温柔一刀 发表于 2007-9-8 10:51

[交流]偶的刻盘图标

终于将字幕组的刻盘保存了。从DVD封面截取了几张图,制成了32*32,256色的ico文件作为光盘图标。下面是部分样图,ico另外打包。增加了48*48大小的,清楚一点。
用记事本建一个autorun.inf文件,输入

icon=*.ico
两行文字,其中*填入图标的名字。然后将autorun.inf文件和图标在刻录时添加在光盘根目录下。这样光盘以后显示的就是个性化的图标了。
喜欢的可以参考一下。
大家用的什么呢?

kentfung 发表于 2007-9-8 10:53

83883952 发表于 2007-9-8 21:53

这个要顶个,谢谢LZ的分享!!呵呵

lefthand 发表于 2007-9-9 10:54

请问:盘面图标弄好了是彩色的.对于光雕刻录机来说,把做好的 图刻在盘面上却是灰的.或金加灰2种颜色.怎么才能是彩色的呢.

yzndomon100 发表于 2007-9-9 16:38

好难弄的说哦   

ritnyslei 发表于 2007-9-9 16:42

图标挺不错的,呵呵

JonePeng 发表于 2007-9-9 16:43

图标看不清楚是什么。图标可以做大一些,比如48*48,64*64。

月影翔 发表于 2007-9-9 17:59

那样能直接"雕"到光盘上吗?
不会变成黑白的?

tyy 发表于 2007-9-9 18:12

赫然发现我刻盘从来没用过图标

boter 发表于 2007-9-9 20:49

不错不错...支持的说...

温柔一刀 发表于 2007-9-10 09:06

这个图标主要是用于光盘盘符显示的。如果是在光盘背面制作封面的话,要用封面设计软件,比如Nero的Cover Designer,另外绘制,这个图标不适合封面。

yshun_007 发表于 2007-9-10 10:03

楼主,将autorun.inf文件和图标在刻录时添加在光盘根目录下,怎么添,我不会,我用的是Nero7.0,能否截图说明一下,谢谢!

chfz1989 发表于 2007-9-10 11:31

不错不错,谢谢楼主的分享·····

ぃんの蟹 发表于 2007-9-10 19:23

引用第3楼lefthand于2007-09-09 10:54发表的:
请问:盘面图标弄好了是彩色的.对于光雕刻录机来说,把做好的 图刻在盘面上却是灰的.或金加灰2种颜色.怎么才能是彩色的呢.

目前的光雕技术还没发展到彩色,只有你说的那两种效果。

引用第11楼yshun_007于2007-09-10 10:03发表的:
楼主,将autorun.inf文件和图标在刻录时添加在光盘根目录下,怎么添,我不会,我用的是Nero7.0,能否截图说明一下,谢谢!

就是在添加文件的时候选中这两个文件就OK了。

温柔一刀 发表于 2007-9-10 20:27

多谢楼上热心的ぃんの蟹。

levelgm 发表于 2007-9-11 08:39

songqi9205 发表于 2007-9-17 02:22

确实不错~!!!!!!!!!!!!!!!!支持支持!!!!!!!!!!!!!

wzxc 发表于 2007-9-17 11:02

下载完后的图象怎么那样不清楚?WHY?WHY?

服港寒羽 发表于 2007-9-19 17:16

多谢分享经验之谈
俺啥时候能够这样刻盘还不知道

itekumo 发表于 2008-8-7 11:02

不错不错...支持一下....
页: [1] 2
查看完整版本: [交流]偶的刻盘图标