泪与笑 发表于 2010-3-6 18:47

乱弹SS装备~少年啊,脱吧!

算是……HX补档吧OTL
(河里头的螃蟹这东西,还是乖乖呆水里或者饭桌上的好= =+)

限制级话题~慎入慎入~
EG乱弹,纯属YY;如有雷同,纯属RP

在SS的世界里,装备是很重要的——它是电、他是光、它是赚钱的神话~(喂喂!)
圣斗士的装备叫圣衣,海斗士的装备叫鳞衣,冥斗士的装备叫寿衣……哦,是冥衣。
PS:而随着SS的回炉重造(何?),想来日衣月衣火衣酒衣谷衣婚衣天衣(咦咦咦咦咦咦咦)也会陆续出笼……
一般来说,这些装备被认为具有以下功能:
1、战斗期间保护穿着者并提升其能力的护甲
2、所处阵营以及身份地位标识

但是,就像很多时候一样,YY这个东西就像是肚子上的游泳圈,挤一挤还是会有的╮(╯▽╰)╭
仔细观察漫画和动画,可以发现:SS的世界里,在实力对比悬殊相对不那么悬殊的时候,取得胜利的经常都是装备较差、破衣烂衫、乃至于红果果走光的一方==lllllll
这个完全无视后勤保障重要性的奇妙现象曾经困扰了我很久很久,直到有一天,某句话点醒了我——“战斗就是扛着质量惊人的装甲活动嘴巴,就看谁先熬不住倒下!”
原来,这些装备还具备了鲜为人知的第三项功能……
束缚の道具!

不相信?那么我们来看例子:
银河战争中,紫龙弟弟和星矢弟弟对战,紫龙弟弟毅然脱衣!然则星矢弟弟领悟能力颇高,当即登堂入室,把个紫龙打得是死去活来(字面意思=v=)。
后来在海底,紫龙弟弟对阵克里什那。首先,装备齐全的两人按照规定流程,进行了包括自我介绍、己方观点阐述、对方观点驳斥、说服教育等一般不可能会有用的工作后开打。
紫龙挨打——>紫龙脱衣领悟随衣附赠的圣剑,Level Up!——>克里什那武器损毁!——>克里什那(被)脱衣!Level Up!——>紫龙挨打——>紫龙第二秘技发动!Level Up!——>克里什那败北(==)
虎爷(o(≧v≦)Y):“所谓姜还是老的辣,我教出来的徒弟嘛~~~”
嗯……虎爷……你确实毫无保留的把一身功夫传授给了徒弟们,包括L战……就是天马这孩子领悟能力确实差了点,居然经受住了你和德芙这俩袒胸露背同好会圣域支部高干的熏陶(何?)。不过他家后辈在246年以后青出于蓝而胜于蓝了……╮(╯_╰)╭

哦,有人说,拿伟大的“越脱越勇”代表紫龙弟弟作例子,虽然容易理解,但也不免有失普遍性。
那么我们就举举旁证:
十二宫篇,青铜五人组充分显示出了抛开束缚道具后实力可以猛增到怎样的惊人地步,在仅穿着打底保暖衣裤的状态下,一辉架飞了沙加,冰河打翻了卡妙,瞬瞬推倒(喂喂!)了阿布罗狄。
耶?你说D4是因为脱了才输掉的?
No No No~此言差矣,一则,D4当时选择的作战位置非常不利(大家记住了,以后你要把别人推下悬崖的时候,自己千万不能背对悬崖站在边上==);二则,他是脱了米错,但他的对手却脱得更为彻底,真8愧是L战王道门五老峰老师一手调教出来的关门弟子吖……╮(╯▽╰)╭
小蟹(T-T):“天可怜见,伦家明明素担心亲耐滴D4才自觉离体助他一臂之力撒……”

还有,SS里出现的黄金圣斗士中、被大多数人认为是综合实力最强的是那几个人呢?
希昂<——这位的师父,就是传说中气势如虹势不可单骑砍入哈德斯城的白礼,注意,他当时的着装状态是上空!
虎爷<——没的说,堪称L战王道门的祖师爷
撒老大<——抓住一切有利于红果果的机遇!
艾哥<——在有限的出场里,基本都处于上空状态……
沙加<——感谢动画,让我们看到了他清凉的修行斗篷装和化灰前一刹那的赤膊

那么,长久以来被争论了很多次的某些谜题又可以有新解了——

黄金圣斗士为什么会败给青铜五人组?
众黄金(T-T):“综合装备的覆盖面积差和材料密度差,我们要胜利实在是太困难了吖……”
(于是说,和你们装备繁复程度有过之而无不及的冥王军在青铜五人组面前更是……唉……)

为什么撒老大要不断抛出L镜乃至L穿圣衣?
撒加(o(︶︿︶)o):“说我是在出卖色相只能说明他的思想实在太过肤浅和WS,知道内情的人一看就知道我是在展现崇高的勇气、坚定的决心以及非凡的实力。”
(不惜走光也要取胜的决心!)

