haihai888 发表于 2008-6-25 03:02

一个困扰很久的圣斗士的问题,请知道的大大帮忙解答,谢谢

一个困扰很久的圣斗士的问题,就是字幕组很久前出过一个:复活的黄金圣斗士的神话,不知道算不算剧场版?如果不算剧场版的话那是不是算特典了?如果既不是剧场版也不是特典的话,该如何归类啊?把他放在冥王12宫篇里合适还是放在冥王冥界篇合适啊?这个问题困扰了我很长时间,还望各位大大帮忙解答,小弟在此先拜谢过了,谢谢!

czjerryman 发表于 2008-6-25 08:51

应是算剧场版。建议放在冥12宫合适,以黄金的视角回顾冥12宫。

yshun_007 发表于 2008-6-25 11:35

不是剧场版吧?只是对冥王12宫剧情的简介,个人认为剧场版(类似字幕组刚发布的邪神爱丽丝这种)的剧情和TV版的剧情是完全2码事。纯属个人意见

dvfcss 发表于 2008-6-25 11:55

算是特典吧
归十二宫

swans 发表于 2008-6-25 12:20

其实就是冥王十二宫的缩影,算是简介吧

krissen 发表于 2008-6-25 12:44

这个是没有在TV上播放过的,估计是DVD碟里面的“特别隐藏剧情”,吸引买家

HANGEL. 发表于 2008-6-25 14:46

嘛~可以说是有点类似冥十二宫的总集篇的东东吧

dallas2005 发表于 2008-6-25 16:38

复活的黄金圣斗士的神话=冥王哈迪斯十二宫篇浓缩剧场版

limian3687 发表于 2008-6-25 17:05

好象很多tv动画都会这么搞一下饿……出到差不多的时候来个总集篇……呵呵,看大河剧看多了,已经习以为常了……

sakam 发表于 2008-6-25 17:09

記得這是另外出的dvd分前後篇應該不算是特典,而內容只是將冥十二宮黃金聖鬥士為主的片斷做介紹,說是劇場版好像也不算吧.....

txqzj5555 发表于 2008-6-25 18:40

剧场版肯定不是
应该算是冥12宫篇的番外篇吧,实际就是换了个角度的冥12宫片。
由于冥12宫的碟除了正片基本没什么特典,纯净OP和ED也没,所以复活神话的碟就当是放特典了。另外,03年10月发行的复活神话DVD推出了天界篇于04年2月公映的消息,附带一段预告。

haihai888 发表于 2008-6-26 03:03

引用第10楼t于2008-06-25 18:40发表的:
剧场版肯定不是
应该算是冥12宫篇的番外篇吧,实际就是换了个角度的冥12宫片。
由于冥12宫的碟除了正片基本没什么特典,纯净OP和ED也没,所以复活神话的碟就当是放特典了。另外,03年10月发行的复活神话DVD推出了天界篇于04年2月公映的消息,附带一段预告。
多谢txqzj5555大大和各位兄弟得解答,终于明白了,其实就可以把它当作12宫篇的番外篇或OVA ,放在12宫篇就行了,^_^

muacmffl 发表于 2008-6-26 10:18

就是特典啦,出版商用来忽悠人的

seaeast 发表于 2008-6-30 12:01

chinasaint 发表于 2008-7-1 04:11

herolykun 发表于 2008-8-3 16:22

大体和十二宫一样,没什么太多的东西,算不上剧场版

9 发表于 2008-8-5 15:38

反正我是放在 特典 的文件夹里的~

bat99lu 发表于 2008-8-21 15:41

应该算是12宫的吧~~看完这个再看12宫,感觉像是连在一起的~呵呵~~

398920390 发表于 2008-8-21 17:57

不是剧场版吧 以复活黄金的视角描写冥王十二宫战役

秋之刀鱼 发表于 2008-8-21 19:09

页: [1]
查看完整版本: 一个困扰很久的圣斗士的问题,请知道的大大帮忙解答,谢谢