leon-lau 发表于 2008-5-19 17:44

问一下极乐净土篇刻盘收藏选择哪个字幕比较好?

我想问一下,新的rmvb的极乐净土篇每1集都有两个文件,一个是带Classic的是TV版一直用的方正粗倩简体,没有Classic的是微软雅黑。
我现在想把圣斗士的X系列全集刻盘收藏,但是极乐净土篇的每一集的2个字幕文件我只能选一个刻盘,到底选哪个最好啊?是有Classic 还是没有Classic的好啊?字幕组以前做的冥王12宫篇和冥界篇,这两个系列的字幕是用Classic的,还是(没有Classic)微软雅黑的啊?我刻盘收藏,到底我该选哪个字体的字幕啊?建议字幕组出第3集的时候,只放一种字幕,太多都乱了~~(以上所说的只是指X的rmvb系列)

muacmffl 发表于 2008-5-19 20:39

我觉得都好,因为都是字幕组做的

zlv730 发表于 2008-5-20 10:15

我也在考虑这个问题,这回刻带的吧,这回的是方正粗倩简体,与之前的TV,冥十二宫,冥界篇是一样的,我收藏的也全都是方正粗倩简体的。
在我印象中,字幕组的X系列作品中,TV全是方正粗倩简体一个版本,冥十二宫和冥界篇好像有微软雅黑和方正粗倩两个版本,不过那个时候带的是微软雅黑,为了与TV保持一致性我没有收,但是这次带 的却是方正粗倩,搞不懂字幕组是怎么安排的。不知道记得准不准,但是为了保持一致性,收方正粗倩简体就一定没错。

心宿 发表于 2008-5-20 10:49

LS应该是记错了。classic是经典的意思,也就是说是和以前TV版的一样保持一致为方正粗倩。不可能出现以前classic是微软雅黑但现在又变回方正粗倩的情况。

swans 发表于 2008-5-20 12:04

你觉得哪个字体看着舒服就收藏哪个呗 [s:131

txqzj5555 发表于 2008-5-20 12:18

TV,冥12宫,冥界前章都只有方正粗倩一种,冥界后章开始的是微软雅黑,带classic的是方正粗倩

yupei86 发表于 2008-5-20 13:06

这次收的是MKV,RMVB不考虑了。

希米克 发表于 2008-5-20 14:39

哪个清晰就是哪个好了~

选矿环球 发表于 2008-6-5 21:36

wujiangyi 发表于 2008-6-8 17:26

建议用mkv的,rmvb和mkv画质差距太大啦

sunwukonggao 发表于 2008-6-9 08:21

MKV好 支持MKV画质好多了!!!

zj262144 发表于 2008-6-9 15:10

既然是刻盘
当然选比较小的那个

2个版本有0.1mb的差距

永远白色 发表于 2008-6-12 08:10

只收TP现在.不过要把T的字幕封进去

zhyfgh 发表于 2008-6-12 09:36

好像方正是字幕组统一的

sunwukonggao 发表于 2008-6-14 13:17

字幕可以以后找 关键是视频!!

易燃 发表于 2008-6-24 09:02

当然是classic~~
跟十二宫篇统一~~
这样才有收藏的效果~~

krissen 发表于 2008-6-24 10:13

如果要刻盘的话就用mkv喇,反正一个DVD有4.7G,可以刻4.5左右。才2块多一个。怕啥

Christus 发表于 2008-6-27 21:03

推荐tp版本和t版本一起刻盘
rmvb适合普教
页: [1]
查看完整版本: 问一下极乐净土篇刻盘收藏选择哪个字幕比较好?