assonx 发表于 2007-3-27 08:20

究竟天平座的盾坚硬还是天龙座的坚硬?

天龙座不是漫画上说是88星座之中最坚硬的一个吗?但感觉天平座的盾比它强

太湖小白 发表于 2007-3-27 08:25

我也觉得是天平,但是天龙的号称88件中最硬的盾。。。。。。

zhendugu 发表于 2007-3-27 08:29

硬,而且脆吧? 反正到了后面是个人就能干死那天龙的盾牌

honestsoft 发表于 2007-3-27 08:53

这里可能老车设定的有问题,如果说龙星座的盾是88星座中最坚硬的,那么我们如果先从材质来看,有盾的圣衣并不多,纯防卸性的少之更少,可能有盾的圣斗士只有龙星座、英仙座、天平座这三个,一个是青铜、一个是白银、一个是黄金,这样我们来看一定是黄金的盾最坚硬,而英仙座的盾又不是纯防卸性的,这样来看,子紫龙每次在交战时鼓吹自己的盾是88星座中最坚硬的确也不为过,因为他的老师是天平座和他交战的可能性不大,二来天平的盾属外挂武器,并不是与圣衣一体的,这点和龙圣衣有本质的区别,三天平座的武器在雅典娜没有允许的情况下是禁止使用的,而龙星座的盾则没有此限制,故而紫龙说他的盾是最坚硬的也不为过,因为使用的只有他这一份嘛,但实际的攻击效果也是多次因为此盾保护了紫龙,故说此盾是最坚硬的,但并不是打不烂的!

fanyouming 发表于 2007-3-27 08:57

http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=38573&keyword=

这个我们很早就讨论过的呀。

冰啸狂龙 发表于 2007-3-27 09:36

LZ这帖子真尴尬,已经讨论过了!!

guangneng 发表于 2007-3-28 01:40

3楼正解啊。。。。。。。。。。

eastbeach 发表于 2007-3-28 02:26

至今为止,

发现天平的盾基本是作为攻击型武器使用的,而不是作为防具。

举例来说,打海皇的时候摧毁柱子,打冥王的时候用来攻击叹息。

只是在低档海皇攻击的时候当作了一次防御性器具使用。

所以我对天平那个类似盾的东西是否能称之为盾保留意见,也许是某种不知名的攻防兼备的密器。。。。

不死鸟の一辉 发表于 2007-3-28 04:13

其实按实际例子来说....天龙圣衣破坏的次数比天平使用的次数多更多
关键一点 车田会画面 但完全不是导演的骨头.前后矛盾的剧情 使BUG几乎比中国人口还多.简直罄竹难书

ray619 发表于 2007-3-28 10:31

冰啸狂龙 发表于 2007-3-28 10:51

圣斗士都得吹嘘一下么!!!

baosuai 发表于 2007-3-28 10:57

楼主可以想想用天龙座的盾当飞盘去飞7海之柱会有效吗?(原坐中紫龙曾用它飞撒米安手下的乌鸦)。另外海皇的一个眼神的威力就能破坏天龙座的盾,而且还只是被海皇鳞衣的意志操纵的朱里安。而天平座的盾却挡住了小部份觉醒的海皇的三叉戟的威力加曙光女神的宽孰威力的总和还毫发无损,楼主自己判断一下谁更坚固吧。

fanyouming 发表于 2007-3-28 10:58

引用第11楼baosuai于2007-03-28 10:57发表的“”:
楼主可以想想用天龙座的盾当飞盘去飞7海之柱会有效吗?(原坐中紫龙曾用它飞撒米安手下的乌鸦)。另外海皇的一个眼神的威力就能破坏天龙座的盾,而且还只是被海皇鳞衣的意志操纵的朱里安。而天平座的盾却挡住了小部份觉醒的海皇的三叉戟的威力加曙光女神的宽孰威力的总和还毫发无损,楼主自己判断一下谁更坚固吧。

没错阿,这是绝对的证据阿!

冰啸狂龙 发表于 2007-3-28 11:10

引用第11楼baosuai于2007-03-28 10:57发表的“”:
再加上一个星屑!!
页: [1]
查看完整版本: 究竟天平座的盾坚硬还是天龙座的坚硬?