fanyouming 发表于 2007-3-1 13:00

[求助]潘多拉的父亲是什么人

不知道有没有人研究过潘多拉的父亲。我觉得这个大配角极易被人忽视!
在冥王篇以后的情节中。潘多拉道出了她打开关住睡神和死神的盒子的经过。之前她的父亲一再叮嘱不要靠近花园中的那所小房子。从这仅有的信息中,我开始猜想这父亲会是什么人。为什么他会知道这秘密?单从以上故事很难猜得到他的身份。因为有太多的可能性了!而几乎每个人都可以说出多种可能(不知道大家心里的答案是什么)。
另外,我又觉得奇怪:看来父亲是很重视这盒子的。既然这盒子如此重要,为什么又随随便便地就把它放在极为显眼的屋子里?埋在地里不是更安全吗?至少该用链子把它锁上吧?要知道:一个小女孩都能打开哦。我暂时可以作出这种大胆猜想:父亲是效忠冥王的一位奴仆,但其本身并不是冥界的战士(连冥界的杂兵都不够资格),你可以把它定为普通人吧,所以在上次圣战中没有他战败的份。后来因为冥王赐予永生的诱惑使他效忠冥王。可不要对我说冥王已被封住,又怎么与这人对话云云。你看海皇被雅典娜封在壶里仍能送黄金圣衣给星失他们就可以猜想对话这种简单行为从某角度来说是更容易的。于是这父亲千方百计地得到(包括偷和骗什么的,个中曲折请尽情发挥想象力,我觉得能讲得通)了这盒子。但要打开这盒子却不是每个人都能做得到。需要特定人选和特定时间(暂且算是雅典娜封印的强大造成的)。就是说要她的女儿潘多拉,要她几岁几岁,要配合天时地利人和什么乱七八糟的东西。而父亲难以做到满足所有条件,只得搭间小房,尽量创造所有合适条件,诱使潘多拉在适当条件下完成大计。但事成后冥王(或是死神和睡神)给他家庭的却只有灾难——冥王骗了他。
如果你有什么别的异议或补充,我无任欢迎。

fishsample 发表于 2007-3-1 13:05

他父亲,真的不知道,也不是什么人吧

zengji 发表于 2007-3-1 13:08

似乎有点类似于城户光政这样的人.被命运赐予他保护盒子的使命.

i3_36 发表于 2007-3-1 14:01

海魔师 发表于 2007-3-1 14:26

我在想小潘是不是也有转世一说呢,到了某种年龄就因为某种契机而觉醒,
或者是受到死睡神的提示,而打开了那个盒子。。。。

紫炎红丽 发表于 2007-3-1 14:35

这个说不准啊!
潘多拉的父亲应该是属于雅典娜一方的人,雅典娜叫他保管魔盒的嘛!
估计潘多拉是某个人的转世.

Z 发表于 2007-3-1 15:02

有钱人,买下古堡,原主告诉他不要动那个东西,否则会倒霉的,当然不动它,它会让家族兴旺的...(类似于镇宅之宝一类的)。
多代相传,大家都遗忘了这到底是什么东西,只是知道不可以去碰它。
遗忘..或许是根本就没打算告诉后人,这东西太可怕了,太危险了,不知道或许会更好些吧。

eastdohko 发表于 2007-3-1 15:19

一个有 钱的资本家把。。。。

fanyouming 发表于 2007-3-1 15:50

引用第5楼紫炎红丽于2007-03-01 14:35发表的“”:
这个说不准啊!
潘多拉的父亲应该是属于雅典娜一方的人,雅典娜叫他保管魔盒的嘛!
估计潘多拉是某个人的转世.

我想这个应该是一个比较可能的推测。

jpbb 发表于 2007-3-1 19:09

别无选哲 发表于 2007-3-1 21:27

引用第6楼Z于2007-03-01 15:02发表的“”:
有钱人,买下古堡,原主告诉他不要动那个东西,否则会倒霉的,当然不动它,它会让家族兴旺的...(类似于镇宅之宝一类的)。
多代相传,大家都遗忘了这到底是什么东西,只是知道不可以去碰它。
遗忘..或许是根本就没打算告诉后人,这东西太可怕了,太危险了,不知道或许会更好些吧。

此条有理.
但从潘多拉的家世来看(她家应该是个显赫贵族吧 ),这个城堡应该是家族传下来的,不太可能是向别人买下来的.
就算是向别人买下来的,顶多243年吧,族人才传了几代,就忘光了啊?

因此我的推测是,圣域一方在封印后看上了城堡的风水宝地,认为在这里存放最合适
而只有宿命之人能靠近它,打开它,其他人都无法靠近(连那斑点狗都感到有心理阴影了 )

kuramabyrd 发表于 2007-3-1 21:31

是个很有钱的人吧~~住那种毫宅~~肯定是个名门望族~~

不死鸟の一辉 发表于 2007-3-1 21:35

楼上的各位 都把我想的说出来了...

fanyouming 发表于 2007-3-5 14:52

引用第10楼别无选哲于2007-03-01 21:27发表的“”:

此条有理.
但从潘多拉的家世来看(她家应该是个显赫贵族吧 ),这个城堡应该是家族传下来的,不太可能是向别人买下来的.
就算是向别人买下来的,顶多243年吧,族人才传了几代,就忘光了啊?
.......

一句话,一切缘于宿命的安排!
页: [1]
查看完整版本: [求助]潘多拉的父亲是什么人