圣域的持剑者 发表于 2007-11-30 15:26

引用第0楼qdqidao于2007-11-20 15:51发表的:
RT,看到黄金圣斗士们都复活以后,童虎向少年圣斗士们交待后面要做的事情。。。就是这儿:

一,开始是四青铜与五黄金站在一起,然后,在另一侧方向,曾经死去的黄金圣斗士复活;

二,AIOLIA招呼MU,SHAKA,MILO一起,向前跑去,跟星矢说“永别”,从他在的方向看,向“前”是靠近叹息墙的方向,然后四人与其余复活的十一人会合,站到一起;
.......
   只能对LZ观察能力佩服,我无话可说,BUG就BUG吧,圣中BUG还少了吗???

fanyouming 发表于 2007-11-30 15:35

当时剧情主要集中在了煽情上面了,赫赫,这个小bug就无关大雅了!

StxS 发表于 2007-11-30 19:01

引用第19楼弓虽于2007-11-29 09:18发表的:
这个还真不是很清楚来1```````````````````

引用第20楼圣域的持剑者于2007-11-30 15:26发表的:

只能对LZ观察能力佩服,我无话可说,BUG就BUG吧,圣中BUG还少了吗???

引用第21楼fanyouming于2007-11-30 15:35发表的:
当时剧情主要集中在了煽情上面了,赫赫,这个小bug就无关大雅了!

您三位……我无语了。

遗忘飞扬 发表于 2007-11-30 19:35

嗯,16、17楼已经解释得相当清楚了,我想我也不再多说了。
再提供几张图作为佐证……

这是之前StxS提到的间隔2秒的两张拼合图……

由这两张的景深也可以看出青铜们确实背靠墙壁……

童虎也从和青铜们同方向转而到面对面了……

我是空空 发表于 2007-12-1 12:15

汗死了。。。原来是我自己把方位搞混了。。。闹笑话了。。。谢谢OGAMI及版大的详细解释,还有肥羊~~~

PS:“四人与其余复活的十一人会合”难道黄金有十六个?,16楼的这一句批评偶没觉的有什么大问题,如果说提问的问题确实是偶没闹明白,这一句谁都能看出来是手误,我本来想写的是四人与其余复活的七一会合,一共是11人,这种错误如果您都不放过,此帖就演变成纯吵架帖了,没什么意思

翡翠流星 发表于 2007-12-1 23:18

只想说,all4seiya的达人们都好严格啊。以后再提问可要小心了,一定要把材料看仔细再问,免得因为粗心闹出误会啊!

shijia 发表于 2007-12-2 14:26

o(∩_∩)o...哈哈,LZ你太有才了            

Ogami 发表于 2007-12-5 12:40

引用第24楼qdqidao于2007-12-01 12:15发表的:
汗死了。。。原来是我自己把方位搞混了。。。闹笑话了。。。谢谢OGAMI及版大的详细解释,还有肥羊~~~

PS:“四人与其余复活的十一人会合”难道黄金有十六个?,16楼的这一句批评偶没觉的有什么大问题,如果说提问的问题确实是偶没闹明白,这一句谁都能看出来是手误,我本来想写的是四人与其余复活的七一会合,一共是11人,这种错误如果您都不放过,此帖就演变成纯吵架帖了,没什么意思
那是LZ多心了,用括号不过是代表开玩笑而已。

cain101 发表于 2007-12-8 11:00

= =好专业的分析……
其实……其实偶觉得17楼同学的那个解释图好可爱好可爱哦~~~~

死仔 发表于 2007-12-8 12:08

这个问题其实第一次看的时候已经发现到,解释也正如StxS他们所说。但我觉得造成楼主所说的错觉,归根到底还是制作的问题,在镜头上处理不当,造成观众的误解。又或是制作者对原作的理解未深入而无法很好地再现原作。这种现象在冥界篇里出现过很多次,诸如加隆三人突破滚石地狱,拉达对加隆的最后一战,星矢在冰地狱等等。这也是让我们觉得冥界篇制作不良的原因。记得跟某人聊天的时候他说过冥界篇只是比十二宫篇少了些3D特效而已。其实是远不只这些,冥界篇制作得如何,观众的眼睛是雪亮的,不过可能就是说不出来,套用名侦探常用的话:“这些地方总觉得有些不和谐,究竟是什么呢?”

5410800 发表于 2007-12-9 10:02

动画有BUG是很正常的啊。但小星他们是面对大艾他们,应该是绕过大艾他们

wyd_cool 发表于 2007-12-9 10:34

原来如此,了解了................

瞬神夜一 发表于 2007-12-9 10:59

制作的镜头没做错撒~~~

永远白色 发表于 2007-12-15 20:15

有一个BUG,那就是12宫第六话,史昂明明把童虎提起来准备杀了,然后紫龙突然跳出来.然后史昂就没交代的退到N后面去了,而换紫龙站在童虎身边,史昂这么怕紫龙?逃的那么快?

seiyadaqiwa 发表于 2007-12-23 05:06

我刚刚仔细看了那一段,发现没问题,其实青铜离叹息墙壁更近,黄金离得远些,所以青铜后来穿过黄金跑出去是正确的。本来还以为没人看出来就好发个帖子解释,但看到第二页已经也有人认识到了,就不再发了

rishi99 发表于 2007-12-23 08:31

楼主看得还真是仔细啊

一直米注意过6……

双鱼玫瑰园 发表于 2007-12-23 15:00

Ogami大大和StxS大大的解释很详尽...一开始偶也是不觉得这里有什么问题,看到楼主的话后偶也慢慢晕乎了,结果自己被自己给绕进去了... 果然是偶的从众心理在作祟么 不过楼主有问题就提出来并加以分析的精神是好的,加油哦,下次一定可以更加理性细致地分析问题.Ogami大大和StxS大大也很厉害啊,用文字,符号及截图清楚表明了站位位置和场景切换,条理十分清晰呢 佩服ing~

srw13 发表于 2007-12-23 15:17

楼主观察的非常仔细,可见不是一般的圣迷啊,圣斗士这部动画本身就存在着很多BUG,所以这很正常

龙啸海 发表于 2008-1-19 12:22

好强啊~~~解释的~~~
佩服~~~

StxS 发表于 2008-1-19 22:27

引用第33楼永远白色于2007-12-15 20:15发表的:
有一个BUG,那就是12宫第六话,史昂明明把童虎提起来准备杀了,然后紫龙突然跳出来.然后史昂就没交代的退到N后面去了,而换紫龙站在童虎身边,史昂这么怕紫龙?逃的那么快?
这倒是个问题^
其实构图BUG,料想也是很多的^楼主举的这个碰巧能解释,只能是运气好
构图BUG绝对要比剧情BUG多得多也难解释得多.
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 冥后章最后一集,叹息墙前的分别那儿,是不是有个BUG~~(第2页解释)