leaf2006 发表于 2007-2-8 20:34

穆三人被打落冰地獄沒有變成亡者嗎?

在冥王編前,被活生生打落地獄的例子是迪斯,
而他在掉落黃泉比良(土)反之後的確是死了。

雖然在拉達將穆三人拋落地獄時已強調是活生生拋落去沒有殺死,
但沒有領悟第八感的人去冥界也是會死變成亡者。

那穆三人是不是已領悟了第八感才去挑戰哈德斯城呢?
因為有第八感和被結界約束並沒有衝突。

hscryzer 发表于 2007-2-8 21:03

这里有很多盲点啊 。。。 后来拉达也说过他们在冥界徘徊的事情的 怎么又被扔进冰地狱了?路尼判的?
如果是这样这家伙一定会在后来到的2小强面前吹嘘一番的。。。

而新出的动画里面巴连达因有很“自豪”的说 打倒最强黄金圣斗士的我。。。。

leaf2006 发表于 2007-2-8 21:06

而新出的动画里面巴连达因有很“自豪”的说 打倒最强黄金圣斗士的我。。。。

這句是不是所有字幕組都這樣翻?

linglu 发表于 2007-2-8 21:33

不会是巴连达因打倒的

心宿 发表于 2007-2-9 11:09

引用第0楼leaf2006于2007-02-08 20:34发表的“穆三人被打落冰地獄沒有變成亡者嗎?”:
在冥王編前,被活生生打落地獄的例子是迪斯,
而他在掉落黃泉比良(土)反之後的確是死了。

雖然在拉達將穆三人拋落地獄時已強調是活生生拋落去沒有殺死,
但沒有領悟第八感的人去冥界也是會死變成亡者。
.......

奥路菲也活着去了冥界,但是车田也没有交待他有没有领悟第八感,倒是说过:“领会第八感的圣斗士第一人是沙加。”
所以,老车的BUG太多,不能细究,只要知道此三人是活着进冰地狱,活着出来就可以了....

引用第1楼hscryzer于2007-02-08 21:03发表的“”:
这里有很多盲点啊 。。。 后来拉达也说过他们在冥界徘徊的事情的 怎么又被扔进冰地狱了?路尼判的?
如果是这样这家伙一定会在后来到的2小强面前吹嘘一番的。。。

这是错误翻译,巴连达因没说过打败黄金圣斗士这样的话。。。

拉达也没有说过他们在冥界徘徊一类的话,只是在冥王十二宫篇时说要直接把他们从哈迪斯城活生生地扔进冰地狱,事实也的确如此....

看来这位被错误的翻译误导得不轻...

leaf2006 发表于 2007-2-9 11:59

還有他們逃出冰地獄後自動領悟第八感在冥界活動自如嗎?
页: [1]
查看完整版本: 穆三人被打落冰地獄沒有變成亡者嗎?