天哭地暴 发表于 2007-2-6 01:42

关于童虎阻止沙加自爆

总有人把这个和瞬听了贵鬼的话停止说成一样,但其实根本不一样。

很明显,图上瞬身上的红光(代表小宇宙)可以证明,瞬是在听到呼喊,发现是贵鬼之后才停止了小宇宙(之后红光才消失);

而沙加呢?

第一幅图,沙加爆发小宇宙(金光代表小宇宙),童虎说着“住手”,拉住他;

第二幅图,金光消失,即小宇宙停止;

第三幅图,沙加“啊”的一声惊呼,转过头来看见是童虎。

一个是意识到有人并看见对方是谁后才停止小宇宙,另一个是小宇宙先停止,之后当事人才反应过来有人,关键性的差别就在这里。

1.

2.

3.

枫丹 发表于 2007-2-6 02:07

以动画来说,确实是沙加被童虎劝停了,未必是小宇宙被克制。

我觉得和攻击目标有关系,比如我要打人,拳头集中力量,这个时候有人叫我,我可能会注意到他,但是拳头的力量不会散去~ 如果有人从后面拍我(应该不是敌人,因为不是攻击我),我松弛一下也很正常。

再说了,两套制作,两个时代,这种细节的处理,还是不要去比较的好。

天哭地暴 发表于 2007-2-6 02:18

关键问题是“小宇宙停止是在沙加反应过来之前”。

只要学过基本的逻辑学和生物学就知道,过程只可能是“发现刺激->对刺激做出反应”而不会是反过来。

第三幅图沙加那声“啊”的惊呼可以说明,那一刻他才意识到、反应过来有人,所以在这之前发生的小宇宙停止不可能是因为沙加自己的主观意识——都还没发现有人来了那又怎么可能针对有人来了这个情况作出相关应对(比如自己停止小宇宙)?逻辑上是不可能的——所以小宇宙的停止只能是因为别人的外力阻止。

minis 发表于 2007-2-6 02:33

其实最关键的问题是东映根本没那工夫考虑这个问题 = =;

饮鸩止渴 发表于 2007-2-6 07:52

顶楼的内容看得我有点头晕。楼主的意思是,童虎压制了沙加的自爆?(如果我理解错了就当我没说好了,其实我是根据下面几楼的回复才猜出楼主的意思来的。)

我不同意。因为小宇宙是必须依靠小宇宙来压制的,用蛮力似乎不行。而童虎并没有用小宇宙,否则,这么重要的情节,画面上无论如何都会有显示。东映再穷、再扣,也不可能把童虎爆发小宇宙强压沙加的画面给省了吧?而且漫画里,也没有这样的表述啊!

不过楼主想象力还挺丰富的,我看到这段情节的时候,只是在想,童虎面前的沙加果然还是个孩子。

lxs85 发表于 2007-2-6 08:27

感觉东映可能都还没有考虑过LZ的这个问题吧,也许下次有机会做,他们会考虑上这个,,,

孤鸿 发表于 2007-2-6 09:59

无语。。。lz啊,老车的心思可没你这么缜密

风之影 发表于 2007-2-6 10:09

是在身后的。。。。。完全两个概念。

wastesing 发表于 2007-2-6 10:20

LZ的意思是老虎轻描淡写的压制了沙加准备爆炸的小宇宙?

忧伤ㄨ天琴 发表于 2007-2-6 10:50

引用第8楼wastesing于2007-02-06 10:20发表的“”:
LZ的意思是老虎轻描淡写的压制了沙加准备爆炸的小宇宙?
好象还没被烫伤.......

newsky 发表于 2007-2-6 10:59

LZ想要表明的是什么意思? 是说童虎实力比沙加强还是别的什么?

nuno 发表于 2007-2-6 11:20

我突然觉得,我们活得好累的。。。。。

eastdohko 发表于 2007-2-6 11:41

我感到这个话题有点搞笑啊////////////////

eastbeach 发表于 2007-2-6 12:05

设想,童虎轻轻一拍沙加肩膀,

沙加用尽全力的自爆小宇宙瞬间被压下来。

我不知道有谁会信。。。。。

bestrobbie 发表于 2007-2-6 12:13

这个~~~~~~~~
研究的过于深入鸟吧~~

catqiu 发表于 2007-2-6 12:45

怎么跟玩红学的一样了呢~~老车都没着过那么多吧~~~

mgidsds 发表于 2007-2-6 13:43

还有个问题 为什么他自暴的攻击没有被墙反弹??

最爱金牛座 发表于 2007-2-6 14:16

天哪,这是动漫啊!车田能想到那么多吗?

kid0911 发表于 2007-2-6 15:23

andrew 发表于 2007-2-6 16:21

说这个话题的意义是什么。。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于童虎阻止沙加自爆