Yuzryha 发表于 2021-10-9 22:02

读各位大神前辈们的同人文有感

今天一口气读了好多前辈们写的同人文,很多作品开载的时间离现在已经过了非常非常久了,但是其中的很多作品都让我印象深刻
最喜欢的是otherworlder前辈写的《名字里的六个瞬间》,是大艾哥的生贺文,看完了非常感动
于是突然觉得自己想的一些故事和片段真的是很不成熟而没有吸引力和想象力,这也是我一直没有发文的原因
(高中写记叙文的时候就经常被老师吐槽说是套作和宿构真的是啊哈哈哈{:98_263:})
不过最近几天阴雨绵绵让我总是有一种想感慨点什么的冲动,然后一些动漫漫画里的台词总是在脑中浮现,于是有了下面的文段。语言比较乏味也没什么新意,只是偶然想到的,请大家多多包涵啦
———————————————————————————————————————————————————
243年前,前圣战结束后
圣域依旧是冷冷清清。史昂忙完了一天的工作,已经是深夜了。
仍是习惯性地往圣斗士墓地走去。虽说空虚与回忆是强敌,但短短时间,史昂还是习惯不了,没有他们的日子。
他不想忘却,也忘却不了,曾经与那一群人的点点滴滴。而圣斗士墓地,是他在无人时静静回忆并回味那段日子的好地方。雅典娜大人曾经说过,会感觉心疼是因为还没有忘却;如果能一直不忘却的话,就算一直心疼也是没有关系的。史昂这样想着,不禁露出一丝淡淡的微笑。
他照旧在圣战中牺牲的所有战士的墓前走过一遍,最后走到小狮子雷古鲁斯的墓碑前坐下。
他忘不了小狮子牺牲时自己的遗憾、悲愤与痛心。明明是最应该活下来的孩子,却早早地消散在风中。
其实你没有走远,对吧?史昂轻声说,你无处不在,也许就是刚才吹过的那阵风,亦或是手边刚露头的青草,再或者,索性变成这墓碑石,悄悄地看着我吧。
就这样坐着,思绪万千地回忆着往事,浓烈的怀念感与近日巨量工作的疲惫感混杂在一起,让史昂不知不觉睡着了,连此时下起了窸窸窣窣的小雨,他都没有察觉。
梦中是孤独的自己,在偌大的教皇厅处理着文件。突然大门被推开,史昂先是瞟了一眼,随后又猛地一抬头,不敢相信地看着眼前的人。
是他们,他们回来了。
雅典娜大人带着天马亚伦,后面是恩师白礼和教皇赛奇大人还有十二位黄金圣斗士。
这是……梦吗?
“喂,新教皇大人,怎么可以一脸没睡醒的样子!”童虎向他招手,大大咧咧地喊道,“见到我们让你这么惊讶吗?”
原来是这样!过去的才是梦啊!其实,大家都平安无事地回来了,孤独的自己才是梦啊。仿佛突然明白了一般,史昂心头的沉重感瞬间消失了,尽管,有那么一点若有若无的伤感。
他向他们走去。
一定是这样的。圣战什么的,是一个漫长的噩梦罢了。因为他们,正好好地站在自己面前啊。
他不由得加快了脚步。
就在他离他们已经很近了的时候,其他人突然都不见了。教皇厅也不见了,取而代之的是一片空白的空间。站在他面前的,只剩下小狮子雷古鲁斯一个人。
“雷古……鲁斯……”史昂迟疑地说,“大家呢?他们,刚刚不是还在这里吗?”
一阵莫名的恐惧、寂寞与失望笼罩心头。
“史昂,看到你还是那么有精神我们就放心了呢。”雷古鲁斯笑道。“想必现在的你,应该有些孤独吧。”
史昂沉默了,眼睛有些发酸,却流不出泪。
“其实,我们也不忍心让你孤独的,”雷古鲁斯吐了吐舌头。
史昂哽咽道:“傻瓜,没有你们的世界……怎么会……怎么可能……”
雷古鲁斯开始慢慢消失在光芒中。
“所以说啊,即使你现在身处一个孤独的时代里,身处在陌生的未来中,也请你在这没有我们的世界中,好好地,连同我们的份,坚强地,活下去……”雷古鲁斯露出了最后的微笑,那是天真无邪、孩子气的笑。
“雷古鲁斯!……”史昂伸出手,却再看不见雷古鲁斯的身影。
“那么,就这样约定好了哦……”虚无中,这一句话久久回荡。
雷古鲁斯,大家……
史昂睁开双眼。
雨不知道下了多久。史昂的脸已被淋湿,只是,连他自己都说不清,那究竟是雨水,还是自己许久以来,那忍着不敢留下的泪…………

baare 发表于 2021-10-28 21:50

文笔我感觉还是不错的呀,就是童虎的出现让我 分分钟出戏……史昂和童虎不是唯二留下的黄金圣斗士吗,紫茄子老师是感受到小狮子的召唤精神出窍组团来看史昂的吗……嗯,其实这样也挺好……

baare 发表于 2021-10-28 21:52

文笔我感觉还是不错的呀,就是童虎的出现让我 分分钟出戏……史昂和童虎不是唯二留下的黄金圣斗士吗,紫茄 ...

哦,对了,小狮子是政委上身了吗{:98_270:}

Yuzryha 发表于 2021-10-29 09:12

文笔我感觉还是不错的呀,就是童虎的出现让我 分分钟出戏……史昂和童虎不是唯二留下的黄金圣斗士吗,紫茄 ...

确实,写的时候一直在想要不要加童虎呢要不要呢要不要呢。。。然后就加了(笑哭)

Yuzryha 发表于 2021-10-29 09:17

baare 发表于 2021-10-28 21:52
哦,对了,小狮子是政委上身了吗

这么一说好像有点希绪弗斯那感觉;P
不过主要还是因为小狮子太可爱了所以让他做的主角:P
(小狮子击败拉达曼迪斯之后随风而去真的是大泪点呜呜呜)
页: [1]
查看完整版本: 读各位大神前辈们的同人文有感