别无选哲 发表于 2007-2-15 17:47

[预测]大胆推测5,6集的剧情安排

我现在大胆推测一下5,6集在时间上的剧情安排,如有不妥还请指正

5、集结,黄金圣衣
6、永别了,黄金圣斗士

我们知道,动画的长度是20分钟。根据我观看以往的圣斗士动画的经验:1、一般是4,5分钟讲述一个情节,也就是说,一集动画可以给我们讲述4到5件事情。2、该集标题所提到的人物事件,往往不是在开头就出现,而是在该集时间中段或中段之后才出现。这两条经验可是我多年看圣动画得出的,尤其是第2条,大家可以去验证一下,呵呵。现在我根据这个原则结合原著来推断剧情安排:

5、集结,黄金圣衣
1——4、5分钟:剧情接上集,5黄金撞墙失败,青铜和黄金一起探讨为何还是失败的原因。撞墙场面和絮絮叨叨的失败总结报告会这两样拖上四五分钟应该不成问题吧。这一段预测各位圣迷应该没有异议吧……
这里说一下,第4话结尾的预告中,星矢拿着黄金剑应该是在惊叹自XX时代以来的黄金圣衣也弄坏了...诸如此类的,而不是有圣迷推测的星星也想上去撞的剧情

5——6分钟:一段一分钟左右的小剧情,几个人有幸在圣域观看了地对空导弹的发射场景…… 这一段各位也没异议吧~~~

6——10分钟:圣衣飞到叹息墙前,众人惊叹,之后又絮絮叨叨地讨论,这一段要扯5分钟好像有点紧张,但东映可能在这里加原创剧情,加了的话5分钟时间应该捱得过去。

10——15分钟:加隆脱衣与达拉火拼。加隆最后的出场,肯定得华丽一点,还有可能加入原创剧情,比如留个遗言什么的:“做为前辈,我没什么留下给你们的……”之类。在这里我回应某圣迷的推测帖“米诺斯会以什么理由或方式离开加隆和达拉”,我的推测是这样的:
米:“不好,我感觉到朱迪加那里聚集了不同寻常的强大小宇宙,我去看看!”然后闪人。
加隆也想去,被达拉拦下:“我们俩的事还没完,你不能闪”
然后两人大战N个回合,加隆感觉到圣衣的召唤,遂脱衣再搞。

本人再次预测回应剧情推测帖:达拉死的时不会出现“变黑一颗佛珠”的特写。因为此时佛珠还在活人手上捏着呢,要出现这样的特写的话就要应该有对话,如沙加说“代表某某的那颗珠子黑了”,而当时他们正在对着飞来的圣衣发表感叹,没空关心佛珠,况且沙加知道哪颗珠子代表哪个人吗?(十二宫里头那次是沙加看见珠子先变黑了,在数了数人才说“代表你们的珠子变黑了”这句话的)像这样的特写应该在108个人全灭之后出现,此时出现不太合理。

15——20分钟:黄金圣衣集结,黄金之魂出现。该时段最有可能加入大量原创剧情。在这里我说明一下,我认为不太可能是像国内同人金色阳光那样采用倒叙手法,先12件全部到齐,然后在说双子座圣衣是怎么到的。如果是这样的话,那么黄金的灵魂在6—10分钟这个时间段就会出现,也就是在这里会加入原创剧情???这样与原著不符。在此我回应另外一剧情推测帖,我认为“大艾的黄金箭坚定的指向叹息之墙”不是后章的结尾画面而应该是第5集的结尾画面,因为这样的安排不仅与第4集的结尾相呼应,有异曲同工之妙,也符合“在结尾处留下悬念吸引观众”这一惯常使用的连续剧表现手法。

6、永别了,黄金圣斗士

1——4、5分钟:撞墙!这个应该没有疑问吧,现在争论的最多的就是冰河与紫龙是否能提前赶到朱迪加了。但不管他们能不能提前到达,不可否认的是,这里将加入大量的原创剧情,不然东映无法给我们一个交代!如果不加入的话按原著来,靠什么撑起20分钟?冰河对米诺斯?紫龙1V3?甚至潘多拉的灰色回忆?别忘了这一集的标题是“永别了,黄金圣斗士”啊,所以这里一定会有大量原创剧情出现!甚至不排除大艾开口说话的可能性!!!!

