美奥 发表于 2007-10-28 13:59

极乐净土和极乐世界的区别

极乐净土是三神住的地方,极乐世界是沙加和雅典娜去冥界时暂待过的地方,那么极乐净土和极乐世界我该怎么区别呢?

l19810228 发表于 2007-10-28 15:01

就是同一个地方,也是《冥界篇》最为矛盾的一个地方。沙加和雅典娜去过那个地方,就说明圣斗士是可以从冥界到达极乐世界,可是有聚集12名圣斗士去撞墙,非要打破那堵让人类叹息的墙壁,白白牺牲了那么多人。

心宿 发表于 2007-10-28 18:27

引用第1楼l19810228于2007-10-28 15:01发表的:
就是同一个地方,也是《冥界篇》最为矛盾的一个地方。沙加和雅典娜去过那个地方,就说明圣斗士是可以从冥界到达极乐世界,可是有聚集12名圣斗士去撞墙,非要打破那堵让人类叹息的墙壁,白白牺牲了那么多人。

一点也没有矛盾。雅典娜和沙加根本没有去到那个地方,而是在去那个地方的路上迷了路。

像这位这样说雅典娜和沙加去过极乐净土的错误说法是对漫画和动画的台词没有理解所致。

紫龙fans 发表于 2007-10-28 22:52

恩,漫画中的冥王篇里有(非一般意义上的)“极乐世界”?翻译问题吧,我印象里记得只有“极乐净土”

弓虽 发表于 2007-10-28 23:27

abow722 发表于 2007-10-29 08:36

我也覺得好像沒什麼差別..............只是翻譯上不同

lijunfeng 发表于 2007-10-30 06:24

感觉刹那-X 发表于 2007-10-30 12:00

应该是不同的翻译所造成的...0.........

金牛宫主 发表于 2007-11-1 23:52

应该就是一个地方,说法上的不同罢了

ttrnf 发表于 2007-11-2 08:55

雅典娜是神,可以到那里有什么好奇怪的

紫龙fans 发表于 2007-11-2 13:04

引用第9楼ttrnf于2007-11-02 08:55发表的:
雅典娜是神,可以到那里有什么好奇怪的

请别想当然:SS漫画中雅典娜和沙加在叹息之墙被突破前从没到过极乐净土

smiles_128 发表于 2007-11-3 22:08

好像没说过极乐世界这个词吧

弃天帝 发表于 2007-11-4 15:15

无矛盾
理解上的问题
应该是~~~~~~~~~~~

StxS 发表于 2007-11-4 16:08

剧情问题前面已经解释过了^

要说区别^在圣作中我觉得没区别.

heibaimao 发表于 2007-11-4 16:26

是一个地方吧~大概一个是古称,一个是现代的叫法。

398920390 发表于 2008-1-2 12:58

应该是一个地方         
页: [1]
查看完整版本: 极乐净土和极乐世界的区别