可爱小巴儿狗 发表于 2007-9-2 20:56

应该是早就准备了的。3巨头里面拉达是最认真的一个,一开始他就不相信奥路非

饮鸩止渴 发表于 2007-9-14 02:46

奥路菲被称为传说中超越黄金圣斗士的白银是有原因的,他的琴声不太可能仅仅因为某人很警惕就不受影响吧?三巨头都是有备而来,潘多拉自己何尝不是警惕又警惕?难道拉达曼提斯的警惕性高到其他人都被迷晕了,他偏偏就一点事都没有?

所以,拉达曼提斯还是应该对音乐缺乏鉴赏力。这是很容易理解的。某些音乐让很多人听了落泪抑郁,但有些人就是无动于衷。或者毕加索的画作,有些人能品出味道,有些人品不出来。这种事和文化修养没有必然联系,甚至也不能说是音痴音盲,只能说明拉达曼提斯这人很不感性。

pink521 发表于 2007-9-17 03:55

故意说不懂音乐明显是一句调侃的话啊,西方人的幽默嘛!
拉达喝红酒欣赏收藏的画作,还是慢有情调的。

紫龙fans 发表于 2007-9-17 15:38

引用第22楼pink521于2007-09-17 03:55发表的:

没记错的话,那是冥王十二宫篇的原创剧情之一

sicky 发表于 2007-9-18 00:54

拉达属于典型的欧洲人,神经大的很,呵呵

流沙包 发表于 2007-9-18 12:39

我靠....LS几位的解释真实暴强啊...

饮鸩止渴 发表于 2007-9-19 01:12

引用第22楼pink521于2007-09-17 03:55发表的:
故意说不懂音乐明显是一句调侃的话啊,西方人的幽默嘛!

看看原作吧,拉达曼提斯和“有情调”三个字基本不沾边。
大全里他的心技是1,猜想他的感受值应该是比较差的。记得有人说过,大全的这个数值就是在解释拉达曼提斯为什么不受琴声的影响。

流沙包 发表于 2007-9-19 20:15

引用第26楼饮鸩止渴于2007-09-19 01:12发表的:

看看原作吧,拉达曼提斯和“有情调”三个字基本不沾边。
大全里他的心技是1,猜想他的感受值应该是比较差的。记得有人说过,大全的这个数值就是在解释拉达曼提斯为什么不受琴声的影响。
我觉得这根本没那么复杂~心讥是一,只是说明他不擅长这方面的技巧,并不是说他不受这方面技巧的攻击~而且这里面和拉达喝酒之类的有情调也不沾边,其实由于拉达对天琴的疑心,他从头到尾都没有放松警惕,其实如果另外两巨头不掉以轻心,也不会中了奥路费的道~因为奥路费的琴声并不是真的带有强烈的攻击性,如果有很强的攻击性,3巨头当场就可以把他放倒了,所以拉达提前做了准备就没中他的道而不是拉达听不懂音乐~(就算听不懂又怎样?能打就得了!),再者,对于圣斗士里拿乐器的家伙们,他们的音乐主要是拿来战斗的,而不是给行家鉴赏的~

弓虽 发表于 2007-9-19 20:39

饮鸩止渴 发表于 2007-9-20 00:23

引用第27楼流沙包于2007-09-19 20:15发表的:

我觉得这根本没那么复杂~心讥是一,只是说明他不擅长这方面的技巧,并不是说他不受这方面技巧的攻击~而且这里面和拉达喝酒之类的有情调也不沾边,其实由于拉达对天琴的疑心,他从头到尾都没有放松警惕,其实如果另外两巨头不掉以轻心,也不会中了奥路费的道~因为奥路费的琴声并不是真的带有强烈的攻击性,如果有很强的攻击性,3巨头当场就可以把他放倒了,所以拉达提前做了准备就没中他的道而不是拉达听不懂音乐~(就算听不懂又怎样?能打就得了!),再者,对于圣斗士里拿乐器的家伙们,他们的音乐主要是拿来战斗的,而不是给行家鉴赏的~