6——15分钟:与米诺斯和三人组激战。在这里我想说的是,这里极有可能有较大的情节改动,很可能不是冰河单挑,而改成4V1把米诺斯干掉。参照了在哈迪斯城对达拉的情节。对三人组也是有可能,不过紫龙的百龙霸一定会用出来的,放心,呵呵……

15——20分钟:4小强离去,叹息墙前空留圣衣。应该会加入青铜对12黄金的怀念对话,与本集标题相呼应。也有可能把以前动画中黄金的一些事迹拿出来增加画面,一个黄金一个画面,也有可能是集体参加过的事件,比如双树园的镜头.我认为后章的结尾应该不是一辉也飞走的画面,而是十二件黄金圣衣的特写镜头。

对于“潘多拉灰色回忆”这个剧情,我的看法是在极乐净土篇第一集里。因为在极乐净土篇中,新出场的人物只有死睡二神,而潘多拉灰色回忆正是引出这两位人物的关键,代表了极乐净土篇的开始。同理,佛珠全部变色的特写也在这一集,代表着冥界的战斗已经全部结束。
(但这个推测是虚无飘渺的,极乐净土篇是不是叫这个名字还不知道,后章万一有第7集也说不定哦……)

别无选哲 发表于 2007-2-15 17:48

本来还要写好多的,但鉴于这篇帖子的时效性还是赶紧发了,因此后面有点仓促,见谅。
欢迎大家一起来讨论啊~~~~~

fishsample 发表于 2007-2-15 18:10

这样都叫推测?是地球人都知道拉,还推测什么

fishsample 发表于 2007-2-15 18:11

极乐那边,一出来是好多女的,不是只有那两个人的

别无选哲 发表于 2007-2-15 18:18

引用第3楼fishsample于2007-02-15 18:11发表的“”:
极乐那边,一出来是好多女的,不是只有那两个人的

一般我们说的出场人物是主要角色嘛!!!路人甲之类的不能算数~~

别无选哲 发表于 2007-2-15 18:22

引用第2楼fishsample于2007-02-15 18:10发表的“”:
这样都叫推测?是地球人都知道拉,还推测什么

表打击偶啊,我这篇帖子是细节推测,不是主线剧情推测

最爱金牛座 发表于 2007-2-15 18:26

呵呵 我爱死楼主了!期待东映5、6话就这样拍啊!

羽翼传说 发表于 2007-2-15 19:17

楼主的分析算是蛮不错的预热帖~就是越等越急啊...

孤鸿 发表于 2007-2-15 19:29

希望一切如lz所料。前章第六话的结尾太让人不爽了,我可不希望紫龙、冰河的重头戏没打完就结束

菩提子 发表于 2007-2-15 19:56

在等待5、6话的难熬的最后时刻,能看到这样的帖子真高兴啊。我觉得楼主的预测和我期望的很多一致。特别是死去黄金开口说话的推测,我觉得也不一定是大艾,但很有可能有人说话。一切静待结果了,真的很激动。

nedved11 发表于 2007-2-15 22:59

我十分希望有大小艾之间的对话或者是彼此之间的神情的交流阿

ray619 发表于 2007-2-15 23:03

dancap 发表于 2007-2-15 23:08

都马上要播了, 还要推测啊, 呵呵, 先顶一下, 但可以肯定的是, 后章不会有第7话

僕のサガ 发表于 2007-2-16 01:21

难道没人注意到整篇文章里LZ一直在把"拉达"写成"达拉"吗???

狂汗三分钟~!!

ljseiya 发表于 2007-2-16 01:25

很快就能验证楼主的推测了

lijunfeng 发表于 2007-2-16 07:09

页: [1]
查看完整版本: [预测]大胆推测5,6集的剧情安排