lyn113083 发表于 2007-6-17 15:39

谁能帮我解释一下,双鱼和巨蟹为什么要返回哈迪斯城?

复活了的巨蟹和双鱼被穆先生打败后,为什么要返回哈迪斯城呢,还口口声声的说要见哈迪斯?
无论是漫画还是动画,都没有表明,难道只是为了见哈迪斯?

lijunfeng 发表于 2007-6-17 16:12

雙子星座撒加 发表于 2007-6-17 16:27

为了做最后的抵抗!!!!

别无选哲 发表于 2007-6-17 16:37

这个问题要分两个可能来讲,因为很多我的同学(包括我)都不相信这两人真的悔过了,尤其是巨蟹的表现太让我不耻.除非解释为他演技太弓虽.....

正派的解释:
佯装失败后孤注一掷,最后一博,看能否刺杀冥王.

反派的解释:
贪得无厌地索取第三次生命,以求得永生.

ps:(这里我还有个地方不明白,这两人到底是被星光弄死了还是被传送了,如果是传送的话不太可能啊,当时穆并不知道史昂他们的无间道,盛怒之下是必出狠手的)

babyron2009. 发表于 2007-6-17 16:47

别无选哲 发表于 2007-6-17 17:24

所谓刺杀,就是趁其不备或迷惑人心,进而突下狠手.但是....

杀死杂兵,对三巨头之一出手,这样的行为能够表明对冥王没有恶意么?脑子清醒的人都不会放他们两个过去的,更何况是疑心颇重的拉达. 难道他们是大张旗鼓的进去杀?那么直接说"我们要做了冥王"不就省了,还说什么"我们见哈迪斯大人有事?"

我认为他们不管是为了刺杀冥王,还是乞求生命,两种情况下都不应该选择大打出手.这时能选择的最优策略就是曲意顺从,但为何他们还是要打?是个人性格使然??? 那他们性格也太拽了些.

不然就是演出大失水准,前后演技差太多了........

babyron2009. 发表于 2007-6-17 17:31

别无选哲 发表于 2007-6-17 17:35

引用第6楼babyron2009.于2007-06-17 17:31发表的:
他们是想刺杀冥王是肯定的,但是若是像楼上那位说的曲意顺从的潜入再下手的话,就会有相当的剧情落到他们身上。他们不是主要人物,一直以来都是较为反面的角色,因此车田不希望他们掀兵夺主,就只给他们安排了这点戏份交代一下他们改邪归正了就行了

这个解释有道理,但是我们应该就事论事,不能超出作品之外去讨论啊

三岛一八 发表于 2007-6-17 19:19

phoenixst 发表于 2007-6-17 20:43

车田对这两人在冥界篇的定位太含糊,无解……

balamo 发表于 2007-6-17 21:11

亦正亦邪?

孤独的狼 发表于 2007-6-17 21:22

这个确实比较蹊跷的说...
貌似怎么解释都不太完美啊...

車田プロに 发表于 2007-6-18 01:59

他们应该是孤注一掷、最后一搏,企图杀死哈迪斯.记得他们复活时的那一幕吗,史昂对他们说了什么,他们用坚定的眼神表示了肯定,其中还对巨蟹的表情有个特写.说明他们还是效忠雅典娜的.
至于为什么要返回哈迪斯城,他们应该是被穆的星光传送的,即从哪里来回哪里去.

正经人 发表于 2007-6-18 09:19

举双手双脚同意8楼的说法!

baosuai 发表于 2007-6-18 10:08

他们回到哈迪斯城,解决哈迪斯的杂兵,并主动对拉达曼迪斯出手,就能看出。其他的就不用多考虑了,如果说他们还想乞求生命,那这段情节完全没有必要

在原作里他们跟本没有大打出手,而是直接乞求生命。“解决哈迪斯的杂兵,并主动对拉达曼迪斯出手”都是动画里加的。

金牛宫主 发表于 2007-6-18 22:17

他们是奉了史昂的命令,潜回冥界行刺哈帝斯,只是败于结界的问题上

juliani 发表于 2007-6-19 08:26

哦~LS的解释比较完美的~这样也顺便把他们两个为什么在穆和星矢面前那么废材了~好歹也是两黄金啊~原来是奉了史老大的命令徉败,然后顺利潜回哈德斯城~然后再开工……只是,没想到,还有那个鸟结界在……

baosuai 发表于 2007-6-19 10:34

楼上各位真是阿Q的历害啊,我14楼的回复你们没看到吗?还有楼主说无论是漫画还是动画,都没有表明。漫画里明明表明巨蟹和双鱼是要乞求生命,且根本没有大打出手。

wezard 发表于 2007-6-19 12:17

身不由己,被Starlight Extinction直接打飞到Hades城下。

zilong66 发表于 2007-6-19 14:43

然而叹息之墙面前为他们正名了!!!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谁能帮我解释一下,双鱼和巨蟹为什么要返回哈迪斯城?