1、红酒问题:我只说原著里没有拉达曼提斯喝红酒的情节,原著里也没有任何情节可以证明/暗示拉达曼提斯是个有情调的人……

2、心技1:我没说拉达曼提斯不受这方面的攻击……我只是说,某些人分析心技低是拉达曼提斯感受性比较低值的一个佐证。因为感受低,所以,对动人的音乐比较有免疫力。鉴于我有一个每看《红楼梦》必自动入眠的父亲,我觉得这种分析颇有道理。

3、警惕:

首先,我认为三巨头既然都是有备而来,那么他们应该都十分警惕,就算另外两巨头差一点,也应该不太多。尤其米诺斯,这个人似乎很精细。

其次,为什么其他两人中奖,拉达曼提斯没事?换句话说,为什么奥路菲的琴声轻易就能把米诺斯和艾亚哥斯的警惕“卸掉”,对拉达曼提斯却无能为力?

原因何在?拉达曼提斯的感受性低……

4、因为奥路费的琴声并不是真的带有强烈的攻击性,如果有很强的攻击性,3巨头当场就可以把他放倒了,所以拉达提前做了准备就没中他的道而不是拉达听不懂音乐~
坦白说没太看懂。奥路菲的琴声的确不是纯物理破坏性攻击,只是让人入睡而已。但是三个人+潘多拉都是做了准备的,不是只有拉达曼提斯一个人做了准备。

5、~(就算听不懂又怎样?能打就得了!),
听不懂是不怎样啊……能打就好——我完全同意。

流沙包 发表于 2007-9-20 20:51

受不了了..呵呵~LS你无敌了~~~是我错了~..ORZ..哈哈哈

fanyouming 发表于 2007-9-20 22:18

引用第0楼流沙包于2007-08-22 13:26发表的:
最近我在别的地方看到一些关于讨论奥路费行刺冥王那场戏里面拉达没有中招的原因,有不少朋友(MS这里也相当不少)认为拉达不中招是因为不懂音律,或者没修养文化,只是一介武夫.其实我觉得这样来分析好好笑,动画里拉达的原话是:不好意思,我没有欣赏音乐的雅兴.综合全剧来看这话是什么意思?是拉达自己在承认自己是音盲吗?其实很明显不是,拉达这样说很明显是在佻侃奥路费,其实从人物性格来讲也充分反映拉达那种对自我的强烈自信,所以拉达想表达的意思应该是:你这种把戏对付我没用.再者纵观圣斗士剧中,只要是拿琴和吹笛的人,都是通过小宇宙驾驽音律来攻击对方,别说你不懂音乐,就算你把耳朵拧下来不听又如何?漫画里的牛哥,TV里的捷古福利度不都是这样栽在苏兰特的手上的吗?(靠香气干掉牛哥的家伙,他的香气还能透过皮肤,你不闻又怎样?)难道拉达真对音乐没欣赏能力就可以不中招?要是这样那这些音乐斗士还混个屁~毕竟圣斗士里看起来比拉达没文化的人海了去了~如果我这样分析不对,那只能说我理解能力低了!
的确,我觉得拉达是比较心计的!

cysafj 发表于 2007-9-25 10:36

引用第29楼饮鸩止渴于2007-09-20 00:23发表的:

听不懂是不怎样啊……能打就好——我完全同意。

那又如何解释小艾中了撒加的魔皇拳!

紫龙fans 发表于 2007-9-25 13:00

引用第32楼cysafj于2007-09-25 10:36发表的:

那又如何解释小艾中了撒加的魔皇拳!

请问是啥意思?

guangneng 发表于 2007-9-27 21:25

拉达对奥路菲很谨慎,说没有欣赏音乐的雅兴,只是在当时的圣斗士进入冥界的情况下说的,并没有说他不欣赏音乐,不能凭这点就说明他是音痴。

25hz 发表于 2007-10-27 14:37

是达拉一直对他有警戒吧。
有点类似苏兰特当年打牛哥的时候
页: 1 [2]
查看完整版本: 拉达是音盲?