dancap 发表于 2007-6-20 16:13

因为官方没交代,所以怎么想都OK,因此错误的观点自然也可以?OH,真是令我恍然大悟 )

官方没有交代, 哪来正确和错误之说, 这只能是你主观的在认为哪种说法对,哪种错吧, 请问你是官方吗

别的我不和你多说了,回答你的问题, OVA中复活的白银里面没有ASTERION和JAMIAN, 而那两人正好是TV和原作的情节是不一样的,动画里两人是和其他白银一样战死的, 而在漫画里两人却是行踪不明或找不到尸体, 仅此而已, 我就回答你这些, 因为这个问题我不想再深入讨论下去, 另外OVA,TV和原作不同的地方本来就很多

不知道我这么讲你还有什么意见

紫龙fans 发表于 2007-6-20 16:42

引用第20楼dancap于2007-06-20 16:13发表的:

官方没有交代, 哪来正确和错误之说, 这只能是你主观的在认为哪种说法对,哪种错吧, 请问你是官方吗

别的我不和你多说了,回答你的问题, OVA中复活的白银里面没有ASTERION和JAMIAN, 而那两人正好是TV和原作的情节是不一样的,动画里两人是和其他白银一样战死的, 而在漫画里两人却是行踪不明或找不到尸体, 仅此而已, 我就回答你这些, 因为这个问题我不想再深入讨论下去, 另外OVA,TV和原作不同的地方本来就很多
.......

我不是官方,我也从没有表达过我是官方的意思。只是你的观点是大艾没“戏份”只是找不到他的尸体,而同样尸骨无存的修罗能被复活因为他还有个墓碑,可大艾一样有墓碑。这么以来你的观点能自圆其说吗?莫非一个自圆其说都办不到的观点看法还能是准确的或准确度很高的?我对这一问题很好奇

你很喜欢强调冥王十二宫篇OVA没复活那2个家伙是忠实于原著嘛,哈,“忠实于原著”?别说那2个家伙了,我可不记得漫画里的冥界篇初期被复活的圣斗士里有任何一个白银

你竟然都说到OVA,TV和原作不同的地方本来就很多这事,我一直想向你请教的就是如何“兼容”这么多的不同之处

dancap 发表于 2007-6-20 20:32

TO:21楼

既然AIOLOS的尸体漫画里已经有, 我也承认这点是我的疏忽, 是我错了, 既然AIOLOS墓碑存在, 那我就不想再去讨论有关复活白银的问题了,

我没时间陪你讨论什么OVA, 什么兼容, 更何况我对楼主开的这个话题, 本身就不想讨论了

如果你还感到"好奇", 那就建议你去把所有与圣有关的作品, 狂看, 看到不好奇为止, 可能这样比较好吧, 我可没时间再陪你玩了, 所以请不要再"请教"我什么, 我没时间也经受不起

cmkabbdgt 发表于 2007-6-21 11:58

虽然老问题,看看大家的回答也觉得满好玩的。。。。。。。。。。。

紫龙fans 发表于 2007-6-21 15:27

引用第22楼dancap于2007-06-20 20:32发表的:
TO:21楼

既然AIOLOS的尸体漫画里已经有, 我也承认这点是我的疏忽, 是我错了, 既然AIOLOS墓碑存在, 那我就不想再去讨论有关复活白银的问题了,

我没时间陪你讨论什么OVA, 什么兼容, 更何况我对楼主开的这个话题, 本身就不想讨论了
.......

大艾的尸体是一直没找到,他有的是墓碑,前面已说过有墓碑不一定等于有尸体~~

既然你承认犯了错,也不想再讨论了,那就GAME OVER吧。

Adalgisa 发表于 2007-6-25 13:00

对于冥王来说,他能给圣斗士们最大的诱惑可能就是永恒的生命,可是对于大艾来说,为了女神,为了正义,他可以毫不犹豫地放弃生命,那么这些诱惑对他来说算得了什么。即使他这样的人同意诈降,哈迪斯可能信吗?至于其他的复活者,纵使有着同样的情操,无奈不是有前科就是枉死,在哈迪斯看来,倒戈是可能的,但是大艾却没有这个可能。

另外就这个问题我觉得这个帖子说得很好
http://post.baidu.com/f?kz=168379782

babyron2009. 发表于 2007-6-27 12:15

紫龙fans 发表于 2007-6-27 13:14

引用第26楼babyron2009.于2007-06-27 12:15发表的:
爱噢罗斯是以叛徒的名义被杀的,他的尸骨没有完好保存,所以过十几年时间就再也找不到,因此不能复活了

