超级圣fans 发表于 2015-5-27 07:45

用生命之泉浇灌世界树会怎么样

北欧篇是东映原创

生命之泉治疗紫龙的眼睛也是东映原创

两者相互碰到一起

不知道会发生什么奇妙的事情啊

chongwushao 发表于 2015-5-27 15:15

农夫山泉 是不是比较适合植物?

超级圣fans 发表于 2015-5-27 23:51

chongwushao 发表于 2015-5-27 15:15
农夫山泉 是不是比较适合植物?

不知道甜不甜;P

暗黑的破壞神 发表于 2015-5-29 05:20

在此跟 LZ 分享一下相關的北歐神話。

烏爾德(Urer/Urd),又譯兀兒德,是諾恩三女神 (Norn/Nornir) 其中之一(最年長的一位)。她的名字意味著「過去」,同時也被叫做死亡的女神(Dís of Death)。以兀兒德的名字命名的聖井是兀兒德之泉(Urearbrunnr),位於世界之樹(Yggdrasil)的根底下,是眾神每日聚會的場地。兀兒德之泉(Urearbrunnr) 是神聖之泉,具有淨化一切的力量,被認為是源自巨人密米爾 (Mimir) 的頭部,同時也是世界之樹 (Yggdrasil) 賴以灌溉的源泉。

超级圣fans 发表于 2015-5-29 08:08

暗黑的破壞神 发表于 2015-5-29 05:20
在此跟 LZ 分享一下相關的北歐神話。

烏爾德(Urer/Urd),又譯兀兒德,是諾恩三女神 (Norn/Nornir) 其中 ...

这我当然知道,但是你确定帕米尔高原的那个生命之泉与这个是同一个吗?

暗黑的破壞神 发表于 2015-5-29 09:26

超级圣fans 发表于 2015-5-29 08:08
这我当然知道,但是你确定帕米尔高原的那个生命之泉与这个是同一个吗?

我並沒說也不認為是同一個,而且順便提醒是嘉米爾不是帕米爾。
要是東映在後段用到任何泉水,相信會比較傾向朝北歐神話的設定靠攏而不是當初的原創。
最重要的是,就算想用嘉米爾的泉水好了,你要誰去拎到仙宮?

超级圣fans 发表于 2015-5-29 09:31

暗黑的破壞神 发表于 2015-5-29 09:26
我並沒說也不認為是同一個,而且順便提醒是嘉米爾不是帕米爾。
要是東映在後段用到任何泉水,相信會比較 ...

恩,这倒也是...

那么你认为嘉米尔高原的生命之泉和北欧的生命之泉有关联吗?

如果没有,嘉米尔高原的生命之泉是怎么回事?

是西王母瑶池?

暗黑的破壞神 发表于 2015-5-29 09:44

超级圣fans 发表于 2015-5-29 09:31
恩,这倒也是...

那么你认为嘉米尔高原的生命之泉和北欧的生命之泉有关联吗?

據我所知,東映原創這個設定從未多做解說,原作漫畫中也沒有,實在很難去揣測劇組的想法。
早在 SS TV 版開播前,北歐神話就已經設定世界之樹有固定水源灌溉了。
現在又突然拿其他水去灌不是很怪嗎? 好吧,射手那個神奇的吊墜也很跌破眼鏡。
就區區 13 話,有沒有時間空間去涉及樹與泉水的部份還是個問號,所以我想或許暫時不用太深究。

超级圣fans 发表于 2015-5-29 11:14

暗黑的破壞神 发表于 2015-5-29 09:44
據我所知,東映原創這個設定從未多做解說,原作漫畫中也沒有,實在很難去揣測劇組的想法。
早在 SS TV...

不过假设从世界观来说,如果圣斗士里存在着东方的神,那么真的可能是瑶池也不一定

可是这座山又叫姐妹山,名字又和命运三女神有关

还是说雅典娜和西王母是好姐妹,所以叫姐妹山?

寂静之声 发表于 2015-6-22 19:05

超级圣fans 发表于 2015-5-29 11:14
不过假设从世界观来说,如果圣斗士里存在着东方的神,那么真的可能是瑶池也不一定

可是这座山又叫姐妹山 ...

你这脑洞太大
页: [1]
查看完整版本: 用生命之泉浇灌世界树会怎么样