fire123 发表于 2007-3-3 22:47

讨论:加隆和拉达升天以后是怎么死的?

第六话出来后,下了好几个字幕组的,对于加隆拉达同归那个剧情翻译:
我看raw的时候,听出翻译如下:
加隆:galaxian
拉达:greatest.....
加隆:explosion!
拉达:啊.......

正确的翻译应该是加隆当时放出银河星爆,拉达想放灰暗警告未遂,最后其实是星爆将拉达炸死
这个细节很重要,但其他字幕组都没有翻译正确,让我很失望,我一直在等galaxy的作品,希望能够得到正确翻译,谢天谢地没有让我失望galaxy字幕组的翻译和我想的完全一样。

这么说得出以下结论:拉达先加隆而死。这个画面上一清二楚,应该没人反对吧?
这次的同归于尽和圣斗士前三次的同归于尽不同:
1、紫龙与修罗
2、一辉和沙加
3、捷克和海魔女
这三组共同点都是在地面上,如果要死的话都是到最后和大气层摩擦燃烧死的,但是加隆和拉达那是冥界啊,难道也有大气层?如果没有大气层的话加隆难道会被烧死?
其实加隆根本就不会死,我认为与其说是同归于尽不如说是加隆自杀赎罪更合适些。
同意的请回帖

lyf_1028 发表于 2007-3-3 23:18

加隆分明就是同归于尽!他是用自己的身体发出最强的星爆从而把拉达爆了自己也跟着爆了。如果他仅仅只是靠拳头打星爆是搞不死拉达的。

紫炎红丽 发表于 2007-3-3 23:31

同意楼上的说法, 冥界应该不存在大气层,所以通过热摩擦燃烧而死不太实际.应该是将拉达引爆而自身又逃不掉的情况下力战而死

shaka1988 发表于 2007-3-4 00:02

同意~
如果拉达也没冥衣就用拳头就好了。。。

funchoate 发表于 2007-3-4 01:06

星爆的范围把自己包括在内了,嗯

菩提子 发表于 2007-3-4 01:13

同志们,冥界不存在大气层人们是靠什么呼吸的?我分明记得四小天鹅在跑出裘德加的时候大口喘起来着,难道他们领悟了第八感之后改为呼吸氮气了?

50897784 发表于 2007-3-4 01:15

其实除了隆隆的死啊 我对黄金们的死也有这样的感觉
所谓的黄金撞叹息那里是在撞啊
而是由于12个人同时提升了的小宇宙
最后相当于是大家都自爆了

greentie 发表于 2007-3-4 01:22

圣斗士不是可以粉碎原子吗,LZ就当是核爆好了

台风眼 发表于 2007-3-4 01:25

其实他们是撞到冥界的天花板上撞死的...

funchoate 发表于 2007-3-4 02:00

引用第5楼菩提子于2007-03-04 01:13发表的“”:
同志们,冥界不存在大气层人们是靠什么呼吸的?我分明记得四小天鹅在跑出裘德加的时候大口喘起来着,难道他们领悟了第八感之后改为呼吸氮气了?
他们吸入二氧化碳呼出氧气也是可能滴,光合作用ing

funchoate 发表于 2007-3-4 02:02

引用第7楼greentie于2007-03-04 01:22发表的“”:
圣斗士不是可以粉碎原子吗,LZ就当是核爆好了
于是冥界成了核污染区。。。然后出来很多变异的物种。。。再然后变成好莱坞片场了。。。

pink521 发表于 2007-3-4 05:58

其实拉达和加隆死法一模一样,只是加隆是正义的,不能画的太狼狈。所以只画拉达被打的效果。加隆没有特写,只有1个灵魂的大图片!

eastbeach 发表于 2007-3-4 06:01

引用第9楼funchoate于2007-03-04 02:00发表的“”:

他们吸入二氧化碳呼出氧气也是可能滴,光合作用ing

冥界能有阳光给他们做光合作用不。。。?

而且还需要绿色植物,这都不具备哈。。。。

fire123 发表于 2007-3-4 10:39

如果这样那就没话说了

K.Siegfried 发表于 2007-3-4 11:55

应该是属于自爆啦

allyole 发表于 2007-3-4 13:41

大气层的摩擦啊 ...... 想想看那是多么高的温度啊

三岛一八 发表于 2007-3-4 15:20

海魔师 发表于 2007-3-4 16:00

啊,可怜的加隆啊,
那么高的温度,一下子就没影子了。。。。

56630399 发表于 2007-3-4 17:18

就是被galaxy explosion打死的~~~~而且还打的冥衣都破碎了~~~~不然加龙就不要叫这个绝招了~~

ps: 是不是看到galaxy explosion秒了3巨头最强的拉达,某些fanes心里不平衡了`~~

lyf_1028 发表于 2007-3-4 20:38

引用第18楼56630399于2007-03-04 17:18发表的“”:
就是被galaxy explosion打死的~~~~而且还打的冥衣都破碎了~~~~不然加龙就不要叫这个绝招了~~

ps: 是不是看到galaxy explosion秒了3巨头最强的拉达,某些fanes心里不平衡了`~~
但加隆仅仅只是用拳头发星爆他自己也不会死。他是用自己的身体发出最强的星爆,把自己和敌人都爆了。
页: [1]
查看完整版本: 讨论:加隆和拉达升天以后是怎么死的?