moreyoung 发表于 2007-9-18 15:55

星矢在第一卷不是就见过魔铃的吗?

为何在十二神殿 卷 又变成没见过,想确认是否是自己的姐姐?

凌先生 发表于 2007-9-18 16:07

第一卷是想看但是最终忍住了没看……

紫龙fans 发表于 2007-9-18 16:34

这么简单的事情~~魔铃是在星星出发了后才拿下面具的,漫画里可没画出过星星当时有过回头看的情形,这样星星还能看见魔铃的话除非他背后长眼睛

moreyoung 发表于 2007-9-18 17:07

你们这不是自圆其说的吗?按照漫画的分镜和思维逻辑来看,这里 应该是給星矢看了
如果要拒绝, 魔铃应该说几句 如果怎样 以后会能看到 之类的话。但是这里并没有魔铃拒绝,星矢怎么说了那句话,自己就忍住了?内心活动都没有 不符合星矢的个性。

shcshc 发表于 2007-9-18 17:17

可是事实 剧情和作者安排以及动画原作中   星矢他就是始终没有看魔铃的脸啊
   又不是红学   干吗钻没必要的牛角尖呢?

紫龙fans 发表于 2007-9-18 17:24

按照漫画的分镜?请详细说明,并给予充足的过硬证据。我反正是没看到魔铃有当着星星的面拿下面具(或有此方面的强烈暗示)的画面,倒是那副拿下面具的魔铃对着已背对着她离开的星星的画面应该是看过漫画的人里是没几个人没看过的

按思维逻辑:星星自己的那句都是“魔铃,如果告诉你的话,能让我看看你的真面目吗?”那他有告诉魔铃他带圣衣回日本 是去干什么吗?既然星星没告诉她,她为什么要给星星看他的真面目?何况魔铃本来就没应允他

嘿嘿,个性?原来星星的个性单纯毛躁到是不可能和自己感情深厚的人分别时先相对一番后就转身离去了?哈,在星星对美惠说那番话前我看也没几个人会判断到他能对美惠说出那番话,并且原因多半也是由于所谓的“个性”

moreyoung 发表于 2007-9-18 18:04

如果说没看 作者为何要画一个 摘掉面具的 魔铃背影?摘掉面具的用意何在?实在不解。

紫龙fans 发表于 2007-9-18 18:13

引用第6楼moreyoung于2007-09-18 18:04发表的:
如果说没看 作者为何要画一个 摘掉面具的 魔铃背影?摘掉面具的用意何在?实在不解。

哦哦,原来女圣斗士连在跟她感情深厚的人离开她后(也就是没任何人的时候)、拿下面具看着其离开的背影这点自由都没有,是吧?

moreyoung 发表于 2007-9-18 19:24

谢谢你的解说,我算透彻了。

弓虽 发表于 2007-9-18 20:35

fanyouming 发表于 2007-9-18 20:57

引用第4楼shcshc于2007-09-18 17:17发表的:
可是事实 剧情和作者安排以及动画原作中   星矢他就是始终没有看魔铃的脸啊
   又不是红学   干吗钻没必要的牛角尖呢?
这可高深,如果不神秘就没有吸引力了!

金牛宫主 发表于 2007-9-22 02:39

动画里星矢的确没有看到魔铃的脸

smiles_128 发表于 2007-10-12 21:41

星星没有见过魔铃的真面目,不然他不会误会她是姐姐

sseeiiyyaa 发表于 2007-10-18 16:03

如果天界篇继续的话有两个愿望, 第一黄金圣斗士能在最后复活, 第二魔铃能最终让我们看看她的真面目, 别像特种部队里的眼镜蛇指挥官那样老是戴着面具.

不死鸟の一辉 发表于 2007-10-23 17:28

事实上 确实没有任何字体和篇幅说明 星是看过魔玲的脸

fanyouming 发表于 2007-10-23 18:00

引用第14楼不死鸟の一辉于2007-10-23 17:28发表的:
事实上 确实没有任何字体和篇幅说明 星是看过魔玲的脸
那是,唯一的一次机会也被星星的道义给浪费了!

seiyadaqiwa 发表于 2007-10-23 18:35

星矢看了那么多人
他不会被碎尸万段吧

想当初咱们小萨是拚死想杀死星矢,可是可怜的是实力和星矢相差悬殊,再怎么杀都杀不死,只好委屈采取下策了。现在星矢连魔铃都要看,大家也都知道星矢是再怎么都打他不死的,那魔铃岂不是又要委屈了?说到底,像星矢这种做事就不负责任的男人真该碎尸万段

这几天又把圣的银河战争和十二宫看了一遍,突然觉得萨尔拉太可怜了,在后来的北欧和海皇还有冥王的剧情中,星矢从来都没有主动理会过萨尔拉,萨姐太可怜了,要知道在圣中,萨尔拉是唯一一个真正直接勇敢的向星矢表达情感的人。星矢]真是太可恨了!

紫龙fans 发表于 2007-10-23 19:38

引用第15楼fanyouming于2007-10-23 18:00发表的:

那是,唯一的一次机会也被星星的道义给浪费了!

如果星星他不“浪费”,星星也就不是星星了,随之“Saint Seiya”也就不是“Saint Seiya”了

我是空空 发表于 2007-10-24 21:44

漫画中最后一幅,我的理解也是没有看到——正因为没有看到,所以才会画一副魔铃摘下面具的背影,望向星星远去的方向,这样的情景,表示着“你想看没给你看,等你看不到了再给你可以看到的机会”,来突出表现这种矛盾,进而强化这种概念,就是说星星还是没有看到魔铃的真面目,因为如果看到了,他就知道魔铃不是星华,后面也就没戏了——不管是通往教皇厅的玫瑰大道,还是冥界篇的星华出场,都演什么啊

吹水子 发表于 2007-10-24 21:54

偶爾除下面具,透一透氣也可吧!這不是很浪漫嗎?
页: [1] 2
查看完整版本: 星矢在第一卷不是就见过魔铃的吗?