zhengliang 发表于 2007-7-16 02:23

欧路菲之死的原因

1。不是主角,剧情需要。作者安排他这时候死(主观原因)

2。穿的白银圣衣,导致拉达的攻击对欧路菲造成极大的伤害。

3。客观原因:拉达攻击时,星矢和瞬在做什么?看冥王死没死?身边就站一个大BOOS拉达,不好好保

护欧路菲,他们俩还有闲心看冥王~I 服~!剧情需要令欧路菲不得不死,欧路菲死的剧情是通过星矢

和瞬完成的。换句话说:欧路菲的死是星矢和瞬间接造成的。欧路菲死了,剧情也完成了。

lijunfeng 发表于 2007-7-16 06:16

doordog 发表于 2007-7-16 08:20

圣域的持剑者 发表于 2007-7-16 09:52

LZ对奥路菲之死的分析算我不敢苟同,首先你说的是配角,这根本就不是什么理由,完全没有说服力,是配角就应该死哦,那如果主角死了后,你在这里分析原因时,会不会写上因为是主角喃
      我承认白银圣衣和黄金在防御上有差距,但如果某位黄金在一种毫不知情,毫无防备的情况下,从背后一个极其近的距离,且在心脏位置中一招拉达的绝招,我就不相信他还能大摇大摆的,我看不到下的是非常困难的啦,所以原因必不应该完全归为圣衣上
   其实我个人的观点,奥路菲的死是多方面造成的,有自己的因素也有他人的因素,你要知道无论冥王有多么欣赏他的琴声,他毕竟是一名圣斗士,比且实力还是在某些黄金之上,在平时可能没什么,但现在圣战已经打响,如果他一下与圣斗士联合起来,那可是一个极大的威胁,你说冥王和众多冥斗士能不防到点他吗?所以奥路菲对自己太过于自信,天真的认为现在他去见冥王还是和平常一样就是一个潘多拉在那里,三巨头在朱迪伽保护冥王在那种情况下是理所当然的,如我是潘多拉,在知道这时候奥路菲要来,我也会将三巨头召回,毕竟奥路菲很强。还有就之奥路菲将三巨头的实力评价的过低啦,他以为仅是用睡眠曲就能降伏三巨头,这是他犯下的最致命的错,从拉达就可以看出,如果在先前就将自己的意志集中的话,没有一个三巨头会被催眠,他们只是完全在欣赏琴声,而拉达却早已察觉到有杀机了。再来,就算那样,奥路菲也能勉勉强强托住拉达(以当时的伤势,已不可能战胜拉达),这是星矢他们就应该马上出来对付冥王,或是奥路菲去对付冥王,星矢将拉达好好托住,谁知,我也不知道星矢在干什么,挥出了一个流星拳后,就在那里无动于衷,真不知道他是不是将拉达的头盔打掉后,太兴奋啦,忘了自己要干什么啦,结果让奥路菲伤上加伤,想不死都难 。
    奥路菲是为了雅典娜而死,死得也算很壮烈,但给我的感觉他的死却是像某人在后面操纵一样,有太多的巧合让这位强大的白银离开了我们

xs 发表于 2007-7-16 14:07

惨就惨在欧路菲不是小强,挨了一拳就不行了!否则就是冻在绝对零度之下,全身血液流干,被冥王剑劈成两半甚至贯穿心脏都不会死!!!

九木夫 发表于 2007-7-16 14:16

尤丽迪斯死了 欧路菲也用这种方式壮烈牺牲了。。。

zhengliang 发表于 2007-7-16 15:50

引用第3楼圣域的持剑者于2007-07-16 09:52发表的:
是配角就应该死哦,那如果主角死了后,你在这里分析原因时,会不会写上因为是主角喃

这句话你理解有误哦。我可没说是配角就应该死啊,难道欧路菲不是配角?

他是主角的话,他会死?如果要死也不是这时候死,就算死了也会被纱织复活。

星矢不就是一个活生生的例子嘛!

圣域的持剑者 发表于 2007-7-16 16:36

我承认这个不争的事实,奥路菲是配角,但你看看你说的话,在分析原因时,居然把是否是主角都分析进去了,这毕竟是一部漫画,虚构和夸张,主角和配角,缺一不可,你既然在这里分析某一角色的死亡原因,或是评价某人,也就说明你是想以一种公正,客观的态度来从新认识某人,但你却拿出某人是否是主角来进行衡量,你真的觉得这样妥当吗?难道说你的对人评价,或分析某人或某事就是拿着那些本来就不公平的东西来衡量吗?既然你要分析奥路菲的死,他的死,的确是剧情需要,但我们作为圣迷,能不能不要这么不负责任的来分析,我觉得我们更应该的是从这部剧情中的一点一滴来分析出奥路菲为什么会死,而不是你在这儿说是配角,剧情需要,如果你坚持如此,我可以告诉你,你在侮辱奥路菲,圣迷不会答应!!!!

神话时代 发表于 2007-7-16 21:32

我不觉得LZ在侮辱奥路菲,在圣中的死与不死,确实与是不是主角有很大关系。再强的人,如果不是主角,那么……

圣域的持剑者 发表于 2007-7-16 21:44

楼上的,拜托,LZ是在分析奥路菲死的原因,好不好,如你说的,凡是在圣中死的都可以归为一句话:“他们不是主角”简单明了,那我觉得这个问题根本就没有分析的价值,我前面就说了,你既然要分析奥路菲的死因,那就应该站在奥路菲当时的情景下,用剧情中的一点一滴来说明,而不是高高在上的在那里说“因为他不是主角”本身在圣中,作为配角就极其的不公平,你再在这里用本身就不公平的事来作为他死的原因的哈,我就可以说,圣中所有死去的人死的原因就是老车将他们全部创作成了配角。

398920390 发表于 2007-7-16 22:46

后面的剧情不需要他了,黄金撞了墙之后,他没事可干,不能去极乐净土。

圣域的持剑者 发表于 2007-7-17 07:42

看来大家根本就没理解到我的意思,算了在这样说下完全在浪费我的时间,但从这中我终于认识到存在于世界上的传说当中的分析法,很感谢大家毫不隐讳的告诉了我这套分析法,我真是“受宠若惊”,“受益匪浅”

cmkabbdgt 发表于 2007-7-17 08:02

配角的命运。。。还是第一条是关键阿。。。

56630399 发表于 2007-7-17 15:21

其实,如果真的好好和拉达对战的我想奥的胜算很大~~

拉达物理攻击,和防御可以说是无双,但对精神方面的抵抗似乎比较造次`~

而奥路菲是的优点就是嘿嘿

金牛宫主 发表于 2007-7-19 23:43

第一他是配角,第二没有被其他人所掩护好,

大米饭 发表于 2007-7-20 09:45

照这么说的话,星矢和瞬是SB了~~~还亏了奥路菲把他们俩藏箱子里混进朱迪枷!竟然在最后关头袖手旁观~~~

韩松123 发表于 2007-7-21 12:54

所以说奥路非是圣斗士中最令人叹息的人
页: [1]
查看完整版本: 欧路菲之死的原因