cck 发表于 2007-5-28 19:51

再论天平座的童虎之无限胸怀

说无限可能夸大了。不过冥王篇最后一集,我是经常的看,
尤其在我郁闷的时候,看完之后我会感到一股无形的力量油然而生。
在12人都烟消云散后,修罗,加苗,童虎等都作了留言,
其他几人都做了类似的鼓励词,鼓励小伙们继续战斗,胜利是属于他们的!
但是,童虎只说了:“童虎,243年没有穿起天平座的圣衣了,哈哈。。。。。”
童虎及时在牺牲后,也有这么好的心情,可见他是多么的藐视这邪恶力量 ,胸怀是多么的宽广。
同时在预示着胜利一定属于他们!

其实这对我们的生活态度也有很大指导意义,
只有拥有一个宽大的胸怀,才能使你在这个混乱的年代保持真正的本性!

九木夫 发表于 2007-5-28 19:54

老爷子自始至终都是很乐观的态度

cck 发表于 2007-5-28 19:58

值得我们去思索阿。。。

whb 发表于 2007-5-28 20:07

LZ的最后一句话,很有道理啊

cck 发表于 2007-5-28 20:25

欲望/冷漠/失落/真爱。。。
哈哈,这可是大家都要面临的哦!
我想即使是神也会有很多烦恼!

kongoshuu 发表于 2007-5-28 21:19

汗。。。其他人并不是在鼓励他们
只是青铜在回忆十二宫之战中每一位黄金的结束语而已
lz去温习一下十二宫篇就会发现很多相似的对话(略有不同,记忆也会有出入嘛)
童虎没有参与十二宫之战,变身以后能有点代表性的也只有这一句话,所以。。。。。。

lijunfeng 发表于 2007-5-28 21:43

海魔师 发表于 2007-5-28 22:06

很多黄金圣斗士的坚强和勇敢都是值得我们学习的,
MU的淡定,沙加的从容,撒撒后来的忍辱负重,
现在想来,车田的作品里,能领悟到很多人生的真相呢。。。。

StxS 发表于 2007-5-28 22:21

当时看到这句话的时候^感觉很诡异^

现在想来,确实也是很深刻的设计^

也许,传说中"视死如归"的境界也不过如此吧,但如今这已经不是视死如归,而是视死若无了.

大概我们如果能活到那样的年龄也可能有这样的心态感悟?

天道 发表于 2007-5-28 23:58

正是因为这部作品有文化~~~~有道义才能如此吸引人

九木夫 发表于 2007-5-29 06:45

引用第8楼StxS于2007-05-28 22:21发表的:
当时看到这句话的时候^感觉很诡异^

现在想来,确实也是很深刻的设计^

也许,传说中"视死如归"的境界也不过如此吧,但如今这已经不是视死如归,而是视死若无了.
.......

是啊 童老爷子200多岁了 什么世面都见过了 已经把生死看的很淡了

yixin1417 发表于 2007-5-30 14:07

冰啸狂龙 发表于 2007-5-30 14:11

老爷子这份胸襟的确不是常人能比得了的!!

guangneng 发表于 2007-5-30 15:20

向老爷子致以崇高的敬意~~~~~

beleza 发表于 2007-6-1 16:12

可惜现实生活中又有几个人能够做到呢

cck 发表于 2007-6-1 19:31

这就是我们所要追求的目标
这么多年了,对圣斗士的热心一直保持高昂!
对于童虎而言,他看穿了任何人,包括他自己,所以他可以坦然面对任何事

对于我而言,目前我还没有搞清楚我自己是谁?
ps:和大家在一起讨论,我感到很愉快!
thanks

b334421 发表于 2007-6-2 00:55

由此我还想起了冥王十二宫结束的时候,史昂对童虎说的那些话:都等了243年了,即使现在再多等一会也无所谓吧!"
还有同人作品<希望,金色的阳光>里面史昂,童虎二老的握手,叹息之墙黄金大聚集,13人谱写了一曲感天动地的豪迈乐章,这乐曲是连神都敬畏的,天界篇神封印黄金灵魂,难道不是对雅典娜圣斗士如此忠义,坚定的一种恐惧吗?

林霜杰 发表于 2007-6-2 02:57

活了243年,豁然开朗......

cmkabbdgt 发表于 2007-6-2 06:20

243年的经验和阅历自然不是20多年可以比拟的。。。

不要跟我说什么顿悟的故事。。。。。。。

女神雅典娜 发表于 2007-6-2 08:12

如果全部黄金GG都有遗言的话,那会是怎么个状况呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 再论天平座的童虎之无限胸怀