lefthand 发表于 2007-9-1 10:00

(简易教程)背景与背景音乐的添加

背景与背景音乐的制作

圣斗士为例:
黄金篇,北欧篇,海皇篇各取一张图片
用hero豪杰超级解霸单张抓图功能把图抓出来保存,或者用其他有抓图功能的播放软件。
注:抓图时按暂停键定格取图。

加背景音乐:
(1)    先将RMVB或MKV格式的文件转成KVCD;
(2)    用豪杰超级解霸里的“保存MPG”键把音乐提取出来(带视频提取没关系)
(3)    用NERO先制作DVD幻灯片,添加同一张图片15~20秒导出,步骤:
(一)    进入NERO点“制作照片幻灯片(DVD)”

(二)    添加背景图15~20秒,导出

(4)    用NERO先制作DVD视频,步骤:
(一)    进入NERO点“制作您自己的DVD视频”

(二)    添加导出好的15~20秒背景图和背景音乐,导出后转KVCD格式

(5)    TDA替换背景图或背景音乐

(一)    点大的背景框,按“打开文件”添加背景音乐图片,“确定”即可

(二)把“无标题节目轨1”或 “题目”去掉为空,选其一加入名称,小框换成各篇章截图。

lefthand 发表于 2007-9-1 10:06

引用第0楼lefthand于2007-09-01 10:00发表的:

lijunfeng 发表于 2007-9-2 06:24

亿万星辰 发表于 2007-9-2 08:55

多嘴问一句....为什么放着好好的截屏功能不用,非要用相机拍呢.........................................

[url=w

弓虽 发表于 2007-9-2 09:29

JonePeng 发表于 2007-9-2 10:02

相机拍出来的图看得我头晕眼花……
按Print Screen键截图不就行吗?

lefthand 发表于 2007-9-3 08:40

引用第3楼亿万星辰于2007-09-02 08:55发表的:
多嘴问一句....为什么放着好好的截屏功能不用,非要用相机拍呢.........................................

不好意思,我忘了怎么截屏了.只知道按Pint Screen,忘了和哪个键组合是截屏了.

kentfung 发表于 2007-9-3 13:23

ritnyslei 发表于 2007-9-6 17:34

多谢LZ了,只是见长啊!!

songqi9205 发表于 2007-9-10 14:14

不错不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~谢谢了~~~~~~~~~~~

itekumo 发表于 2008-8-7 11:04

谢谢楼主..学习了
页: [1]
查看完整版本: (简易教程)背景与背景音乐的添加