yahoo111 发表于 2007-4-15 16:46

这两段为什么迷人

众所周知
不再赘述

一段是婆萝双树下

一段是叹息墙边

堪称动漫史上丰碑

为什么这两段会为人所怀念、精精乐道呢?

我想除了它包含悲剧、壮观因素外还有什么呢?

想听听大家高见

北斗 发表于 2007-4-15 16:56

生死两茫茫,如果知道结果你还继续走下去你会是个什么感觉???

不知道未来是迷茫,知道未来是悲伤,但是,知道一些却又难以确定,会是个什么感觉???

beleza 发表于 2007-4-15 17:12

因为有沙加,因为有黄金

王嗣烨 发表于 2007-4-15 17:15

板凳,沉思中~~~~~~~~~~~~~~~~~为什么呢??
明知山有虎,偏向虎山行,以死换取和平,令人感动啊

华丽时代 发表于 2007-4-15 18:02

因为桫椤双树园一战,是背叛与忠诚的碰撞,传说佛祖的归宿是长眠于桫椤双树,浩大的背景中的桫椤双树注定了悲剧的结局,一方是最接近神的人,一方是曾经最强的三人。本来是女神麾下自神话时代起就并肩作战的战友,如今竟兵戎相见。华丽的绝招下撞击出灵魂的血泪,最后的A.E的使用,更将剧情推向一个高潮,在这里我们能体会到撒加他们的内心的痛苦,那是不得不对昔日战友痛下杀手却又必需掩藏真实想法的痛苦,也让我们看见了什么是真正的有情有义的男子汉形象,还有沙加的遗言平淡却包含宇宙的真谛,令人不能释卷,这就是感动的原因。
    叹息之墙一役,是圣中最壮观也最煽情的一幕,须知这一代黄金圣斗士之前从来就没有聚齐过,艾俄罗斯早早牺牲,童虎、穆远居僻壤,即使是十二宫一战中聚首的十位黄金圣斗士也是各怀心思自做主张不能同向外敌,不然神话时代以来坚不可摧的十二宫壁垒又岂能首次被破?这就给FANS们留下怨念,希望黄金圣斗士能真正聚齐并且同心。在终于面对真正的敌人冥王,尤其是之前的冥十二宫一战已经令我们心灰意冷认为黄金圣斗士聚首之日无期,在冥界黄金圣斗士的叹息之聚,其中有昔日的我们一直认为是反派的迪斯、阿布,还有一直是主角们的精神领袖却从未正式出场的艾俄罗斯,以及终于真正穿上加隆舍命送来的黄金圣衣为女神而战的撒加,他们的出现,无疑是给我们带来了最大惊喜,像黑暗中的一线光明,但是这光明是短暂的,所以越容易失去的东西越珍贵,叹息之墙一役代表这一代人们为了爱和正义而战斗到底的信念。
   以上。
   都是胡言乱语(被PIA飞……)

lijunfeng 发表于 2007-4-15 18:34

aspia 发表于 2007-4-15 20:04

都有黄金的存在,都有黄金的牺牲.

林霜杰 发表于 2007-4-15 20:23

我是冲着悬赏进来的

伊茨ヤ刹那ぐ 发表于 2007-4-15 20:26

...偶也素冲着悬赏进来的.....||||||

StxS 发表于 2007-4-15 20:29

我认为……是它们体现了强者在面对使命之时的责任与悲哀

(话说我还是第一次在A4S见到悬赏贴……有待研究)

莲之清语 发表于 2007-4-15 20:46

因为,要目送所爱的人离开,怎能不伤悲

教皇的邻居 发表于 2007-4-15 20:55

我不是为了奖励哦...

因为即使把全世界最昂贵的东西做为奖赏,也没办法用语言来表述这两段所带来的震撼和意义......
无论怎样高的赞美,用在这里都成了一种贬低.....(连陈述事实都算不上...)

lenters 发表于 2007-4-15 21:00

引用第1楼北斗于2007-04-15 16:56发表的:
生死两茫茫,如果知道结果你还继续走下去你会是个什么感觉???

不知道未来是迷茫,知道未来是悲伤,但是,知道一些却又难以确定,会是个什么感觉???
朋友这话

我也曾深思过

可深思是没用的

无论多少种的结果

只有你真正去面对时才能直正体会到

lenters 发表于 2007-4-15 21:04

引用第0楼yahoo111于2007-04-15 16:46发表的:
众所周知
不再赘述

一段是婆萝双树下
.......
非常赞同二楼北斗的说法

但是只是感觉,个人认为不只如此

而是他们敢于去面对

海魔师 发表于 2007-4-15 21:26

忠诚和背叛,爱与梦想。
这是人类亘古不变的话题。
更何况,背负这些的,是孤独,强大,决绝而又悲伤的战士们。
缤纷落花中的泪水,无尽黑暗中那一点点的阳光,
虽然从百转千回的累累伤痕中站起,
他们,却仍然流露出最澄澈的笑容。
至少,和悲伤一起。。。

cy322 发表于 2007-4-15 22:40

求教各位大哥,小弟只想知道冥王片是不是只出到那一集就没了[就是星矢他们冲向叹息之墙]?跪谢了,如果下面还有请问在哪里下呢?

yahoo111 发表于 2007-4-16 09:19

当然还有

还有不少呢

下个PPLIVE看吧

冰啸狂龙 发表于 2007-4-16 09:37

有些人死去会被人们所怀念,所悲伤,所精精乐道。。。。
而有些人死去却会让人们唾骂,会大快人心,会被后人用来警示。。。。

whb 发表于 2007-4-16 17:47

应该是其中的生死离别吧...

七之彩 发表于 2007-4-16 19:15

引用第7楼林霜杰于2007-04-15 20:23发表的:
我是冲着悬赏进来的
引用第8楼伊茨ヤ刹那ぐ于2007-04-15 20:26发表的:
...偶也素冲着悬赏进来的.....||||||

————在这种严肃话题下就不要再灌水了吧?哪怕谈点自己的感想也好啊。至少我看到的楼上的几位都在认真地回帖。

在悲伤严肃的葬礼上,大谈特谈美食………… 这种感觉实在是有点。。。。。。 = =

我个人的感觉,————是因为你知道它的结局是悲剧,但却无法挽回。陪伴了你好几年的朋友要永远地离开了,你是什么样的感情。看一个辞世的人倾吐出的那些人生哲理,回首你自己的曾经过往,你又是一种什么样的感触呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 这两段为什么迷人