为什么头盔总是被选择性忽略和优先抛弃?
穆穆(╮(╯▽╰)╭):“少一点负担就多一分胜算嘛。此外声明一下:我绝对没有利用职务之便在牛牛头盔里掺假,更没有变卖任何圣衣零部件贴补家用。”
(除开铁塔壮汉专属牛牛头盔,十二宫里敢在战场戴上的头盔无一例外都是较为轻便的发卡式)

为什么冥王军的作战情绪会呈现出和所处级别成正比的普遍低落?
米诺诺(╮(╯_╰)╭):“你可以自己试试看——头顶2kg的铁桶、肩扛5kg*2的机翼、还要全身披挂质量≥50kg的金属行头,而且接下来要前往的是战场而不是TF同好cosplay。其实我们大家都很理解睡死两位殿下消极怠工的心情……”
(你说拉达?所谓孤证难立吖~)

然而,即使是在战斗的最危急关头,也不是每一个人都有勇气抛开衣服大胆爱,风风火火闯一遭的——
比方说,海龙将军·双子座黄金圣斗士(之一)的加隆。
海底一战,面对简洁破碎装的一辉弟弟,顶着海底下巨大的水压,他愣是坚持衣冠整齐,要不是吓唬小朋友的恶趣味习惯性发作,怕是连那锅头盔都舍不得摘下来。==
而后来在冥界……被三巨头围殴时候不说了,那时候人是有点多不好意思也是正常的。但是面对着穷追不舍的拉达,加隆左思右想,好容易才——在自家装备的催促下——勉强脱下了小双双,但还是毅然坚决保留下了那身打底麻布衫……
看到这里,我CJ45°望天、长叹一句:这也是命啊!他遇上的居然会是头盔已经缺了角也还是坚持戴在头上的,天猛星·拉达曼托斯。
本来相比起他家L穿门尼桑,严防死守誓要保卫着装(除掉头盔……)完整的加隆更容易处于不利境地。上天有眼,偏偏和他对阵的是这位保守派冥界巨头……哦,雅典娜,他甚至连什么才叫做真正的L体都不知道!So,于是,索呆死、果不其然,

又是穿得比较多的那个输了……

听起来确实很不可思议,这简直就是为了不要取胜而颁发装备嘛==llllllllll
但是,神对人类来说,就是不可思议(OR不可理喻)的存在吖……
想想看,某神积蓄了两个多世纪的力量发动(号称)庞大的战争,却因为小学水平的天文常识都米有而沦为笑柄……
哈德斯陛下:“性能无所谓,美型才是关键!华丽丽翅膀王道!”
(其实不管是发动圣战、画巨幅壁画还是玩龙龙吃太阳。都是你不大手笔就会死星人的秉性发作吧==)
雅典娜女神:“我们是代表这世界爱和正义的一方,就算知道这会对自己不利,也还是要做到公正公开公平的!”
(不怪我,官方说AE被禁掉就是因为这样的理由嘛……╮(╯_╰)╭)
所以说,所谓真相,就是深不可测而又非常美好的东西。遗憾的是,千百年以来,人类想要触摸到它却是非常困难的……
因为,后来双方对外公示的都是这样的新闻稿:α年β月γ日,哈德斯陛下/雅典娜女神在ω会议厅会面,就双边关系、加强两国高层合作以及其他共同关心的议题深入交换意见,达成了广泛共识。哈德斯陛下/雅典娜女神表示,冥界和圣域都为世界文明作出过重要贡献,两界人民的交流历史悠久,友谊渊源流长,直可上溯到神话时代。哈德斯陛下/雅典娜女神指出,冥方/圣方高度重视发展同圣域/冥界的关系。在当前全球工作积极性危机仍在蔓延深化的背景下,加强圣冥友好合作不仅符合双方利益,也有利于双方关系稳定发展。哈德斯陛下/雅典娜女神赞赏了对方坚持武力限制的立场,并对圣冥关系得以恢复感到高兴。两界应该加强高层交往及各领域合作,就应对装备竞赛升级而引起的全球工作积极性危机加强沟通和协调。雅典娜女神/哈德斯陛下表示很高兴圣冥两界恢复了全面战略伙伴关系,重启战略对话。希望今后双方关系在政治、经济、外交等各领域稳定和谐地发展。会谈始终在亲切友好的气氛中进行。会后,双方还签署了《全面升级豪华装备两界协定》、《消极怠工情绪不扩散条约》、《禁止赤膊上阵公约》等重要文件。
至于违反了上述伟大的神之意志又会有怎样的严重后果……联想到女圣斗士们那“被看到脸就必须爱他或杀他”的恐怖抉择,也许我们还是不要深究的好……
不过可以肯定的是,虽然未见于官方公报而大家都有目共睹:双方显然都留了显然不止一手:
比方说。女神直属秘密特攻青铜部队;再比方说,轻轻一打就轻松宽衣解带的玻璃脆冥衣。
这个潜规则运作了很久很久,很大程度上是因为——本来在米有外挂、修改器、破解密码……的情况下,豪华装备VS豪华装备虽然很吃力,但也算得上是势均力敌。然而,至少在近两次的圣战中,却有一个星座打破了这可笑的平衡,向我们昭示了潜规则有多么的无谓和愚蠢,他就是——
轻装上阵的,天马星座。
╮(╯▽╰)╭

