x9 发表于 2007-12-29 10:39

那段剧情讲的应该是星矢晕倒后做的预知未来的梦而已,也不能说明什么

饮鸩止渴 发表于 2007-12-30 20:41

哈迪斯死了,星矢原该以命相报的。或者不如说是倒过来,星矢死了,哈迪斯以命相报。死在14岁到来之前,13岁,一个最特殊的数字,以彼此的生命来了结一段缘分。

难道,从冥王神话中还看不出来吗?冥王和天马座是命运相连、拴在一起的两只蚂蚱啊~~

eastbeach 发表于 2007-12-31 01:04

不用看别的。。。

光看天界篇就知道星矢没死了。。。

饮鸩止渴 发表于 2007-12-31 02:32

可惜天界篇毕竟只是剧场版而已。剧场不能代表ova,ova跟漫画也未必一样。所以,究竟ova会怎么做,还是耐心等上半年好了。个人倾向于漫画中的结局,就是那种理论上死了,但并没一定作实的处理方式。

icy 发表于 2007-12-31 09:48

我觉得原著中车田是采用开放式结局吧?
不过一开始看到这结局的时候真是哭得一塌糊涂的——星矢怎么能够死呢?
当时真的一心觉得星矢真挂了。

不知道有没有人看过正版的原著,在正版单行本中卷首页是一张这样的插图——穿着神圣衣的星矢背向着读者往前走,然后是车田的一段话,内容大致是:感谢你星矢,伴我走过N年……再见……
我觉得其实一开始,车田是有心让星矢牺牲吧?
只是后来觉得对不起观众,或者想留“后着”就说他生死不明了。

woshidahui 发表于 2007-12-31 14:56

据说天界篇是老车亲自设定的正统续集,为此老车还特地画了一小段漫画.而前期4部剧场版听说老车根本不承认啊!

lxs85 发表于 2007-12-31 15:08

都有天界了,自然是没有S的,不过以前的漫版的话,也只说了剑刺入心脏,所以怎么理解真的只有按自己的意思了,必竟他的生命力不能按一般人计算

tbyfss 发表于 2007-12-31 15:28

引用第25楼woshidahui于2007-12-31 14:56发表的:
据说天界篇是老车亲自设定的正统续集,为此老车还特地画了一小段漫画.而前期4部剧场版听说老车根本不承认啊!
请问是据谁说"老车亲自设定的正统续集"?又是听谁说"前期4部剧场版听说老车根本不承认啊"?前两年还不断听说G和LC是老车亲自设定的正统前传呢,如今倒没人扯了.老车画广告宣传画不是异事,没几部动画系列会以剧场版作为续集.天界篇剧情风格和老车风格完全不搭,你所谓老车'基本设定'的部分该不会就是星星活着吧?老车根本不承认前四部剧场版?他老人家啥时说过,太平日子过腻了想和东映打官司?

tbyfss 发表于 2007-12-31 15:30

引用第26楼lxs85于2007-12-31 15:08发表的:
都有天界了,自然是没有S的,不过以前的漫版的话,也只说了剑刺入心脏,所以怎么理解真的只有按自己的意思了,必竟他的生命力不能按一般人计算
可能星星有两颗心脏,所以被冥王剑穿心而过也s不了.可能冥王手下留情也说不定!

我是空空 发表于 2007-12-31 17:14

用海皇反弹的箭跟冥王的剑没什么可比性吧,要说星矢被海皇射中,那紫龙被射中时连圣衣都没穿呢,岂不是更该死,后来还不是一样没事~~~~

紫龙fans 发表于 2007-12-31 21:00

引用第25楼woshidahui于2007-12-31 14:56发表的:

HOHO,原来老车是打算亲自参与制作他心目中的“天界篇”,可后来他和天界篇序的制作方产生严重分歧基本也就分道扬镳了,并且天界篇序老车本人是很不认同的哦。至于旧的4部剧场版他根本不承认?这个嘛,起码他有参与制作最早2部剧场版

老车画了几页广告宣传画这可不能代表一切呐~~~

PS:怎么能拿被还皇反弹回来的黄金箭来相提并论?那次SEIYA由于穿着射手座黄金圣衣的关系,根本没受重伤

紫龙fans 发表于 2007-12-31 21:02

引用第23楼饮鸩止渴于2007-12-31 02:32发表的:
可惜天界篇毕竟只是剧场版而已。剧场不能代表ova,ova跟漫画也未必一样。所以,究竟ova会怎么做,还是耐心等上半年好了。个人倾向于漫画中的结局,就是那种理论上死了,但并没一定作实的处理方式。

虽然后来老车和天界篇序的制作方产生严重分歧基本也就分道扬镳了,并且天界篇序老车本人是很不认同;但毕竟他一开始也有参与制作他心目中的“天界篇”的打算,而老车心目中的“天界篇”会没有SEIYA的可能性……

chlqss 发表于 2008-1-5 12:55

最后一集名字来看,好像是没死。。。

zyx19830212 发表于 2008-1-7 12:15

就像LC里面的射手只是被冥王打中灵魂要不然也不会有天界篇开头星矢那种表情了~~~

庐山千龙霸 发表于 2008-1-7 22:19

没挂好啊,留着打天界篇的时候继续~~

镏金奇迹 发表于 2008-1-8 17:30

还是希望不死,把故事继续下去……
希望天界篇还有后文……

bhg6 发表于 2008-1-8 22:57

死不死无所谓了    只要雅典娜和星矢这对 Dog男女在,谁都不会死的

只要倒下了想一想雅典娜就 厉害了最少一倍!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 从《冥王HADES十二宫篇》找到一个《冥王HADES极乐净土篇》星矢没死的证据……