SWB6120V6LE_S2M 发表于 2015-5-10 11:40

【细思恐极】大家还记得奥丁蓝宝石么?

前言:奥丁蓝宝石的位置已在配图中用红框划出~~
RT,由于官方前两集的作画不精细,鄙人还暂未发现这个问题;不过随着第三集的妙妙基友以及希女王家的大舅子出场时的细节描写,我还是想起了这个曾经让五青铜头疼的问题……
总不见得这回又要召唤奥丁圣衣?
先来看看昨日更新的第三话吧(怪不得崩得这么厉害,预算都用到画奥丁蓝宝石上去了23333【顶锅盖逃】┌( ಠ_ಠ)┘)
首先是【埃克修尼尔】苏鲁特:
(毛团子:“就是这家伙……谁都别拦着我!我要扎死他!”)
(大爷:“下次别叫我来救你……”)

然后是【格拉尼】齐格雷德:
(希露达:“齐格弗里德,你哥怎么毁容了……”)
(齐格弗里德:“这个要问导演……”)

然后就是前两话的三位了,说真的一点都看不出宝石的光泽……
看在丽菲雅妹纸的面子上,先把看似幼驯染的某头猪送上来——
【古林博斯帝】弗洛迪
(冰河:“又一个要步哈根后尘的……”)
(小艾:“我觉得我才是要步后尘的……”)
(冰河:“????????”)
(魔铃:“小艾你不要我了,我不活啦QAQ……”)
(冰河:“!!!!!!!!”)
(丽菲雅:“~o(╯□╰)o~”)

这俩恶趣味的我就不谈了,截个图都这么困难……
【坦格里斯尼尔】赫拉克鲁斯

【尼格霍德】法夫纳

至于剩下的俩未知神斗士下回再说吧,先聚沙成塔一下,问问大家的看法~~
当然了, 某位还是要专门叫一下的~~
@StxS

银箫生 发表于 2015-5-10 11:45

看东映的感觉的确有点要把当年老北欧篇的很多细节都用上的样子,比如那谁的哥都出来了这种。。。

御龙豪情 发表于 2015-5-10 12:47

等吧,后面几集自然会揭晓~!

SWB6120V6LE_S2M 发表于 2015-5-10 12:48

银箫生 发表于 2015-5-10 11:45
看东映的感觉的确有点要把当年老北欧篇的很多细节都用上的样子,比如那谁的哥都出来了这种。。。

遗憾的是很多人都不看这些,我跑去贴吧发同样的内容,就没一个回复是正经的……

shevy 发表于 2015-5-10 12:52

SWB6120V6LE_S2M 发表于 2015-5-10 13:48
遗憾的是很多人都不看这些,我跑去贴吧发同样的内容,就没一个回复是正经的……

贴吧很多人是在灌水呢!

hkivan 发表于 2015-5-10 12:55

格拉尼 西格蒙德
是天樞星神鬥士捷古佛烈的哥哥 , 他是上一代神鬥士之中實力最強的

SWB6120V6LE_S2M 发表于 2015-5-10 14:02

hkivan 发表于 2015-5-10 12:55
格拉尼 西格蒙德
是天樞星神鬥士捷古佛烈的哥哥 , 他是上一代神鬥士之中實力最強的

这种正确的废话干嘛重复→_→

恋圣者 发表于 2015-5-10 15:01

感觉是装饰品...其实12黄金也都有宝石的:o个人看法...

银箫生 发表于 2015-5-10 16:15

恋圣者 发表于 2015-5-10 15:01
感觉是装饰品...其实12黄金也都有宝石的个人看法...

关于12黄金的宝石嘛,其实设定不统一。按照车田原设,理论上黄金圣衣的中轴线部位都是有宝石的。但动画化后,宝石就需要色彩来支撑,有些黄金圣衣的宝石就没被表现出来,就被视为没有了。
我专门梳理过。见此:http://tieba.baidu.com/p/2899422200

扶摇叶 发表于 2015-5-10 17:04

SWB6120V6LE_S2M 发表于 2015-5-10 14:02
这种正确的废话干嘛重复→_→

他是不是想说由此类推可得这位哥哥也是这一代当中最强的……同理可证戏份

幻龙魔皇Saga 发表于 2015-5-10 20:15

说不定还真是!!!

fireikki 发表于 2015-5-10 21:49

啊哈,关于杰克弗里特在黄金中的段位,这下看来能由他哥哥来定位一下了,跟撒加大人切磋吧~~这真是极好的~~

牡羊穆 发表于 2015-5-10 22:31

果然都是有寶石;P

homezuzu 发表于 2015-5-11 00:59

不會又要來寶石集集樂嗎XD
以前還在想如果派黃金打北歐是不是簡單多了
結果黃金魂看下來
效果好像跟小強們差不多
黃金弱弱der感覺orz

SWB6120V6LE_S2M 发表于 2015-5-11 09:12

homezuzu 发表于 2015-5-11 00:59
不會又要來寶石集集樂嗎XD
以前還在想如果派黃金打北歐是不是簡單多了
結果黃金魂看下來

黄金们被世界树上了一大堆DEBUFF你怎么不说的啦→_→

暗黑的破壞神 发表于 2015-5-11 10:31

LZ 發這帖真的讓我滿欣慰的,因為早在黃金豬第一顆寶石出現後我就找人討論獅子穿星矢二手衣的可能性,也是不斷被打槍。就我個人對東映的了解,決戰時奧丁斗衣再現的可能性至少 50%,而且說不定世界樹裡面藏的就是 B'T X 拉法爾和 SS 地妖星幼蟲形態的混合體之類的。

Merekitty 发表于 2015-5-11 10:50

顶这个脑洞。
一提到世界之树的邪恶面,不免就会想尼福海姆下面孕育的毒龙尼德霍格,联系穆殿之前的遭遇这种吸血鬼性质的邪物说不好就是它?
又及由尼德霍格又联想到奥丁之子索尔的宿敌耶梦加得,按照SS杂烩诸神的传统,或许不是奥丁被耶梦加得劫持了神力(奥丁蓝宝石)?
又又及现在黄金身上诡谲的暗纹,是瓦格雷女武神选择的英灵标志?还是如同电阻时雅典娜身上的双头蛇手环那样,变相摄取力量的武器?

Ogami 发表于 2015-5-11 15:40

对于最下面的两张神斗士也设计的太草率了吧,跟以前tv版的7位真是没的比

supernick 发表于 2015-5-11 16:16

可能会往奥丁宝石上靠,或许会最后一笔带过而不是像TV篇前作那样一开始就有明确的线索引导…

2周追一集,痛并快乐着

homezuzu 发表于 2015-5-11 17:35

弱弱的應該是畫風造成的XD
页: [1] 2
查看完整版本: 【细思恐极】大家还记得奥丁蓝宝石么?