A辉A 发表于 2015-10-23 17:30

渣画N枚,请大家指教

首先是楼主的碎碎念,马上要到圣斗士30周年的纪念日了,很庆幸在自己的人生中能遇到圣斗士那么好的作品,谢谢它陪伴了我那么长的时间
更高兴的是这部老作品一直在发新枝丫,让我感觉那些热血的斗士们从没远离,一直在我们的身边,以前看过一句话,我觉得用在圣斗士上也很合适,人们总以为沾满爱情之水的日子才叫青春,殊不知还有一种充满热血和正义的日子也叫青春。
圣斗士的圈子从来不缺乏大触,以前是,现在是,以后也是,能一直拿起画笔追随他们仰视他们真是太荣幸了~

再次说说这个ID,这个也是我青春的见证啊,注册这个ID的时候我还没有电脑,和三个小伙伴们窝在网吧,我们三个各从名字上取了个字,就组成了这个奇怪的ID,虽然现在他们都不看漫画了,但是这个ID能用太好了,满满的青春回忆啊:lol

最后的最后,请大家多多指教,这个最重要! 3Q~

A辉A 发表于 2015-10-23 17:36

黄金魂中的阿布罗迪这个镜头给我留下了深刻的印象,不是传统的圆眼睛,而是那种细长的眼睛,觉得这个镜头的阿布美丽中透着一种帅气

然后自己还模仿荒木老师的画风重新画了下眼睛,但是感觉自己神韵怎么都画不准,明明是个战士,应该是充满杀气的眼神,为什么只感觉萌呢?:funk:

A辉A 发表于 2015-10-23 17:36

下面就是我最喜欢的一辉系列了,这个是我学会PS不久的作品,动笔画的少,各种素材拼接的多,但是这几幅最能体现一辉给我留下深刻印象的瞬间了。一辉和艾丝美拉达:十年生死两茫茫,不思量,自难忘
一辉和潘多拉:潘多拉其实个被命运捉弄的可怜人,如果是太平盛世,两人应该会成为知己
一辉和瞬:选择大爱还是手足亲情,一辉的选择在我心中是满分
本来还有张一辉和瞬和冥王的,排版太丑拿去喂回收站了=_=||

A辉A 发表于 2015-10-23 17:57

最后几张则是用PS冥衣改的色调,哪个是后刚学会用ps色阶命令,发出来就当做个纪念吧

直到现在,圣衣怎么上色上出光泽始终是困扰我的难题,各位请多多指点,谢谢!

熱度 发表于 2015-10-23 22:04

感謝分享快樂,欣賞了

水叶 发表于 2015-10-23 23:56

…………大触!
一眼分不清原图与P图系列~
圣衣的上色明明都很赞了啊,只是史昂的皮肤颜色有点灰暗,少了点血色,可以再调一调?~
很好奇喂回收站的那一张长啥样……(摇晃lz

2248629354 发表于 2015-10-24 09:51

雅典娜那张,怪怪的

ssj 发表于 2015-10-25 17:54

雅典娜那张身体和裙子,还有头发是我的那张修改的吧,连阴影分色都一样.....

A辉A 发表于 2015-10-25 21:48

ssj 发表于 2015-10-25 17:54
雅典娜那张身体和裙子,还有头发是我的那张修改的吧,连阴影分色都一样.....

对不起哈,这个我不知道是你的作品,我其实参考的是电脑张的这张(我真的不记得这张图怎么来的了),这个图看到的时候我也很奇怪,为什么看起来背景是半透明的,格式却是jpg,手的姿势也很奇怪,悬空举着,怎么看都应该有权杖啊,但是因为太漂亮了,和动画看上去完全一致,我还以为是截图改的就大胆参考了,这点我非常的抱歉,但是我希望你相信我说的,这点我没有骗人!

这个是我参考的所有图
眼睛参考的图1
手势参考的图2
头发和身体参考本来是参考的图3,但是飘动头发太复杂了,怎么都画不好,本来都是要放弃的,但是后来无意翻到这张(图4)才继续的画

最后还是要很真诚的说句对不起!

A辉A 发表于 2015-10-25 21:49

2248629354 发表于 2015-10-24 09:51
雅典娜那张,怪怪的

雅典娜那张是因为手的缘故么?那个祈祷的手势怎么改都改不好-_-||

A辉A 发表于 2015-10-25 22:01

水叶 发表于 2015-10-23 23:56
…………大触!
一眼分不清原图与P图系列~
圣衣的上色明明都很赞了啊,只是史昂的皮肤颜色有点灰暗,少 ...

