jim830011 发表于 2008-3-19 20:09

关于MKV和RAMB之间画质的对比报告

今天,我,专门,对比了下RAMB和MKV之间画质的区别,可以很明显的看出,区别还是大大的 有的。比如某些发光区域。RAMB的没有线,就看到一团光,而MKV明显看到有些线。因为是看TV的看多了,所以第一次看到RAMB的觉得图像效果真好啊。如果看了MKV,我觉得RAMB画面有些粗糙。不精细,只想再看MKV的了。那个。本来想下TV114。可是那画面本来就没多好,所以就算是MKV也看不出有什么效果。天界篇倒是想找找MKV。可是找不到,我不知道TP版本的和MKV有多大区别。因为太大,不容易找到,没下,

sunwindy 发表于 2008-3-19 22:23

TP和T系列的MKV,我感觉画质上没有很大的区别,至少是没有MKV和RMVB这样明显的区别。

jim830011 发表于 2008-3-19 23:44

可是为什么TP系列比T系列大那么多?

N81 发表于 2008-3-20 09:05

引用第2楼jim830011于2008-03-19 23:44发表的:
可是为什么TP系列比T系列大那么多?

码率,或者编码不同。如果dvd直接做镜像,和tp、t系列大小差别也很大吧?但画质不会明显降低

心宿 发表于 2008-3-20 11:20

在我看来,TP版确实不愧是基于H264编码的高清版。T版已经很清晰很好了,但是我在看的时候还是能明显地体会到TP版比T版清晰度更高,细节更精致,色彩更鲜明。用了六年的旧电脑在播放解码时的差别也很明显,T版一贯地轻松流畅,而TP版里几个动作快特效多的片断,直到用上2008新春版终极解码才勉强跟得上,没有以前那么像幻灯片。应该说多出的两百多M是完全有道理的。

holand8 发表于 2008-3-21 11:29

楼主说的是rmvb么?
我的感觉是:
对于TV版,反正我是看不出太大区别,所以只收rmvb的;
对于冥开始,MKV和rmvb的区别,就大了去了~

levelgm 发表于 2008-3-21 11:47

windowv 发表于 2008-3-22 00:34

圣斗士最清晰的应该属于冥王篇那一部分了吧,而以前的TV版本不管哪一部清晰度都不是很高,没有办法,谁叫TV版的是90年以前的东西呢,我是一个收了10年DVD碟片的碟友,圣斗士家里现在出的在内地发行基本上都全了,而就DVD而言,那些90年代以前的东西的画面基本上和现在制作出来的MKV,RMVB差不多,我分析了一下,好象90年以前的东西制作成为DVD的画面都不是很完美,而90年以后,91年,92年的动画片,比如龙珠,是WMV格式的,也是TVRIP,画面就提高一个档次,只可能是90年以前的东西太老了吧,举个例子.大家有没有看过<北斗神拳>??当时DVD在中国发行的时候我买过,北斗神拳DVD的画面比起圣斗士的RMVB简直就是垃圾,基本上就是马赛克把人脸挡住那种画面,所以我收了不止一套北斗神拳,基本上国内那些DVD厂牌生产的都买过,或者借来看过,画面都一样.....................................所以,如果按找上面那个假设,圣斗士的画面出现的种种问题也是理所当然的.
不过,什么东西也不能一棍子打死,<北斗神拳>以前的TV版本现在在日本出了一个高清修复版本的,我看过一点,画面和现在RMVB的火影忍者的画质差不多,但是中国还是没有出现,依我看,圣斗士估计也能出一个修复版本的吧,这咱说的不算,还是看小日本了~~~~~

亿万星辰 发表于 2008-3-23 08:34

清晰度应该是TP > T > X > XS

笑战天下 发表于 2008-3-24 13:07

TP肯定好,不用说了!

leon2510 发表于 2008-3-24 19:10

RAMB是什么格式?我小白

bosiletian 发表于 2008-4-14 01:33

TP好是好啊,可惜没字幕,怎么搞?

bosiletian 发表于 2008-4-14 01:34

字幕组又不做外挂的SRT字幕,无奈啊!!

swans 发表于 2008-4-14 14:34

哦,了解了 谢谢

秋之刀鱼 发表于 2008-4-14 14:58

xiaoge 发表于 2008-4-14 20:26

编码的原理不同,同志们的硬盘大小,个人收藏的版本,这些都是因素吧。

小菜熊 发表于 2008-4-20 17:12

楼主的精神值得表扬,但是楼主这样测试基本是无意义的啊。

首先,大家用的播放器不同.显卡也不同,显示器又不同.
其次,大家喜欢的色温不同,对亮度的要求不同.
再次,对计算机知识的掌握不同,很多朋友不会去调节一些东西,拿来就直接看了.

举例来说,在14"的球面CRT上,用超级解霸这种东西,我就不相信谁真能看出TP和X的区别了.

但是用Dell 2407WFP-HC 加 G80系列的卡 看TP和T的区别应该是很明显的...

dice 发表于 2008-4-21 13:49

眼神不是很好,基本无事这些了,每天只要能看见红灯跺下煞车就可以了。

九木夫 发表于 2008-4-21 14:42

我用暴风影音截图能看出MKV和RMVB的区别
MKV每祯的可以截张图 而RMVB大概三祯的图片截出来都是一样的

榛子 发表于 2008-4-24 13:08

M版 和 R版
个人觉得从冥界篇就开始就区别大了,最明显的就是看漫画中的人物眼睛,区别很大。
页: [1]
查看完整版本: 关于MKV和RAMB之间画质的对比报告