ghdohko 发表于 2007-5-13 19:28

问一个关于TP系列MVK拆封后再合并的问题!

将TP系列MVK拆封后得到一个音频文件和一个未知文件(视频文件),然后用mkvtoolnix 1.7.0再合并成一个MVK文件,音频文件可以顺利加载,但加载未知文件(视频文件)时就出现错误提示.请问大大们怎样才能将这两个文件合并成一个MVK文件!?

九木夫 发表于 2007-5-13 19:30

奇怪 LZ为什么要拆封 完全不懂 召唤字幕组大大

ghdohko 发表于 2007-5-13 19:35

引用第1楼飞天凤凰于2007-05-13 19:30发表的:
奇怪 LZ为什么要拆封 完全不懂 召唤字幕组大大

因为我将T系列的字幕加到TP系列里了,今天想到要修改一下加到TP里的字幕(不是字幕组的翻译错误还是别的什么,只是个人习惯而已),将TP拆封再合并时发现了这个问题!拆出来的就像上图一样!大家看图的时候可以忽略Track2的图标!

kentfung 发表于 2007-5-13 19:47

louissgd 发表于 2007-5-13 20:09

mkvtoolnix 1.7.0不支持VFR的H264文件
mkvtoolnix 2.0可以封装,但会更改FPS为25
必须要连“TimeCode_Track*.txt”一起封装才能正常播放

ghdohko 发表于 2007-5-13 20:35

那字幕组用的是什么封装工具呢?望字幕组的大大赐教!

killboy88 发表于 2007-5-13 20:41

引用第4楼louissgd于2007-05-13 20:09发表的:
mkvtoolnix 1.7.0不支持VFR的H264文件
mkvtoolnix 2.0可以封装,但会更改FPS为25
必须要连“TimeCode_Track*.txt”一起封装才能正常播放
我没有连“TimeCode_Track*.txt”一起能正常播放啊!!
FPS为25会影响播放质量吗?

望赐教!!

louissgd 发表于 2007-5-13 20:49

引用第6楼killboy88于2007-05-13 20:41发表的:

我没有连“TimeCode_Track*.txt”一起能正常播放啊!!
FPS为25会影响播放质量吗?

望赐教!!
可能是你没有分离而是直接在原文件中添加文件,这当然没问题
如果是分离后再封装就必须要“TimeCode_Track*.txt”
否则会导致影音不同步

louissgd 发表于 2007-5-13 20:59

引用第2楼ghdohko于2007-05-13 19:35发表的:

因为我将T系列的字幕加到TP系列里了,今天想到要修改一下加到TP里的字幕(不是字幕组的翻译错误还是别的什么,只是个人习惯而已),将TP拆封再合并时发现了这个问题!拆出来的就像上图一样!大家看图的时候可以忽略Track2的图标!
根据你的想法,根本不需要分离视频个音频,只需要用你想要的字幕替换掉你封到TP里的字幕就可以了

引用第5楼ghdohko于2007-05-13 20:35发表的:
那字幕组用的是什么封装工具呢?望字幕组的大大赐教!
mkvtoolnix 1.7.0 完全可以做到我上面说的

killboy88 发表于 2007-5-13 21:03

引用第7楼louissgd于2007-05-13 20:49发表的:

可能是你没有分离而是直接在原文件中添加文件,这当然没问题
如果是分离后再封装就必须要“TimeCode_Track*.txt”
否则会导致影音不同步
原来如此~
那么添加字幕会改变FPS为25吗?

louissgd 发表于 2007-5-13 21:12

引用第9楼killboy88于2007-05-13 21:03发表的:

原来如此~
那么添加字幕会改变FPS为25吗?
不会

xgg 发表于 2007-5-13 21:12

直接拖mkv进去封就好了,不用拆,要什么流选中那个流即可

killboy88 发表于 2007-5-13 21:13

引用第10楼louissgd于2007-05-13 21:12发表的:

不会
那就好啦!!非常感谢回答!!
刚才担心死我啦~还以为要重下啊!!

guangneng 发表于 2007-5-13 21:54

直接把T系列的字幕提取出来,容如果自己觉得哪里有错误就可以改一下,然后直接封到TP系列里面,我就是这样的,达到最好画质和完美字幕的结合,非常完美。

whb 发表于 2007-5-13 22:57

没试过啊

sunyu 发表于 2007-5-14 18:37

问个进一步点的问题.如果非要拆H264视频再重新封装应该怎么办呢?

宫城仁伟 发表于 2007-5-14 18:50

呵呵
其实不用拆封的
直接添加就可以了
不想要那个就把勾去了就行了

永远白色 发表于 2007-5-27 15:04

对了,我用2.0,我不会把字幕封进去,是不是要把字幕文件直接拖到章节编辑的那个匡匡里去啊?还有我刚用那软件分离了一个纯净的ED为什么分离出来就没有声音了呢?谁能告诉我怎么样才能有声音,还有字幕如何提取?

永远白色 发表于 2007-5-27 15:06

提取是只能提取内封的字幕么?X系列的字幕可以提取么?

sunyu 发表于 2007-5-27 15:11

如果想对H264视频进行编辑,重新封,怎么封?先封成MP4再封MKV????
页: [1] 2
查看完整版本: 问一个关于TP系列MVK拆封后再合并的问题!