滴血白羽毛 发表于 2008-3-25 10:01

请教大虾们一个问题,关于MKV

小弟想把圣里比较喜欢的一些动画剪切出来合成在一起,就像十大特典、复活的黄金圣斗士那种一样.还望大虾们推荐一下剪切合成的工具,怎么把MKV里的视频与音频分离出来.谢谢~!

N81 发表于 2008-3-25 10:39

MKVextractGUI
网上搜一下,有教程,使用不复杂

xgg 发表于 2008-3-25 11:22

剪切合成的工具
Adobe Premiere

滴血白羽毛 发表于 2008-3-26 22:43

Adobe Premiere这个我试过,好像打不开MKV文件.

xgg 发表于 2008-3-27 07:52

的确是打不开的,所以得提取出来
对于可导入的素材也是有一定限制的
XVID编码的avi,需要另外的插件
wmv、mpg之类的没什么问题
至于H264,ms就无能为力吧

滴血白羽毛 发表于 2008-3-27 12:50

请问字幕组的MKV提取出来是什么编码的文件?提取用什么工具呢?

我是空空 发表于 2008-3-27 17:37

引用第5楼滴血白羽毛于2008-03-27 12:50发表的:
请问字幕组的MKV提取出来是什么编码的文件?提取用什么工具呢?

字幕组的MKV作品随系列不同,编码是不一样的,TP是H264,T应该是XVID的AVI,TP的MKV我拆过,结论确认,T的虽然没拆,但字幕组的作品名字是这么写的,应该就是了

滴血白羽毛 发表于 2008-3-28 15:22

我收藏的是T的,请问用什么工具来分离呢?

xgg 发表于 2008-3-28 15:57

2楼说的东西就可以了
但T是xvid编码,用PR导入需要插件,否则看不到图像的

滴血白羽毛 发表于 2008-3-28 18:29

谢谢!我先去试试看.
不懂再回来请教你们

mbtsmbts 发表于 2008-3-28 18:59

MKVextractGUI这个应该是最简单的.

滴血白羽毛 发表于 2008-3-29 05:15

请教!我先用MKVextractGUI 1.64把视频文件分离出来了,是AVI格式XVID编码的.然后又用Adobe Premiere Pro CS3导入,提示"文件的音频速率不受支持",我郁闷.于是用WinAVI 9.0把分离出来的文件重新转换成标准的AVI格式,导入Adobe Premiere Pro CS3还是一样不行,于是我又转换成WMV文件再导入Adobe Premiere Pro CS3可以了,剪切完后导出,这时出现问题了,导出的文件1.8GB,原文件才20多MB,又换导出其它格式,不是出错就是播放花屏.请教高手!

xgg 发表于 2008-3-29 11:01

我们T里面的MP3不是CBR的,是ABR的,应该是这个问题
wmv的话,导入不会有什么问题
导出需要进行设置的,先选定格式,编码,然后对其进行特别的设置.
PR有自带的wmv,mpg,rm的输出的吧
导出里面可以使用其他的编码

滴血白羽毛 发表于 2008-6-5 18:21

TP系列冥后的一集我用MKVextractGUI吧视频分离出来了,其文件为*.h264格式,用播放器可以正常播放,但不知道用什么工具可以打开这种文件格式进行裁剪后再另存。求教!谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 请教大虾们一个问题,关于MKV