表于 2007-2-24 03:18

我就彻底晕了,

车田是创作这部漫画,

总不可能所有的动画,包含细节也都是他弄得吧。。。

真是别人的罪过都并一块压给老车了,老车真可怜。。。

ohgami1983 发表于 2007-2-24 03:55

ost不算冥界的应该有5cd
没记错的话

panchan 发表于 2007-2-24 04:15

你们听听这几首TV版配乐
http://download.yousendit.com/7D10129468905547
我觉得好多80年代日本动画配乐都是这个调
我的意思是,编曲风格极为接近

海马濑人 发表于 2007-2-24 09:14

本人将圣的音乐给过很多爱听音乐的老伯伯听过,他们都可真是赞不绝口啊~~~~~

megaman 发表于 2007-2-24 20:38

引用第14楼panchan于2007-02-24 04:15发表的“”:
你们听听这几首TV版配乐
http://download.yousendit.com/7D10129468905547
我觉得好多80年代日本动画配乐都是这个调
我的意思是,编曲风格极为接近
这是哪部动画的?

kuramabyrd 发表于 2007-2-24 22:55

如果创作不出以前那么经典的BGM还不如套用以前的呢~~~

冥冥中注定 发表于 2007-2-25 12:28

如果冥界篇不用老的配乐,我可能就不那么爱看了。
就是那些老配乐让人热血沸腾啊!!!

神の泪 发表于 2007-2-26 06:46

奥路菲的最高奥义让我听到魔弦送葬曲就已经够暴走了,12黄金合唱那里倒是感觉比较生,没看过多少剧场,难道真没有一个原创?冥界篇不出OST了?东映社不想再多揩点老FANS的油了?
页: [1] 2
查看完整版本: 晕,冥界篇到底有没有原创音乐啊?