永远白色 发表于 2008-6-13 20:15

大家觉得冥王哈迪斯和极乐净土有没有比冥十二宫做的进步的地方?

冥王哈迪斯和极乐净土整体的渲染效果肯定是明显不如十二宫,那么大家觉得冥王哈迪斯和极乐净土有没有在个别细节如人物的线条,或者其他特效的制作方面有胜过十二宫的地方呢?我觉得多多少少会有一点的吧!你们觉得呢?

yuzi58 发表于 2008-6-13 20:58

十二宫 一开始都没人讲叙下剧情
冥界不管从OP ED 还是剧情介绍都强过12宫啊

可爱小巴儿狗 发表于 2008-6-13 22:02

个人觉得冥前后比12宫好,12宫完全是在展现效果。3D的都有些太真实了

[u

我是空空 发表于 2008-6-13 23:52

引用第2楼可爱小巴儿狗于2008-06-13 22:02发表的:
个人觉得冥前后比12宫好,12宫完全是在展现效果。3D的都有些太真实了

真实不好么~~~

笑战天下 发表于 2008-6-14 00:45

真实点更好!更能体会到!

krissen 发表于 2008-6-14 01:13

12宫最感人的地方是saint们不得不互相残杀

Galaxia 发表于 2008-6-14 02:04

完全没注意效果。更喜欢十二宫,更感动的感觉。。额

永远白色 发表于 2008-6-14 10:30

我觉得我更喜欢前后章极乐的小宇宙制作,看海皇的小宇宙燃烧做的多好?

zlv730 发表于 2008-6-14 10:54

完全同意楼主的看法,嘿嘿,不谋而合哦,真是难得。
这是我之前的TP的截图 看看冥十二宫和极乐净土篇的区别吧

十二宫:艾欧里亚的姿势很帅哦
http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=a86a8b752ec450349c7103cdd01682891ad3c005388c03f0729db0ab53de294a8cb6572396fc391c2dc32ef0eeed369688022c3694044769c9d9d8a3cc777897158fb8987aa3f8baf34889b53a889d5f09f9f363
极乐净土:海皇的威严跃然画上啊
http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=9d7bab01e959c825b58e99ebd11edac9e7861a789a7d1e649f9ef29155e69b24c1074ed397274c151d9a9ba0d951d7da50790a7ca3fc2dcd50e1d3d652d3c4b2b29015a7b4d8fb0f16c6f99aa00639d8ee853040
qq相册禁止盗链 点开看吧 第二张是我接起来的 不过并没有进行额外的处理

rinsen 发表于 2008-6-15 10:56

还是比较喜欢十二宫的动态效果,之后的感觉像是静态画面组合起来的

herolykun 发表于 2008-6-15 11:03

十二宫吧,说真的,正是十二宫又燃起了新的对圣的希望,冥界篇有点失望

yuzi58 发表于 2008-6-15 13:38

Re:大家觉得冥王哈迪斯和极乐净土有没有比冥做的进步的地方?

说十二宫比冥界好看 无非就是黄金圣斗士出现的多点
我个人觉得冥界制作的非常好
OP都那么多版本 我看OP都看的热血沸腾了

lamour 发表于 2008-6-15 20:42

我倒是觉得画面只是一分二方面,叙事的镜头也是重要的。

十二宫里砸了很多钱在非叙事的煽情镜头上 比如飞啊飞的花呀 台阶呀 星空呀 宫殿呀……我称之为“昂贵的废话镜头”,因为少拍一次花瓣不影响沙加化灰的事实,少拍一秒念珠也不影响a.e对撞的情节,少拍一秒火钟史昂还是要准时回去报道……但是他们还是拍了,这些桥段都是感人的地方,也是废话的地方(= = )从事情的结果来看,基本么用处啦……最突出的就是广受好评的雅典娜自杀时插播《地球仪》的那段,其用途就是来让大家释放眼泪的。

相比之下,后面几部分就比较直线了。人物特写用得比较多,台词的旁白性也强(十二宫里人物内心的表现是用了比较多的镜头语言,而不是台词),所以有人说后章的沙加是解说员。orz那也是叙事需要,不用镜头就用台词,这样会快些,且省钱……orz
整体的镜头语言很平直,属于平铺直叙。严格按照时间逻辑和空间逻辑进行,像双树园那段用的蒙太奇就基本没在后面看到过……

简而言之,十二宫和后面三部分的区别就像是“执子之手,与子偕老。”和“我爱你”的区别。各有千秋,口味不同而已。

不过呢,觉得一部作品里有两个叙事风格,也真是orz……

序列号 发表于 2008-6-16 12:58

冥十二宫的画面不如前后章和极乐篇的精致,前后章和极乐篇的画面更清晰,看的很爽

a446109017 发表于 2008-6-16 16:55

= =小宇宙啊小宇宙=、= 12宫的小宇宙有冥界篇那样的- -那样就美了

亿万星辰 发表于 2008-6-16 17:31

冥界篇以及极乐篇的制作应该比十二宫篇时更简单了,都是PPT

永远白色 发表于 2008-6-17 08:44

我觉得前后章和净土人物的外形画的更清晰.更美,走形的很少,12宫其实画走形的人物镜头还满多的.

limian3687 发表于 2008-6-22 13:13

我一看到银河星爆的那些紫色圆球效果就喷饭,我一看到 athena exclamation的那个特效就惊讶……我是特效党,所以我觉得十二宫做的比冥界篇要好……
    另外,冥界篇的片尾就那么把片中的画面剪辑起来,刚开始我还以为自己在看H动画……
页: [1]
查看完整版本: 大家觉得冥王哈迪斯和极乐净土有没有比冥十二宫做的进步的地方?