…… 发表于 2015-3-22 08:47

[听译]黃金魂

边听边写,半译半槽,不负责让任何人看懂剧情233333

…… 发表于 2015-3-22 08:53

这楼莫名从四楼飞来,删了

…… 发表于 2015-3-22 08:49

两段神话的广告……跳过
叹息墙……也跳过,不过配乐感觉好怪……
风声……到北欧了,然后是……倒地声?呜了一声
杂兵:这会还有醉汉?笑爆~~醉汉小艾
杂兵:喂喂,没事吧,真没办法
ms把他当普通人了啊……还挺关心的样子,怎麼转头就进牢房了捏………

女人……在忽悠民众和他一起战斗……歪歪这堆是普通人吧,你叫他们对神斗士?脑子被驴踢了?
民众:让我们和军队打??(也没想到神斗士问题23333)
女人:这样下去的话亚斯格特会……
然后军队进来,女人挣扎,被投入大牢。
女人:听我说,你们被骗了
杂兵:通缉犯乱说神马?
女人:你们听不见大地的声音吗?这样下去亚斯格特会灭亡的

士兵不甩她,别处有人甩:你说亚斯格特?
歪歪仙宫房子那麼紧张吗?一男一女扔进一个牢房,是脑子进水了还是本来就想著要她被他推倒霸王硬上弓233333我邪恶了
顺便小艾的声线………不太自然啊……有点捏著嗓子的感觉……
其实通篇都有这个感觉,除了打架时

…… 发表于 2015-3-22 08:51

女人惊:神马人?
小艾:你是说亚斯格特吧……
女人:你到底在说啥?
小艾呻/吟一声
女人:你不是亚斯格特的人吗?
继续各种呻/吟
女人:你没事吧?
小艾:对了,我……(歪歪你没失忆吧?)破坏了叹息墙,那个时候……和其他黄金圣斗士一起……
呻/吟,脚镣声……把他当重犯了?这中间到底发生了神马?正常难道不该是……找个地方照料,等他醒来再问,你是谁……的吗?

女人:你说神马?
小艾:我得去
女人:去那里?
各种……破坏音23333
杂兵:站住
小艾:闪开,亚斯格特的人,我不想和你们打
杂兵:那就暴力阻拦了(你们行麼?)
各种嗯嗯啊啊
女人在那里介绍老生常谈的圣斗士
杂兵:黄金的小宇宙,莫非他是?
女人:雅典娜的黄金圣斗士
女人真是神補刀的回复,噗哈哈哈

看来是跑出来了,惊讶的一句:永恒日食
小艾你啥时候晓得永恒日食的事情的?好像沙和尚没机会告诉你啊?
问女人:太阳变成这样有多久了?
女人:大概一周吧
小艾:得赶紧去圣域
女人:等等,你是雅典娜的圣斗士吧?我叫莉菲雅,求求你和我一起战斗吧。
脚步声
小艾:你要跟我到几时?
女人:到你肯听我说话为止
小艾:听很多遍了,不过答案就一个
女人:为神马?你的话……黄金圣斗士的力量的话,明明可以救亚斯格特的
亚斯格特无人至此,竟要依靠外人拯救……某加隆你作孽不浅……难怪没脸复活了233333

小艾:作为雅典娜的黄金圣斗士的我现在可没工夫管亚斯格特的闲事(你不知道亚斯格特崩了世界也会糟糕麼?不管的话小雅打败冥王也会杯具吧……真的好吗?)
女人:看你打架我确定了,你是奥丁派来的救世主(好高的帽子啊……可惜小艾不想戴23333)
小艾惊:你说是奥丁把我召唤来的吗?
女人:我只是这麼觉得,我哪儿知道神咋想的……不过……
肚子叫了,呻/吟声, 很痛苦的样子……歪歪饿了而已吧?!

店主:久等了,饭碗上桌的声音
歪歪,刚才还十万火急要回去,转头就带著妞下馆子了?
果然小雅的魅力不够啊233333话说小艾你有钱付账麼23333话说你忘了你俩在逃亡吗,这麼悠哉大丈夫?
狼吞虎咽声
填饱肚子的满足声
女人:不不,昨天开始就没吃过东西。啊不不,我有钱(你没钱只怕就麻烦了,你身边这位可真不像会带著钱23333)只是一直被杂兵追

小艾:那堆士兵就是曾经和我们战斗过的神斗士吗?(你你你……你是抬举那帮杂兵呢还是看不上神斗士们呢?)打起来完全木手感啊……
女人:不,他们只是低级士兵,能当神斗士的只有一小撮被选中的人

场景切换了?
杂兵:弗洛狄大人(说,你和阿布啥关系,干嘛要把他的名字掐头去尾当自己的名字?)
弗:一个女人都抓不住,一个外人都打不过(打得过才见鬼了……啊不他们确实见鬼了……回头你还得见个大大的鬼23333)真是没用
杂兵:但是那个外人不是一般人,他恐怕是雅典娜的黄金圣斗士
弗:黄金圣斗士?赶紧向安德里亚斯大人报告
杂兵:是
弗:有趣

小艾:安德里亚斯 李赛
女人:是 这是现在成了奥丁代行者的男人
小艾:那麼是这个安德里亚斯把我弄来的?
女人:他干的活可不是奥丁的意志

风雪声
女人:西路达大人,振作点,西路达大人
女人:西路达忽然病倒,接任的是安某人。此人想复活禁忌的世界树
安:世界树结果之时,亚斯格特将为绿色所覆盖,天上会有阳光照射下来,这折腾著我们的严冬将会结束
民众欢呼声(真好忽悠,不晓得你们是在寒带麼?)

