Kei.S 发表于 2009-2-18 17:56

有关~Copic markers & Wacom 画板的运用~~

试用品,我自己承认上彩技巧是暴烂的,外貌构思是单纯的~~~只是试下颜色,感觉用COPIC很难吃准发色~~~而且很容易渗漏到下一页~~

PS~作画过程里,我无法将草稿线条弄得像手一样流畅,仅仅应为太外行,没有锻炼的关系?

LCG 发表于 2009-2-20 00:28

用marker 上色速度一定要夠快的。而且一定要由淺\至深上的。上得慢墨水會容易滲透至紙張底部,而紙張也因為吃得太多墨水不能再上第二次顏色。
有時候想畫出顏色稍深的陰影效果,用同一種色也行,要訣是上完第一次等乾後在要畫陰影的地方上一次或兩次。 也因為這樣,買Marker通常要從較淺\色的入手。

至於草稿線,不知樓主指的是否WACOM板上畫的線條?

Kei.S 发表于 2009-2-20 16:01

非常感谢回复!我看网上的视频里上浅色一般都很匀,至于自己上,第一批颜色就层次分明了。
对,我指的是WACOM板上画的线条。看看很多人打草稿很顺手,我也试验过几次,都
不够流畅.

tsavo 发表于 2009-2-20 16:14

啥软件这是?………………

Kei.S 发表于 2009-2-20 16:48

WACOM是画版类型而COPIC是一种水彩笔,用于很多动漫手画。最近在学习上色基础,很多线稿都经过N次处理,但是能在PS里面解决掉是最好不过,对于画漫画比较有益。而水彩上色,多用于单副插画.

LCG 发表于 2009-2-21 01:12

To 樓主:

用wacom畫的話,用painter會比較好畫,也比ps容易畫出流暢淺\條。
不過開始使用的時候的確要練習一下才能畫得好。

Kei.S 发表于 2009-2-21 01:57

谢谢你的指点^^!我会努力的

tsavo 发表于 2009-2-21 09:26

哦……………………这么回事~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 有关~Copic markers & Wacom 画板的运用~~