嗯,YY到这里,我是不是该忏悔一下呢?
原来一直被大家嘲笑AND唾弃的天体营·序章是如此的有先见之明啊!
面对着太阳神那足以看清脸上任何一个小斑点瑕疵的万丈金光,星矢弟弟还是毅然选择了为大地上的爱和正义ALL脱脱!而他身后的纱织小姐更是以身作则(谁说她是在逼着星矢不能回头?!)。
两人一直脱、脱、脱、脱、脱、脱、脱!
脱到上空
脱到全L
脱到马赛克也囧囧泪奔
脱到编剧也只能黑屏伪EVA打字幕来结尾……╮(╯_╰)╭

为了前进!
为了胜利!
为了大地上的爱和正义!
少年啊,脱吧!

raikkonena 发表于 2010-3-6 19:25

沙花~~~~~

就势儿推倒LZ 啃之~~~~

泪与笑 发表于 2010-3-6 19:40

啊,居然只有折凳了><
来吧来吧,骑X位其实也不错~嗯~~~~~~

sea11 发表于 2010-3-6 20:09

...“战斗就是扛着质量惊人的装甲活动嘴巴,就看谁先熬不住倒下!”真相帝啊

肥羊 发表于 2010-3-6 21:57

斜眼看,YY无极限,LZ你真相了……

米美的竖琴 发表于 2010-3-6 22:25

很好恨强大很油菜花~~~

我之前把紫龙叫做“脱衣一代男”,现在应该说圣斗士们都是“脱衣一群男”吧……

longgu 发表于 2010-3-6 23:42

的确是越脱越勇啊。。紫龙排名第一。。

泪与笑 发表于 2010-3-8 12:35

挨个儿推倒~~~~~
其实那句话是从某杂志上看到的,我也觉得的真是好真相
我这个人长处很少,就是YY神经比较发达
点头,于是黄金GG们太过保守一直是我心中的痛 (揍死)
紫龙弟弟不愧是虎爷的关门弟子,每次时机一到都非常干脆利落

心宿 发表于 2010-3-8 17:49

都脱吧,脱吧。

脱下来的装备拿去卖,能得多少钱啊?

可惜我最爱的莎尔拉不能无上装。。。

泪与笑 发表于 2010-3-9 00:19

点头,所以黄金轻易不出动吖~~~XDD
握翅膀,莎尔娜姐姐美~~~~

我是空空 发表于 2010-3-16 23:51

再拜一个,话说楼主就是我在A4的不二偶像,每回如椽大笔一挥,必定要让我口中的水和显示器屏幕来回亲密接触,于是乎今天再度没例外。。。。话说亲爱的笑笑,为了伟大的YY事业,把乃滴小宇宙无限燃烧,尽情滴掰吧!!!!!!!!!

泪与笑 发表于 2010-3-20 23:34

扑倒LS的~XD
偶像二字愧不敢当……我只是YY神经比较发达而已
嗯嗯,大家的喜爱就是我的动力哟~XD
我会加油的~(握拳~)

弃天帝 发表于 2010-3-29 14:51

很有意思的分析文
能够自圆其说
比之正统的实力帖容易吸引眼球
页: [1]
查看完整版本: 乱弹SS装备~少年啊,脱吧!