希望人人都能在发回复之前先爬下楼

b334421 发表于 2007-6-27 16:18

这个问题无须多议,大艾在十二黄金中是光明和正义的化身,又是车田的最爱,他身上透射出来的光芒,你认为冥王哈迪斯会去复活一个肯为女神舍弃生命甚至一切的圣斗士吗,打个比喻,不太确切,秦侩杀岳飞,实在找不出罪名,便冠以“莫须有”而杀之,谈论尸体保存状况虽然是从现实出发,可是应用在这里不合适,也没有意义,因为圣本来就是超越现实的,黄金一次次地复活,已经没有从我们的生活实践中去探究的必要了,

大艾没有在冥王十二宫中出现去刺杀雅典娜,假如你是作者,你会这样写吗,自相矛盾,前后矛盾,读者是否会接受,合乎情理吗?

一个信念:如海皇篇中一样,黄金被禁止去海底协助时,射手座黄金圣衣当先飞出,耀眼的光芒连海皇都为之震惊。同样,在冥界篇中五黄金之力依然不能破坏叹息之墙时,艾欧洛斯率领死去的黄金如金甲天神般出现在众人面前,射手座,水瓶座黄金圣衣的出现给大家带来了新的希望。

这就是光明和正义的化身-艾欧洛斯,如射手座黄金圣衣一样,在暗无天日的地狱尽头,张着黄金的羽翼,使人感受到那无限的至上的伟大的爱!

zhendugu 发表于 2007-6-27 16:31

其实很好解释,冥界篇最开始是老车为了给读者造成悬念的,要是大艾一出场,稍微有些脑子的观众就会说:啊,原来是假投降,老车又想忽悠咱们呢!

但是其他人就不会了,你们没有发现吗?其他几个任何一位都有反的理由。

DS,阿布不用说了,撒卡三人组也是有充足的造反理由的,而史昂:MD,老子为你做了260多年老处男,为什么要死的那么窝囊!?

所以咯,读者就被老车骗到了~悬念就造成了~

devinw 发表于 2007-7-7 09:45

引用第28楼b334421于2007-06-27 16:18发表的:
这个问题无须多议,大艾在十二黄金中是光明和正义的化身,又是车田的最爱,他身上透射出来的光芒,你认为冥王哈迪斯会去复活一个肯为女神舍弃生命甚至一切的圣斗士吗,打个比喻,不太确切,秦侩杀岳飞,实在找不出罪名,便冠以“莫须有”而杀之,谈论尸体保存状况虽然是从现实出发,可是应用在这里不合适,也没有意义,因为圣本来就是超越现实的,黄金一次次地复活,已经没有从我们的生活实践中去探究的必要了,

大艾没有在冥王十二宫中出现去刺杀雅典娜,假如你是作者,你会这样写吗,自相矛盾,前后矛盾,读者是否会接受,合乎情理吗?

一个信念:如海皇篇中一样,黄金被禁止去海底协助时,射手座黄金圣衣当先飞出,耀眼的光芒连海皇都为之震惊。同样,在冥界篇中五黄金之力依然不能破坏叹息之墙时,艾欧洛斯率领死去的黄金如金甲天神般出现在众人面前,射手座,水瓶座黄金圣衣的出现给大家带来了新的希望。
.......

解释的太精辟了...支持

fanyouming 发表于 2007-7-7 10:16

引用第2楼聖矢于2007-06-18 11:31发表的:
如果他倒戈“殺”雅典娜,就算是假的也跟他之前拯救女神的形象有沖突,讀者會比較發現這是老車設計死去的黃金們“無間道”。
卧底一下子就发现就没有意思了啊

lijunfeng 发表于 2007-7-7 11:25

all4shiryu 发表于 2007-7-7 20:24

这种问题, 问老车去

leaf2006 发表于 2007-7-7 20:33

讓大艾復活之後如何處理大艾面對小艾和星矢,
想不到就不想仔復活了

yevey 发表于 2007-7-10 11:47

因为每次,这些boss都是被黄金剑搞废的
哈迪斯记恨射手,所以就。。。。

sagafans 发表于 2007-7-11 14:27

大艾那张脸明显不适合演无间道= =还是灵魂导师比较符合他的形象

heibaimao 发表于 2007-7-13 14:06

估计大艾的尸体因为年代久远,加上保存的不好,尸骨不全很难复活。
大家也不想看到生化危机版的 大艾吧~哈哈~

maximilian 发表于 2007-7-13 20:35

翅膀画起来太麻烦
就是这个原因呗

kuramabyrd 发表于 2007-7-14 14:05

不知道~~~没有考虑价值啊~~~~~~~~~
页: 1 [2]
查看完整版本: 艾奥罗斯没有复活的问题