ghdohko 发表于 2007-4-26 19:22

请字幕组介绍下大大们做片的视频滤镜软件!

最近下了海马的RAW片子!发现画面没有字组的那样平滑,有一小块一小块的码,想请字幕组的大大门介绍一下正在用的视频滤镜软件(想自己学习一下)!((好象有点钻牛角尖了!))

ghdohko 发表于 2007-4-26 20:39

这好象是字幕组的机密哦!不知道能不能透露一下!如果怕太多人知道的话,就加我的QQ吧:497873043!谢谢!

xgg 发表于 2007-4-26 20:49

不是什么机密,xvid压老片确实不怎么好,因为比较注重细节了,其实我们的xvid版mkv也有些格子啊

现在放了个H264版的mkv,是加了滤镜的产物。不过我个人觉得任何类似滤镜都是以牺牲细节为代价的,就看你怎么选择了。加此类滤镜我并不擅长,有时候也是仅仅凭自己的感觉。

avs有很多相关的滤镜,当然也得配合着使用,同时也有挺多参数。如果要可视化,那就avi utility,小日本做的。

真的要弄这方面的东西,还是需要自己的研究,我觉得特别是滤镜,没有最好的,只有自己感觉最好的

ghdohko 发表于 2007-4-26 20:58

虽然还是不太明白,但还是谢谢XGG大大!

搞了半天还是不会弄!还是等字幕组的TP系列好了!

whb 发表于 2007-4-27 21:13

avs这东西搞的我头都晕了,实在是个麻烦的东西

xiaoge 发表于 2007-4-28 15:48

虽然还是不太明白,但是受教了。

louissgd 发表于 2007-4-28 18:51

我感觉去交错方面,小日本没有ffdshow(AVS的滤镜ffavisynth.dll)的效果好啊
其实WME的去交错功能也很到位

qiaoyj666 发表于 2007-4-28 20:51

AVS好像以前听说过。有专门的网站介绍使用的呀。回头去看看去。

cmg37831 发表于 2007-4-29 21:35

哦 不懂
页: [1]
查看完整版本: 请字幕组介绍下大大们做片的视频滤镜软件!