诸神的星宫 发表于 2007-9-6 12:57

一个《冥王篇》的大胆建议

冥王篇里最大的遗憾就是108个魔星才出场40多个,剧情至《后章》很多都是草草带过。有人说那时老车转画其它漫画了,《圣》的人气低落了,就简单结个尾得了。

资深圣迷都清楚,闯入冥界的星矢等人,前5狱困难重重,场场恶战,几经生死。但是5狱过后,6、7、8狱就再没有遇到狱守了,难道他们都被消灭了吗?那又是谁干的呢?《圣》里连交代都没有。根据《圣》的地图,第六狱还有三个谷,第七狱还有10个壕,第八狱的四个圈,加上叹息墙等重要地段,冥界都不设防吗?

以老车这种大师级的人物,在计划《冥王篇》的时候一定是把这些都考虑周详的了,6-8狱应该有浓墨重彩的刻画,有更多的冥斗士出色表现,然而这一切都跳过了。非常遗憾,冥界八狱的经典对决,绝不应该亚于黄金十二宫之战。可如今的事实是,一般圣迷连八狱的名字都叫不上123。

好在《冥王神话LC》做为补充,一了广大圣迷的心愿,这也是《冥王神话LC》褒受欢迎的原因。但是,八狱的经典之战是几乎不可能再在《冥王神话LC》里重现。老车现在忙碌的《ND》(或许不能说他忙碌ND),那就像只是个宣传海报一般,根本无实质性的内容可言,“鸡肋”食之无味,弃之可惜。。。

所以我大胆的建议,老车,你的ND就别画了。去完成你未完成的事情吧,把《冥王篇》的6、7、8狱好好刻画一下,这才是圣迷真正期待的东西。趁着《极乐净土》年末的上映之际,再火爆一把。

lijunfeng 发表于 2007-9-6 13:21

圣域的持剑者 发表于 2007-9-6 15:45

我已经对那打不死的五青铜极其的反胃了,LZ的建议还是算了吧,我真的不想看到五青铜折磨敌人了

金牛宫主 发表于 2007-9-6 17:21

看来6到8狱没有刻画好,已经是个遗憾了

sakam 发表于 2007-9-6 22:42

沙加佛珠全變色代表冥鬥士全部消滅,所以戰鬥是有的只是沒交代,很可惜,

只是已經要通過嘆息之牆了,沒交代的部分,應該也不會出現....

pxy921 发表于 2007-9-6 23:23

关于第6,7,8狱的缩水问题本人已经发表过了。确实是个遗憾。哪怕有几分钟的带过也好。唉。

mysdastmaxka 发表于 2007-9-7 13:42

呵呵
我倒是觉得应该补充一下沙加和童虎在冥界的经历~
也许可以让他们对付狱守。。。。。

xfcyer1111 发表于 2007-9-7 16:28

108个的设定不好搞啊, 打12宫是12小时, 仙宫好象是半天解决问题, 打海斗士时间也不长...那么冥108要打多久? 时间紧迫... 若冥斗士太弱或求速度, 老是打出象沙加,加隆那样一挥手解决N个的镜头还是不好看, 太强, 在每个身上蘑菇一下, 然后冥斗士依然被全灭, 又太不合理...
所以老车的详略安排还是可以的, 不过, 连三巨头的战斗(主要指米和艾亚)都要缩水就不好了...

songqi9205 发表于 2007-9-7 16:39

好像位置不对~~~~~~~~~~~~~估计不会再有什么变化了吧????????????

曾迦宗博鲁特 发表于 2007-9-7 22:32

已经过去的的东西已经不可能再回来了,楼主,面对现实吧

tonyliang 发表于 2007-9-7 23:08

这不算"大胆",比你更大胆的都大有"贴"在,这"建议",看来东映或老车都不会看到的了.所以,这只能是大家的愿望,或者说,是纯幻想而已了!

小泊川 发表于 2007-9-8 00:07

引用第2楼圣域的持剑者于2007-09-06 15:45发表的:
我已经对那打不死的五青铜极其的反胃了,LZ的建议还是算了吧,我真的不想看到五青铜折磨敌人了

………………这话说的让人觉得很不舒服==

tommyshaka 发表于 2007-9-8 00:20

qiaoyj666 发表于 2007-9-28 09:31

哦,楼上这么一说就清楚了。不过还是感觉描述太简单了。

destroyer04 发表于 2007-10-12 19:50

引用第11楼小泊川于2007-09-08 00:07发表的:

………………这话说的让人觉得很不舒服==
所以说青铜迷并不讨厌黄金只是讨厌部分黄金迷
至少我自已是这样的........
页: [1]
查看完整版本: 一个《冥王篇》的大胆建议