左手圣剑 发表于 2007-3-2 17:37

(EG)探讨一下12宫到底怎么过!!

大家都知道,12宫是有结界的,不能瞬移或用什么其它方法过去,要去教皇厅,只能一宫宫闯!这显然是个累人的活!
但是,大家不知道发现了没有,12宫是建在一座矮山上,既然在山上,那我们的5小强为什么不能绕开12宫,直接从山脚下爬上山,以圣斗士那种变态的身体素质,爬个小山还不是小菜啊!!直接到雅典那神殿,把盾拿下来照不就行拉!犯得着那么费事??
一直不明白..........

funchoate 发表于 2007-3-2 17:59

卡西欧士明显就比较聪明。。。一下子就跑到狮子宫去了
魔铃也是,长驱直入双鱼宫后面的道路。。。

eastdohko 发表于 2007-3-3 14:19

似乎这些都是解释不通啊。。。

迪斯の魂 发表于 2007-3-7 16:42

冰啸狂龙 发表于 2007-3-7 16:44

LS怎么纯引用1楼的话…………

shiliquan 发表于 2010-9-3 10:46

问题是撒加不说,星矢根本不知道要用盾牌!

沙沙的念珠 发表于 2010-9-3 12:23

种种迹象表明,到十二宫和教皇厅确实有密道~~~其实星星他们完全可以绕道到教皇厅,加隆就是最典型的例子(很难想象穆他们会直接放过当时没被承认的加隆 ),至于莎尔娜,魔玲,卡西欧士就更不用说了。
但是。。。之所以如此设定可能有以下几种原因:
第一:星星他们根本不知道有密道。目前来看,潜入十二宫的其他人几乎都是在圣域长大或者取得圣斗士资格后长居圣域的。星星夺得天马座圣衣之后就回日本了。其他青铜更不必说。
第二:星星在见到蓝撒前都一直以为只有教皇能拔出黄金剑,根本不知道有盾牌这件事。就算直接到达教皇厅见到小撒,那简直是自寻死路,前有教皇后有众黄金啊~~~一拥而上星星必挂。因此采取循序渐进,逐个击破的战略也不失为一个好办法。
第三:穆的意念力形成防火墙封住入口,对星星们进行屏蔽。穆是故意想让星星们突破十二宫,既然能将沙加和一辉从异次元里救出来,那封个入口也不是什么难事。
第四:也是最有可能的,不这么设定的话,如何显示星星的小强本色。。。

呼呼,说了好多。。。。

我是龙太子 发表于 2010-9-3 12:46

我想,大概是一种误导吧,天箭座已经告诉他们,上山仅此一条路啊,而且又加上一句自神话时代起就没有被突破过(话说,上一届的那4只冥斗士是怎么跑到雅典娜神殿的啊?别跟我说是因为大家都出远门了啊!),这下子小星同学就更加激起了斗志啊,成就了圣斗士史上最经典的十二宫之战!

MJORDAN 发表于 2010-9-3 13:52

引用第7楼我是龙太子于2010-09-03 12:46发表的:
我想,大概是一种误导吧,天箭座已经告诉他们,上山仅此一条路啊,而且又加上一句自神话时代起就没有被突破过(话说,上一届的那4只冥斗士是怎么跑到雅典娜神殿的啊?别跟我说是因为大家都出远门了啊!),这下子小星同学就更加激起了斗志啊,成就了圣斗士史上最经典的十二宫之战!
上一届的那4只冥斗士是怎么回事啊????

熱度 发表于 2010-9-4 10:40

LC裡4個,上山時候12屋沒守衛了已經

众神的黄昏 发表于 2010-9-10 12:47

一辉不是两次直接被召唤吗,一次是处女宫,另一次是教皇宫

流云飞龙 发表于 2010-9-10 23:38

……其实双子宫那集里,当小撒把双子宫分裂成两个的时候,两宫之间其实是有一条可以容纳至少一人通过的小道,不知道还有亲记得不,看的时候我就在想四人就不能从当中那条缝中穿过去么=V=b
页: [1]
查看完整版本: (EG)探讨一下12宫到底怎么过!!