黄金狮子 发表于 2007-3-15 22:41

讨论!后章第5话最残酷的两句话!!!

在本话片尾的时候,12黄金圣衣在叹息之墙汇集的时候记得穆说了一句话好像是“总算知道我们活着的意义的”,然后好像是小艾接着说了一句“为了打开通向未来的道路”

不知道为什么个人感觉这两句话说的太残酷太绝对了,好像黄金圣斗士存在的唯一目的就是将来破坏叹息之墙,这两句话和原著不符不说,而且逻辑上也说不过去啊,一来黄金圣斗士也就这一代的12人是战斗到了这个阶段,所以之前不可能造就为黄金圣斗士的生存目的这样定位,二来从来就没有人先知先觉意识到12黄金聚集在一起可以破坏叹息之墙(童虎也是临时才悟到的),所以我觉得归根到底,套用一句最俗的话,黄金圣斗士和青铜一样生存的最大目的就是保护圣域保护雅典娜,只是手段和结局可能在不同的时代不同而已。不像童虎被赐予的众神假死法那样是“早有预谋的”!

shasha800 发表于 2007-3-15 22:47

知道你就可以去做编辑了,还要你干吗??????

序列号 发表于 2007-3-15 22:49

这就是他们的命运,看不到最后的胜利

sagafans 发表于 2007-3-16 08:54

强烈同意楼主,当初听到穆的那句话时,我心里那个难受啊!!!感觉难道某雅对黄金就这么不珍惜吗,让他们复活只是为了那他们再次死去……无语中

eastdohko 发表于 2007-3-16 09:48

我 感觉这2句台词挺好的啊。。。。。

dylanlee 发表于 2007-3-16 12:35

,反正俺觉得这两集出奇的拖沓~~~水不啦啦的~~~

eastbeach 发表于 2007-3-16 17:03

第一句话是有点残酷。。

第二句话貌似还行啦。

56630399 发表于 2007-3-16 18:03

我也感受到了,早想发个帖子,给楼主枪先了,但是我听到的是,似乎还是有什么未完成的事情~~`

tzzhljlj 发表于 2007-3-16 18:16

是很残酷,讲明黄金GG在老车心中只是青铜的踏脚石,牺牲自我成全主角的老套戏码。哎

nedved11 发表于 2007-3-16 18:38

确实和楼主有同感,太残酷了。

silverfox 发表于 2007-3-16 19:27

战士的命运啊,然而这样的战争中似乎总少不了这种为了胜利付出一切确好像注定看不到胜利的人,然而我们的英雄却坚信胜利的到来,这正是他们的伟大之处,正是因为残酷,我们才觉得他们高大。

女神雅典娜 发表于 2007-3-17 15:03

引用第10楼silverfox于2007-03-16 19:27发表的“”:
战士的命运啊,然而这样的战争中似乎总少不了这种为了胜利付出一切确好像注定看不到胜利的人,然而我们的英雄却坚信胜利的到来,这正是他们的伟大之处,正是因为残酷,我们才觉得他们高大。

严重同意........

阿jun 发表于 2007-3-18 15:28

不对,黄金三人组之前直接被拉达送进冰冻地狱,然后是雅典娜的小宇宙让他们从那里脱险,不是这样的话,他们应该在冰冻地狱长眠的。所以穆才说了那样的话,类似意思的话,在冥后章第四集结尾处小艾也说过“看来我们似乎还留有着必须去完成的事”,几乎一个意思。。。

如果只考虑就是死了也还能复活,就像修罗、牛哥他们那样,那么穆他们的话毫无意义。

~濠~ 发表于 2007-3-18 15:39

看完之後
我只覺得黃金戰士只不過用來擊破嘆息之牆

olufei 发表于 2007-3-21 18:09

雅典娜真恶心!!!!!!!!!!!!

cmkabbdgt 发表于 2007-3-21 21:47

老车就是这么想的。。不然也不会叫《圣斗士星矢》了

xfcyer1111 发表于 2007-3-21 22:52

想想雅典娜一贯是怎么对待黄金的,穆想通了,一声叹息,认了~
引用第12楼阿jun于2007-03-18 15:28发表的“”:
不对,黄金三人组之前直接被拉达送进冰冻地狱,然后是雅典娜的小宇宙让他们从那里脱险,不是这样的话,他们应该在冰冻地狱长眠的。
其实,我觉得就是到了冥界雅典娜都没把黄金们当回事,我到宁愿相信不管是米罗他们脱离冰冻地狱,还是以死的黄金灵魂复活聚集于叹息,都是他们自己当时感受到雅典娜紧迫的小宇宙而靠自己的意志苏醒。跟她自发的呼唤小强们不是一个情况。不然干嘛不一早就救出穆他们?
还有一个问题,那些已死的黄金又算什么程度的复活,复活后如果不用破叹息,能继续与冥军战斗吗?
雅典娜要是能在冥界随便复活可战斗黄金,哈迪斯这个冥王也当得太没意思了。

阿jun 发表于 2007-3-22 12:10

楼上的钻牛角尖了,如果小雅像照顾小强一样去照顾12黄金,那么大强小强全无敌了,这样的话,白银都会对雅典娜有意见,为什么这么说,不管黄金,白银还是青铜他们都是小雅的圣斗士,凭什么待遇相差这么大?就因为动画片的名字叫《圣斗士星矢》?如果是这样,让星矢一人打遍天上天下算了,另外4小强都是多余的。对哈迪斯这样的圣战,没有牺牲就取得胜利是不可能的。

还有,黄金三人组是没可能靠自己的意志从冰冻地狱出来的,这个不用多说了吧,他们旁边那4个杂兵(姑且这么说)的对话就说明了。。。。。。

MS小强也都是在感受到了小雅的小宇宙后,靠自己的意志站起来的说。。。

冰啸狂龙 发表于 2007-3-22 12:14

因为雅典娜的年龄和黄金们有代沟了!!

fanyouming 发表于 2007-3-22 12:35

引用第18楼冰啸狂龙于2007-03-22 12:14发表的“”:
因为雅典娜的年龄和黄金们有代沟了!!

哈哈,冰兄就是幽默啊。
我想雅典娜年纪太小了,正是少女时节啊,想起李熠的诗词,咱们就笑一个算了。
页: [1] 2
查看完整版本: 讨论!后章第5话最残酷的两句话!!!