zhanglei1984 发表于 2009-2-2 17:40

求助——有关h264视频的编辑软件

最近心血来潮,想把冥王十二宫篇重新整理一下。动画版虚构了了些白银圣斗士复活的情节我一直看着很不顺眼,一直想把它从视频中除去。80后的真正圣迷都是看着漫画长大的,既然漫画中白银圣斗士没有复活,我也会始终力捧漫画。故此动画中的一些画蛇添足一直令我不舒服,每次看每次都觉得不顺眼。
  最近有点空余,想趁此机会自己动手重新编排一下冥王篇,视频制作我稍有点基础。选材就选贵字幕组TP格式的版本,字幕是贵字幕组T格式mkv提取出来的字幕。我的目标估计对有些人来说很简单:1.除去片头片尾曲次集预告;2.除去漫画中没有介绍的情节;3.把13集冥王篇都合在一个视频文件中。
  至于冥界篇前后章,极乐净土篇,我就不多此一举了。一者动画的质量拍得太差,完全是在敷衍我们圣迷,二者内容并没添油加醋。
  字幕、音频的剪辑我没啥问题,用MkvToolnix把mkv从容器中提取出来我懂,之后合并字幕合并音频这类软件多的是。我就是不知道哪里有编辑h264的视频软件,老实说我连压制h264编码的视频都不会,不过我是下了很大的决心想大干一场的。也请论坛朋友们鼎力相助。

xgg 发表于 2009-2-2 20:03

我也不知道什么软件可以剪辑x264的视频,但TP的mkv封的是vfr,你提取出来没有相应的timecode视音频就不同步了。

海马濑人 发表于 2009-2-3 11:00

AVS+AP剪接后生成MPEG2,再合并生成新的MPEG2再重压应该就可以

zhanglei1984 发表于 2009-2-6 08:19

谢谢2楼,我去试试吧。重压的话质量肯定大受影响,如果不清晰的话网上直接下 Xvid的avi还更合适点。
说句题外话,最近偶然间看了童年时很有名的电视剧《包青天》,就是片尾曲相当有名的《新鸳鸯蝴蝶梦》的那电视,发现里面的背景音乐都是剽窃圣斗士的。真汗颜,儿时居然没发现。我是不是忒音痴了点?

海马濑人 发表于 2009-2-6 08:44

引用第3楼zhanglei1984于2009-02-06 08:19发表的:
谢谢2楼,我去试试吧。重压的话质量肯定大受影响,如果不清晰的话网上直接下 Xvid的avi还更合适点。
说句题外话,最近偶然间看了童年时很有名的电视剧《包青天》,就是片尾曲相当有名的《新鸳鸯蝴蝶梦》的那电视,发现里面的背景音乐都是剽窃圣斗士的。真汗颜,儿时居然没发现。我是不是忒音痴了点?
领导您没听错.包青天的确是偷了S的音乐,这已经是很平常的事情了.264剪接的话除了生成MPEG2后重压的办法外就没有更好的注意了.
页: [1]
查看完整版本: 求助——有关h264视频的编辑软件