樱羽亭 发表于 2009-6-5 01:15

好吧,我承认我无知,问下哈迪斯城结界的作用……

哈迪斯城结界的作用好像不单单是拒绝一切有生命的物体进入吧?
不然穆米罗和小艾也没那么容易被拉拉打败的,我想那个结界应该有其他用途……

然后想着:啊~~是不是这样的呢?
来问下这个问题~

xcvic 发表于 2009-6-5 02:25

ss中哈迪斯城结界好像不拒绝有生命的物体进入吧? 就是让圣斗士发挥不出小宇宙(1/10).

LZ倒让我想到一个问题, 被那结界限制住实力好像穆他们一开始没发觉吧? 到最后可能也没发觉吧? 就是认为三巨头的确如此强大吧? 当然也有可能穆他们是发觉了, 只是没有表现出来他们发觉了而已, 因为老车想先卖个关子不让我们读者知道是怎么回事, 到后面才说.
于是我把自己的问题也解决了...

sea11 发表于 2009-6-5 09:50

LS正解,除冥王军以外的所有人只能发挥平常小宇宙的十分之一

凌先生 发表于 2009-6-5 10:41

拉大已经告诉小艾结界的事情了,黄金无奈失败……

vampirejing 发表于 2009-6-5 11:00

穆他们发觉没发觉完全不重要,反正拉达那个大嘴巴已经告诉他们了……

muacmffl 发表于 2009-6-5 11:28

奇怪为何那三人不知道结界这玩意

ComeonMilan 发表于 2009-6-5 14:08

因为他们还小啊

樱羽亭 发表于 2009-6-5 14:39

我觉得就算他们发现了结界这回事情……
穆他们也不可能轻易退却的……
穆他们早早退场的原因估计是车田不想让他们抢加隆的戏……

qwaser 发表于 2009-6-6 23:47

哈迪斯不能在冥界使用这种结界吗?他如果在冥界使用这种结界冥王军获胜的希望岂不是大增?

心宿 发表于 2009-6-7 01:43

引用第8楼qwaser于2009-06-06 23:47发表的:
哈迪斯不能在冥界使用这种结界吗?他如果在冥界使用这种结界冥王军获胜的希望岂不是大增?

除了SS这次圣战之外以前圣域军根本没有攻进过冥界,没必要在冥界使用结界。

xcvic 发表于 2009-6-7 01:44

引用第8楼qwaser于2009-06-06 23:47发表的:
从剧情角度讲, 冥王认为圣斗士不会活着到冥界, 死人在冥界本来就是没战斗力的.
从现实角度讲, 谁都有掉以轻心的时候, 再说冥王是反派, 要是他都做得面面俱到那圣还怎么画下去, 老车不是自己和自己过不去么.

樱羽亭 发表于 2009-6-7 15:59

冥界里的都是手无缚鸡之力的死人。。。不需要结界的
只能说冥王失算算不到圣斗士们会活着下冥界= =

噬月苍狼 发表于 2009-6-9 14:52

很简单,就是哈迪斯为自己的手下提供一个可以无限无赖的空间,除了他手下别的人只能发挥原来(1/10)的力量,太夸张了。不过作为防线的作用还是很大的。

candlelit 发表于 2009-6-9 15:06

哈迪斯城的结界是绝对牛叉的,如果冥王大模大样留在城里搞九星连珠,圣域基本全灭(说“基本”是因为结界能否限制女神的小宇宙有待查证),相比之下十二宫的结界显得很KUSO,冥王篇的剧情更KUSO……

ssn21 发表于 2009-6-9 19:13

漫画里面是拉大说的,还是黄金自己发现的?我忘记了

vampirejing 发表于 2009-6-10 23:22

从表面看,车田给的解释是“冥王没想过会有圣斗士进入冥界,所以事先没做准备”……

其实大家都知道这是个哄小孩子的借口,实质是“如果反派不犯傻不脑残,主角的日子会很难过,作者的剧情也很难安排”……

sam. 发表于 2009-6-11 19:18

1.结界的作用: 压制对方小宇宙使之只有十分之一的小宇宙

2.为什么在哈迪斯城设有结界:1.哈迪斯城不具备冥界的特殊性   2.哈迪斯城是攻占地面的一个据点,相当于大本营。

3.为什么冥界无结界:1.冥界有特殊性---只有领悟第八感才能有活着进入冥界的资格。而事实上自神话时代起没有人能以活人的身份进入冥界,这代PASS。活着进入冥界可能性几乎为0.(这代还是PASS).
--------------------神话时代到现在,只有沙加一人先领悟,并且活着进入冥界。几率有多小地球人都知道.

2.即使对方攻占了冥界,因为有叹息之墙,打破墙的几率依然几乎为0。
--------------------------------即使打破,圣斗士的主力黄金绝对全部OVER.

3.打破了叹息之墙,能通过神之通道的几率依然几乎为0,除非女神好心给你每月总有几次的XX.....(我很邪恶。。。。)

所以是个人都知道,在冥界设立结界纯属闲着没事干。---------------以上论点除去青铜四人组。

3.

duolami936 发表于 2009-6-13 02:21

很奇怪童虎老爷怎么没和小艾他们说结界的事情,因为看LC里面童虎已经知道在结界里发挥不出原有实力的呀

muacmffl 发表于 2009-6-13 09:51

引用第16楼sam.于2009-06-11 19:18发表的:
1.结界的作用: 压制对方小宇宙使之只有十分之一的小宇宙

2.为什么在哈迪斯城设有结界:1.哈迪斯城不具备冥界的特殊性   2.哈迪斯城是攻占地面的一个据点,相当于大本营。

3.为什么冥界无结界:1.冥界有特殊性---只有领悟第八感才能有活着进入冥界的资格。而事实上自神话时代起没有人能以活人的身份进入冥界,这代PASS。活着进入冥界可能性几乎为0.(这代还是PASS).
.......
奥路费才是第一个领悟第八感的人吧

tsavo 发表于 2009-6-13 15:48

开作弊器这是~~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 好吧,我承认我无知,问下哈迪斯城结界的作用……