xt860614 发表于 2008-4-16 20:14

Elysion_01 TP和T的对比

怎么在片尾曲的地方,TP的锯齿比T的严重

bosiletian 发表于 2008-4-16 21:15

对于这个问题啊,我在TV的MKV和RMVB之中也发现了,MKV的锯齿也比RMVB的严重,可能是做的太精细了吧

xt860614 发表于 2008-4-16 21:30

不是吧,我说的TP和T都是MKV啊

bosiletian 发表于 2008-4-16 21:57

我说的MKV和RMVB也是有这个区别的,哈哈 ,这个从MKV中提取字幕的帖子在哪找啊 ?

swans 发表于 2008-4-16 22:03

从MKV中提取字幕的帖子在哪找啊 ?

确实是,G大能不能解释下,字幕提取看这个帖子http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=21973

czjerryman 发表于 2008-4-16 22:27

TP,视频部分是X264编码,相应解码器选用Cyberlink H264/AVC Decoder(PDVD 7.X) 效果最好。T则采用XVID编码,相应解码器为Xvid MPEG-4 Video decoder效果最佳。如果不针对编码进行解码器的选用,问题就会较多。

用最新的终极或者完美。在kmp中禁用自带内部解码器。设置中开启HALLI分离器,解码器手动调整XVID解码器为Xvid MPEG-4 Video decoder,X264/H264解码器为Cyberlink H264/AVC Decoder(PDVD 7.X)即可。

心宿 发表于 2008-4-16 22:55

解码器的差异。

对于电脑配置低一些的人(比如我来说)T更平易近人一些,但在主流配置和好的解码器配合下TP的视觉效果发挥出来了就不是T版能比的。

笑战天下 发表于 2008-4-16 23:07

原来还是TP更好!

fatduck 发表于 2008-4-17 00:02

这应该是TP太精细了,而T的我反而觉得有点糊化了,所以你觉得有锯齿,在平面设计里都是这样处理的,起锯齿边的,都会用糊化来变得圆滑些,不知道是不是这原因,所以你觉得T的要好些。

xgg 发表于 2008-4-17 07:25

不是,方法不一样而已。画面和字幕无法两全,TP和T用了不同的方法。
Elysion2的TP决定还是采用xvid的方法
Elysion1不会出V2

StxS 发表于 2008-4-17 10:38

我来问个问题……为什么这次的TP亮度这么高啊?

貌似之前版本的RAW亮度也没有这么高……是我播放器设置的问题么?

xgg 发表于 2008-4-17 10:53

解码器的关系吧
亮度我没有调整过

白鳝 发表于 2008-4-17 21:42

到底哪个版本好呢?推荐一下吧!

czjerryman 发表于 2008-4-18 10:08

引用第10楼StxS于2008-04-17 10:38发表的:
我来问个问题……为什么这次的TP亮度这么高啊?

貌似之前版本的RAW亮度也没有这么高……是我播放器设置的问题么?

视频滤镜之间的渲染效果各有不同。halli亮度高一点、线条硬一些,coreavc及ffdshow亮度稍低、线条柔和一些。

引用第12楼白鳝于2008-04-17 21:42发表的:
到底哪个版本好呢?推荐一下吧!
各个版本都很好,根据自己的存储空间等要求选择一个即可

zhyfgh 发表于 2008-4-18 11:56

Elysion_02 Tp还是用264吧

guangneng 发表于 2008-4-18 15:30

还是TP好,我相信群众

酷巴哥 发表于 2008-4-18 23:35

感觉是有点不对头的地方,不过不是很严重

弃天帝 发表于 2008-4-19 10:04

如果TP也xvid了
那不是和T就差个字幕?

kodoko 发表于 2008-4-19 13:11

x264比xvid要强大不少,可以的话还是保留这种编码方式比较好。

anykey 发表于 2008-4-19 23:51

好久没出来发帖了,哈哈。
看了下,还是引用这句好“各个版本都很好,根据自己的存储空间等要求选择一个即可”。
自己看的顺,空间能容纳,就好啦
页: [1] 2
查看完整版本: Elysion_01 TP和T的对比