女人:他用巧妙的话语诱骗民众,并有七个神斗士追随,想支配亚斯格特。不赶紧消灭世界树的话,亚斯格特就危险了。求求你和我一起战斗吧,打倒安
小艾:现在我们雅典娜的圣斗士正在冥界和哈迪斯战斗。而且,在这战斗中,我挂了。
女人:啊?
小艾:现在我还记得,在冥界破坏叹息墙时,这身体逐渐毁灭的瞬间
话说万代你有木有良心啊……人说诈尸诈尸,这人家连尸体都木了你还要人诈尸……不不,诈魂……

…… 发表于 2015-3-22 08:54

女人:但是…现在的你……
小艾:嗯,战斗时拳头上的感触和这些饭菜都是真实的。这个肉体毫无疑问是血肉之躯。究竟为何我复活了?而且是在亚斯格特。难道是奥丁的意志?若是这样,奥丁到底想让我干嘛?(别想太多,说不定人家只是想挖小雅的墙角,反正大家都认为你挂了233333)
女人:艾欧利亚
小艾:只有一件事很清楚,既然有了肉体,我就必须作为雅典娜的圣斗士去战斗(第一次挖墙角失败2333)
女人:是吗,你有你的战斗呢。

小艾:你又为何战斗?冒著生命危险独自一人
女:那时西路达对我说了
西:要破坏世界树,阻止安的野望,然后将这亚斯格特,这美丽的亚斯格特的大地留给未来的世代
女:将亚斯格特留给未来的世代?
西:这是只有你能做到的事
西路达应该不会随便忽悠,看来她是知道女人的另一个人格是啥的,以及不管女人觉醒了啥,看来不会是反方了

女:为啥是偶,偶8晓得~不过捡回了无依无靠的我的西路达的话,我是信的。不好意思把你绊住了,请好好使用这条全新的生命吧
离开的声音
女人叹气声
中场休息声
好吧我也中场休息去了23333

光牙 发表于 2015-3-22 09:52

好对白,赞叹号大一个!:lol

水叶 发表于 2015-3-22 11:38

好长的听写~省略号姐姐辛苦了~
这个听写文风很好玩啊哈哈~

…… 发表于 2015-3-22 11:38

女人说过的话的回放,跳过
脚步声
艾:这巨大的小宇宙究竟是……莉菲雅
店主:快逃,快点
女:竟然追到这里来了(谁叫你们在饭馆谈情说爱浪费时间的2333)
弗:背叛者不管到哪里都是要追的。找你找得好辛苦呢,莉菲雅
女:弗洛狄
弗:原谅我用粗暴的手段,这也是为了亚斯格特
女:不是为了亚斯格特,而是为了安某人吧
弗:你就别再干这种随心所欲的事了,就算是我也未必能护住你

女:我可没想過要你保护
弗:是想要黄金圣斗士保护麼?(闻到一股浓浓的醋味,是我鼻子有问题麼2333333 )但是似乎见不到人捏~
女:他已经不在这里了。
弗:哈哈哈哈,你依赖的圣斗士已经逃走了吗?
弗与杂兵的狂笑
女:不是逃了,他有他的战斗(拼命贬低现任的前任和拼命为现任解释的女人………23333)

弗:好不容易听说有和黄金圣斗士打架的机会了呢,真是残念……雅典娜也还真是有个没用的部下呢(这麼说人不怕现世报麼)
艾:我就在这里(现世报来得快)

女:艾欧利亚
艾:在我面前愚弄(?)雅典娜,你可别后悔。
女:你咋来了
艾:在这里解决点杂事也花不了多少时间
弗:就让我参观参观黄金圣斗士啥的有多大力量吧

…… 发表于 2015-3-22 11:42

艾:如你所愿给你看看
艾:上了 Leo
穿衣服声233333(你的衣服之前在那哪兒?是在牆前哀悼你呢,還是已經被打成碎片了?你又是腫馬弄到手的?)
艾:听吧,狮子的咆哮,lighting bolt
各种嗯嗯啊啊

…… 发表于 2015-3-22 11:44

女:好厉害
弗:不愧是黄金圣斗士
艾:接下来轮到你了
弗:神斗士,黄金猪(猪~~~猪~~~猪~~~~233333)的弗洛狄
艾:黄金圣斗士,Leo的艾欧利亚
黄金猪对黄金狮~~~井中狮对正牌狮~~~(日语梗,猪可同音YY为井の獅子)

