shijia 发表于 2007-7-18 13:34

圣斗士在冥界不是要领悟第八感才能活着的吗?穆他们应该没有领悟吧被打到冰地狱为什

这个情节我一直看的我很激动,三黄金复活实在让人。。。。。。但是看了很多遍后疑问终于出来了,他们进哈迪斯城的时候到底领悟了八感没有啊?????????

圣域的持剑者 发表于 2007-7-18 13:48

应该是没有领悟的,不然的话,也绝对不会被关在冰地狱中,但为什么他们没死,应该可以说是一个BUG不用太在意,在圣中这种事很正常的

baosuai 发表于 2007-7-18 15:57

说一下我自己地看法,首先穆、米罗、小艾是怎么进入冥界的哪?是被拉达活生生的从冥界洞穴扔下去的。而从冥界洞穴掉下去如果没有第八感的话则会必死无疑,他们3人掉下去就掉进了冰地狱,其他领悟第八感活着进入冥界的圣斗士则是到了冥界之门前,可见他们在掉入冥界时没领悟第八感已经死了。那他们既然已死,在冰地狱复活又是怎么回事那?

其实他们和普通死人有一个区别,普通死人死了以后灵魂进入冥界,但尸体还在地上,但穆、米罗、小艾三人则是连肉体也一起掉进了冰地狱。我大胆推测他们在冰地狱复活是灵魂被女神的小宇宙从冥界的规则中暂时解放了出来,然后灵魂借尸还魂的结果,只不过他们借的是自己的尸体而已。因为人死了以后1-7感全会消失,第八感却会出现。他们3人体会过第八感,因此在动画版中穆借着肉体去发挥第八感撞墙就不奇怪了(动画版中穆曾高叫“觉醒吧,第八感”之类的话)。

在动画版中尤丽迪丝在冥界又死了一次,女神还说“又一个生命消失了”,那尤丽迪丝本来就是死人,怎么会又死一次?我以为冥王其实以经给了尤丽迪丝新的肉体,只是尤丽迪丝最终没能回到地上完全复活而已。她就做为了一个有肉体的死人而活在冥界,动画版中的死应该是新肉体的死亡,再次变回只剩灵魂的死人。说到这大家应该明白我的意思了吧?叹息墙前的穆、米罗、小艾其实就是和尤丽迪丝一样拥有肉体但只能活在冥界死人。

liaoziyi 发表于 2007-7-18 16:09

LS的推理很详细,不过我觉得这个东西不必太在意了,任何凭空编造的东西都有不严密的地方,我们不要用现实严密的目光去看,只要喜欢,就不要想为什么。另外只能说,有神的地方就什么都有可能,这个解释合理吧,哈哈。

圣域的持剑者 发表于 2007-7-18 18:21

2楼的分析,我比较认同

遗忘飞扬 发表于 2007-7-19 02:07

嗯,虽然觉得2楼的解释能说得通,但感情上有点接收受不了~~~活死人……

xiaoge 发表于 2007-7-19 16:02

有的人活着,但他已经死了,有的人死了,但他仍然活着。

三岛一八 发表于 2007-7-19 17:48

doordog 发表于 2007-7-19 17:53

神话时代 发表于 2007-7-19 18:05

二楼分析地很有道理,可是有点无法接受他们三个人就这么死去。

所以我觉得他们活着被扔下去,在这个过程中,其实领悟了第八感了,所以没死,只是他们自己还不知道,就这么被封在了冰地狱里面。

金牛宫主 发表于 2007-7-19 23:24

估计没有完全领悟,所以实力受结界影响

双鱼玫瑰园 发表于 2007-7-20 09:13

同感2楼大大的解释,推理分析的很到位 尤丽迪斯的情况跟穆他们差不多吧,只是穆他们被冰地狱所困,所以处于无意识状态

shaka1988 发表于 2007-7-20 10:19

顶啊~~~
我觉得第八感是一个很奇妙的东西~~
且不论佛家的渊源
在圣里好像可以这样理解
人死了都有第八感
但是如果我知道我能在死了之有后这种感觉
死了也可以不受冥界约束
但是如果自己不知道
那就是和别的死人无异
生死之道,存乎一心~~~

TonyCS007 发表于 2007-7-20 11:04

活了没死是因为雅典娜小宇宙护驾 ,此三人未必领悟第八感。

zhengliang 发表于 2007-7-20 11:08

难道给拉达扔进冥界洞穴就不会受到界解的限制?

翡翠流星 发表于 2007-7-20 12:05

个人认为穆三人在掉进冰地狱的过程中已经领悟了第八感,但他们是被拉达有意识地扔向了第八狱中,因此不像其他领悟八感的人一样,落在地狱之门的地方。再加上之前在哈迪斯城中的结界里战斗消耗太大,虽然已经领悟了第八感,但是已经处于精疲力尽的状态,就此在冰里处于昏迷中无法解脱,直到感受到女神的小宇宙才醒来。
其实这里有个旁证:就是冥斗士巴连达因(就是在冰地狱中被星矢打死的那个)送一辉来冰地狱后与星矢的对话。他说:“还有好几个和你(星矢)一样活着坠入冰地狱的圣斗士。”然后就看到穆等三人毫无知觉地躺在一边。这句话应该是指三人的状态与星矢相似,只是昏迷着,并非死人。星矢毫无疑问是领悟八感活着到冥界的,因此我认为穆、小艾、米罗也是这样。而且这个对话在漫画和动画中都出现了,所以我对这个推理一直比较有信心。
其实八感到底是什么我也说不清啦,感觉就是在冥界里可以不受冥界规则地活动,并保持自身本来的力量。感觉应该是超越了普通意义上的生死界限。从这个角度上说其实和2楼的观点相差并不多啊,希望各位能一起讨论这个问题。

雲再世 发表于 2007-7-21 17:13

掉下去時當然是領悟了第八感的,三人在冰地獄裏並沒有死,這在之前早已討論過了

lscekin 发表于 2007-8-10 02:13

其实我一直认为是第8感只是人死了后灵魂不会受到冥界约束,但灵魂无法离开冥界!!活人都可以下去冥界,只要找到入口!!
沙织,沙加为真的肉身死亡,他们灵魂哈迪斯管不了!!整部圣里也只有沙加一人领悟第8感!!真按书里的字....是个人下冥界都能领悟8感的....前有奥路菲.尤莉迪絲,后有众黄金小强(外带那108位冥斗士,潘JJ),无一例外全部领悟....按这理解的话第8感真不值钱且毫无意义还BUG特多!!

流风回雪 发表于 2007-8-10 09:25

就像一辉和星星不是也被封在冰地狱了嘛,他们二人还不是领会了第八感。所以有可能黄金GG三人也是领悟了第八感的~~
页: [1]
查看完整版本: 圣斗士在冥界不是要领悟第八感才能活着的吗?穆他们应该没有领悟吧被打到冰地狱为什