永远白色 发表于 2007-6-6 15:27

问一下动画片的制作过程,希望有高手详细告诉我。

比方说圣斗士,以前的TV版是用什么技术制作的呢?当时没有电脑,是如何将动画片一集集出出来的?用手一集集绘制么?是不是很麻烦呢?人物是否也很容易画走形?
现在有了电脑,冥王篇的3D效果是用电脑里面的什么技术渲染出来的?还是有什么电脑绘制画板之类的用手绘制然后直接上传进电脑?

luqianhust 发表于 2007-6-6 15:57

具体不清楚,不过动画都是这个样子的,万变不离其宗

sunyu 发表于 2007-6-6 16:58

动画就是用连续的图像做出来的,1秒好像是23.98帧PAL

后期的特效是用软件加上去的,这类的软件很多,都是专业级的非线编

说错了别P我

whb 发表于 2007-6-6 18:30

这个太专业了,不太清楚啊 [s:2

心宿 发表于 2007-6-6 19:16

引用第3楼whb于2007-06-06 18:30发表的:
这个太专业了,不太清楚啊

。。。。想说很久了,这位在很多帖子里都是用“不清楚啊”来回帖。既然对主题不清楚,帮不上有疑问的LZ,那还有什么必要回这种帖?。。。应该算是水帖吧,用这种方法捞分是很不厚道的。。。。

xgg 发表于 2007-6-6 19:49

晕,这倒是没注意,如果属实的话,请3楼的whb朋友注意下

LeLe_23 发表于 2007-6-6 19:53

跟你说了 你也听不懂
而且真要说起来 不是1天2天的

PS:4楼的算了把。。。 又不是第一天泡论坛。。 这种貌似灌水 或者说打个擦边球见的太多了。。
见怪不怪了只要别纯水就行

zoids 发表于 2007-6-10 20:53

想知道这个的过程
推荐一个动画 就是介绍这个的
名字叫 动画制作进行时--黑美
看完应该就会知道了

云·影 发表于 2007-6-10 22:02

简单说下 动画制作大概分这几个环节:前期——剧本,人物设定,场景设定,分镜设计。中期——原画,动画,描线,上色,背景绘制 后期——剪辑 合成 特效 音效 配音
老TV版的圣斗士采用传统动画方式制作,与冥王篇制作最大的区别体现在中期和后期环节。老版本中采用动画颜料手工上色,再逐张拍成胶片。冥王篇的动画线稿部分基本为铅笔手绘,再逐张扫描进电脑,后面动画上色甚至背景上色则采用电脑上色的制作方式而取代了颜料手工上色,动画软件有animo,tooz,retas等等,背景上色软件有ps,painter等等。老版中的闪光,烟雾等效果一般采用逐帧手绘,而冥王篇在这些方面则视具体情况选择了手绘和电脑特效等方式,特效制作软件可以有3dmax,maya, AE ,vegas等等。lz提到的是否人物容易画走型,这完全取决于原画师的功力以及其工作态度。还有lz提到的动画制作是不是很麻烦,答案是肯定的。动画制作本身就是个工序复杂而且工作量相当大的工程。

小影猴子 发表于 2007-6-11 02:13

ls是高手~长见识了~

lijunfeng 发表于 2007-6-11 05:55

最爱金牛座 发表于 2007-6-11 18:21

感谢8楼啊!真是受益匪浅啊!
页: [1]
查看完整版本: 问一下动画片的制作过程,希望有高手详细告诉我。