额…… 你过奖了,我真不是大触哈,我现在还处在只能模仿的阶段,距离我能用图片画出我心中的圣斗士场景还差很多
史昂我也想重新改下,脸色却是不好,冥衣直接改颜色更不好,冥衣和圣衣差好多……
如果要改的话,我更想把穆和史昂画到一张图上。画穆仰望星空,看到史昂的身影。
一辉那张是排版太满了,最上面是冥王,中间一层是瞬和冥王瞬,最下面是一辉,其实想表达的是四个人之间的纠结,但是一眼看过去都是大头

ssj 发表于 2015-10-25 22:20

A辉A 发表于 2015-10-25 21:48
对不起哈,这个我不知道是你的作品,我其实参考的是电脑张的这张(我真的不记得这张图怎么来的了),这个 ...

原来我发过没背景没权杖的图,我自己都忘了。。。。

A辉A 发表于 2015-10-25 22:58

ssj 发表于 2015-10-25 22:20
原来我发过没背景没权杖的图,我自己都忘了。。。。

对不起哈,你画的真好,我都当成动画原版了!!
请问你还有没有权杖的大图么?
我想收藏,这次不会搞错了,我收藏的只有上面那张小的,好遗憾!

ssj 发表于 2015-10-25 23:03

A辉A 发表于 2015-10-25 22:58
对不起哈,你画的真好,我都当成动画原版了!!
请问你还有没有权杖的大图么?
我想收藏,这次不会搞错了 ...

哦,等以后有机会再上传一次吧~~

曹孟德 发表于 2015-11-3 21:43

楼主画的雅典娜,感觉头和脖子的比例是需要调整的

A辉A 发表于 2015-11-7 13:51

曹孟德 发表于 2015-11-3 21:43
楼主画的雅典娜,感觉头和脖子的比例是需要调整的
谢谢你,我回头调整下,有人提意见真的太好了,各种意见都可以提出来哦,希望多多拍砖!!!我在想,我没办法画不出头发的飘动感是不是因为画笔选择太粗的原因?
画笔粗导致了外面的轮廓线又粗又深,所以那些飘动的细小发丝勾出来就是黑黢黢的一坨。我回头试试看在把画笔调细一点试试看
另外没有板子没办法调出两头尖的画笔,发梢的尾部只能用橡皮擦擦出尖尖的效果,这个可能不是太好的处理办法……
但是描边路径模拟压力确实不好用,不好控制路径的长度,很可能一描边,发梢尾部就不见了……

曹孟德 发表于 2015-11-7 14:14

A辉A 发表于 2015-11-7 13:51
谢谢你,我回头调整下,有人提意见真的太好了,各种意见都可以提出来哦,希望多多拍砖!!!我在想,我没 ...

头发形态不够飘逸的话只能去调整头发造型的弧度了,头发上色层次的丰富只是让头发看上去效果更好,对动态提升没帮助。

A辉A 发表于 2015-12-2 10:35

曹孟德 发表于 2015-11-7 14:14
头发形态不够飘逸的话只能去调整头发造型的弧度了,头发上色层次的丰富只是让头发看上去效果更好,对动态 ...

恩啊。谢谢,看来得等我有时间了专门练习一下了!

A辉A 发表于 2015-12-2 10:45

最近忙到吐血,好久都没动ps了,本来预想在30周年前画张喜庆点的图,到最后也搁浅了
我把上面的史昂拿出来重画了下圣衣,就算是圣衣上色练习,那冥衣改色心里总感觉不舒服
在没有LC和ND的时候,我最大的希望就是能看到史昂穿黄金圣衣的英姿
虽然最后出来的结果让我觉得这图就是进回收站的命,但是暴露问题总比没暴露的好,这个图也算是小小的弥补了一下当年的遗憾了

A辉A 发表于 2015-12-2 11:24

发这张图的时候请允许我碎碎念一下。这个是我目前最喜欢的一张图。
不是因为画的好,而是因为我想通过这个图表达很多的情感,我最希望做到的就是通过图片把自己对圣斗士的理解传达出来,这个就是最美好的事了:D
所以希望大家多多提意见,我争取在我现有的能力上改好!!!
史昂是照着画的,穆是想着画的(其实也是有原型参考的),能明显看出照着画明显会比自己画的好的多,还是因为没有基本功啊:Q
白羊师徒是我圣斗士中最喜欢和最遗憾的师徒,从剧情上说他们可以算是着墨最少的师徒了,但是最让我回味。因为史昂教皇的身份,可能没有太多的时间照顾穆,或许在史昂的心中这个是一大遗憾吧。
此图的场景就是在史昂复活夜,穆13年后再一次见到恩师,穆再前往后面的几宫,而史昂留在第一宫与童虎对战,就在这个时刻,穆抬头仰望星空,突然出现史昂的模样。我想表达的就是穆对史昂的思念,对他“叛变”的困惑
页: [1] 2
查看完整版本: 渣画N枚,请大家指教