海马濑人 发表于 2008-1-15 18:21

[问个不该问的问题]

压片的时候如何去锯齿???用什么滤镜??(如领导觉得贴子发错地方了请删除)

我是空空 发表于 2008-1-16 01:11

这个应该不算不该问的吧,不过觉的PM字幕组的大大们比较好,我学压片时PM问过鲜大一堆问题,汗,领导都帮俺解决了~~~~~

海马濑人 发表于 2008-1-16 08:56

你好久没上Q了!什么时候露一下脸?

czjerryman 发表于 2008-1-16 12:00

如果用H264编码的话,用coreAVC或者cyberlink 7.x以上的h264/AVC codec均可,只要按照原始分辨率大小压制,压出来无毛刺。如果压divx或者xvid编码的,使用divx codec就可以,同样也是按原始片源的分辨率大小压制。
以上个人意见。

海马濑人 发表于 2008-1-16 12:07

没错啊做法.哎.书读得不多,文化水平非常有限.看来还是要多看点英文书学学编程了!

czjerryman 发表于 2008-1-16 12:54

楼主可以看看各编码器的教程,编码器本身的反锯齿功能设置。
另,也可单独加载.Antialias反锯齿滤镜

83883952 发表于 2008-1-16 16:03

学习来了,呵呵!!也想学压片的!

lefthand 发表于 2008-1-16 17:08

软件没试过.尤其是这个去锯齿、毛边、加大清晰度的。有空我也去找找关于这方面的学学。

louissgd 发表于 2008-1-17 12:24

锯齿好像是由反交错引起的,反交错滤镜会去掉拉丝,不过少数会留下一些锯齿。VFR应该是比较好的解决办法吧。我现在有个PAL制的交错文件,不但交错的厉害,还有拖影,不知道VFR要怎么做

海马濑人 发表于 2008-1-17 16:30

问题已经解决,谢谢各位领导指点!!

弃天帝 发表于 2008-1-18 10:12

都对这个感兴趣啊
偶以为都懒呢

我是空空 发表于 2008-1-20 10:02

哈哈,楼上此言诧矣,学会压片自己收集资源也方便啊,我就是因为跟着鲜大学会了压RMVB,现在再也不愁把VCD的镜像刻到DVD盘上,以前直接刻ISO还要再用虚拟光驱,现在都是直接转换完了保存,要多方便有多方便

leilei 发表于 2008-2-2 19:10

我也来学习学习,呵呵

海九闹人 发表于 2008-2-10 17:26

海马...你睇睇人家是点做的  http://www.tudou.com/home/6649956/

海马濑人 发表于 2008-2-11 11:59

引用第13楼海九闹人于2008-02-10 17:26发表的:
海马...你睇睇人家是点做的  http://www.tudou.com/home/6649956/
你摆明踩我场责,起个感既名!!领导!!
页: [1]
查看完整版本: [问个不该问的问题]