rinsen 发表于 2007-2-27 20:40

字幕组诸位大大,请教一个字幕中字体设置问题

费了好大劲下了冥界篇前章的mkv,不过发现字幕字体改成宋体了.

由于我比较喜欢G组以前采用的字体(见图), 想把字幕文件修改一下, 但不知在字幕文件中如何设置, 是不是修改如下这一行呢
Style: text,simhei,25,16777215,16777215,0,0,-1,0,1,2,2,2,30,30,8,0,134
恳请G组诸位大大指点,小弟在此谢过

boter 发表于 2007-2-27 20:57

把这里修改一下..simhei
simhei=黑体...

xgg 发表于 2007-2-27 21:09

方正粗倩简体?

simhei改为方正粗倩简体

然后另存为,编码为unicode

rinsen 发表于 2007-2-27 22:25

引用第2楼xgg于2007-02-27 21:09发表的“”:
方正粗倩简体?

simhei改为方正粗倩简体

然后另存为,编码为unicode

依照xgg大大所说的,成功修改. 感谢ing...............

不过G组所采用的Vista里所用字体也还是蛮好看的, 呵呵

ForzaMilan 发表于 2007-2-27 22:34

引用第3楼rinsen于2007-02-27 22:25发表的“”:

依照xgg大大所说的,成功修改. 感谢ing...............

不过G组所采用的Vista里所用字体也还是蛮好看的, 呵呵

恩,现在一看到“方正粗倩体”,立马想到了Galaxy字幕组,呵呵。

aiorosy 发表于 2007-5-6 19:31

字幕文件, 请问在哪里啊?只有mkv一个文件啊!

宫城仁伟 发表于 2007-5-9 23:19

原来这么深奥啊
不太懂啊

ghdohko 发表于 2007-5-12 22:31

按照XGG大大的方法改了冥后章的字幕,字体可以改动了,但.....
字体不是按照设置的大小显示(太小)然后我去掉

PlayResY: 480
PlayResX: 640
或者是去掉
ScriptType: V4.00
Collisions: Normal
PlayDepth: 0
Timer: 100.0000(原字幕文件被我删了,记不清去掉哪些了,大致就是这些)
,字体又变的太大,每次播放时都要重新设置过才能回到我想要的大小(只要点开字体设置图标,点下应用就行!但就是不能保持到下一次播放!)

请教XGG大大,怎样修改才好!?

我现在设置的是华文中宋的字体<个人认为这个字体看着比较舒服!)

itzj2002 发表于 2007-5-12 22:37

;
;   Script generated by SubCreator
;
Title: <unknown>
Original Script: <unknown>
Original Translation:
Original Editing:
Original Timing:
Synch Point:
Script Updated By:
Update Details:
ScriptType: V4.00
Collisions: Normal
PlayDepth: 0
Timer: 100.0000

Format: Name,Fontname,Fontsize,PrimaryColour,SecondaryColour,TertiaryColour,BackColour,Bold,Italic,BorderStyle,Outline,Shadow,Alignment,MarginL,MarginR,MarginV,Encoding
Style: text,微软雅黑,26,16777215,16777215,0,0,-1,0,1,2,2,2,30,30,8,0,134

Format: Marked,Start,End,Style,Name,MarginL,MarginR,MarginV,Effect,Text

Dialogue: Marked=0,0:01:32.90,0:01:38.00,text,NTP,0000,0000,0000,,冥界 冥王哈迪斯支配的死之世界

后篇第四集开始是这样的。。。

fyzyushan 发表于 2007-5-12 23:55

看来有机会要多学习啊   看不懂啊   
页: [1]
查看完整版本: 字幕组诸位大大,请教一个字幕中字体设置问题