各种嗯嗯啊啊
女:完全势均力敌
弗:不,会怎样呢
小艾的惨叫声
艾:那…那把剑是咋回事
弗:我的剑xxx(懒得找出处)是自在之剑,会依照我的意愿在战场上飞舞,将敌人割裂。
小艾的惨叫声

艾:超越了光之xxx(相信我这个词我反复听了至少二十遍都没听懂………)的我的身体,竟然会在速度上被打败
弗:还不明白吗?通过亚斯格特的大地以及大树世界树,现在神斗衣被赋予了更为强大的力量
女:你是说在亚斯格特圣斗士是不利的?这可太卑鄙了
弗:我们是亚斯格特的神斗士,借用这片大地的力量有何好羞耻的。变成大地的粮食吧,黄金的狮子啊

各种声音
女:艾欧利亚……那是什麼
弗:果然如此,你死过一次吧
艾:这……这是
弗:亚斯格特有一种叫做xxxx(懒得找出处)的由亡者集合而来的战士。听说其身上会浮现各种纹路
艾:想笑就笑吧,已经死过一次了,却又一次在这世上复苏,却又连其意义都不知道的我
弗:那就再次回归死之黄泉(黑暗?这俩发音有点像,分不清)吧。失败者只有死路一条。死人就承认自己的软弱,永远在大地之底爬行吧

…… 发表于 2015-3-22 11:48

艾:啊,艾俄罗斯哥哥的遗物的吊坠(之前翻译项鍊是因为一时想不出这玩意中文咋说)
哥哥
大艾:去世界树。我们再度获得生命的理由,就在那里。
万代这是准备把吊坠也拿来抢钱麼?啊啊这要是抢钱我说不定还真会上钩啊啊啊啊啊啊啊啊啊

小艾:哥哥 哥哥 是哥哥吧 你在的吧 哥哥 发生了什麼 内 哥哥
大艾:从现在起我会去完成我被赋予的使命。
小艾:哎?
大艾:总有一天你也会遇到的吧,赌上灵魂,完成使命,这样的时候。
小小艾真可爱,屋良爷爷你真不适合配大艾了……你的大艾听著有六十岁好吧……你真是他哥哥而不是他爷爷?233333
还有万代你够了木?小雅好歹只是让人为他赌命,你倒好,让人为你赌魂……要是这场战斗之后你告诉我黄金们连魂都保不住我会撕了你的…………

小艾:到底发生了什麼,我的哥哥艾俄罗斯。你总是这样,关键的事情总是什麼都不说。那时也是,要是告诉我的话,我应该能成为你的助力的。好吧,我会去找到的,赌上灵魂也要完成的使命啥的,再度於这世上复苏的理由,如果说这场战斗的前方,有著这些问题的答案的话。燃烧吧,我的小宇宙
感觉到剧组满满的恶意……哥哥永远在空中,这还有下地的一天吗?

各种嗯嗯啊啊
女:这是
穿衣服声
艾:怎麼回事,这衣服究竟是?
弗:不管衣服肿马变,偶们有亚斯格特大地的加护
艾:lighting plasma
各种嗯嗯啊啊
弗:刚才的力量是……那是金衣服的力量吗?
女:觉醒了吗,神圣衣的力量
弗:莉菲雅?不,不对。这究竟是?
杂兵:弗洛狄大人,先撤退吧
各种声音
片尾曲
穆:刚才的小宇宙,那难道是…变成了神圣衣
各种声音
苏醒吧,gold saint。现在正是将神之衣服弄到手中的时候。这是你还不曾感受到过的小宇宙。不准备再燃烧一次小宇宙吗?圣斗士星矢 soul of gold 圣斗士圣衣神话ex

射手座艾希 发表于 2015-3-22 11:50

感谢分享:)

菩提子 发表于 2015-3-22 12:00

黄金猪好喜感:lol

Lau 发表于 2015-3-22 12:38

感謝提供翻譯!!
不過世界樹竟然代表邪惡?

i3_36 发表于 2015-3-22 12:42

…… 发表于 2015-3-22 13:04

四楼莫名的跑去了一楼orz

水叶 发表于 2015-3-22 13:37

吐槽风翻译太欢乐了233333
大艾你什么时候从天上下来啊哈哈哈哈……
坑钱包的大B社……应该不会放过吊坠的吧……orz

水镜四奇 发表于 2015-3-22 14:19

各种谜团啊,期待下一话穆的表现,不过小艾这个对手看长相实力应该是7个斗士的中等水平,穆的对手好像是力量型

牡羊穆 发表于 2015-3-22 16:37

好長的翻譯喔....
我試試看可不可以做成字幕
感謝翻譯...有整理過或是新的再跟我説

FLOORS 发表于 2015-3-22 16:51

哈哈,终于明白剧里在说什么了,感谢翻译!开始期待黄金神AE了,再度燃烧吧,黄金小宇宙!
页: [1] 2
查看完整版本: [听译]黃金魂