shadowlion 发表于 2010-8-24 11:50

圣的动画,对其知名度有多大功劳

在中国,圣的人气一大半是当年热播的动画带来的吧,欧洲和美洲也差不多。感觉要在全球产生影响力,动画是非常重要的。尤其那个年代漫画只能买/借实体看。所以海贼在日本第一,全球人气却不如火影。

windevil 发表于 2010-8-24 11:57

汗……
看LZ的句子
前因后果感觉没啥联系啊
(海贼王不也一样动画化)

shadowlion 发表于 2010-8-24 12:08

海贼的动画不如火影做得”眩“,尤其那个画风在动画上更难接受。火影虽然说原创数量快超过漫画剧情了,但是宣传包装做得很好。

celia07 发表于 2010-8-25 11:09

圣的动画做得确实好啊 , 把原著提升到另一个高度,日本人做漫画这一行真有一套的啊

飞香舍 发表于 2010-8-25 12:08

看动画是更快的接受方式吧。但是圣的动画我现在看都觉得他很精美的,尤其是86版的,虽然画面没有那么清晰,也没有什么3D和特效,但是人物的很多表情的刻画却很到位,很多特写镜头相当棒,感觉真的是部制作方用心做出来的作品。冥王十二宫加入了特效,更上一个档次了。

hildashaka 发表于 2010-8-25 15:14

对于那个年代,圣斗士的动画等于是神作
经典不可复制

第一勇士 发表于 2010-8-28 19:20

这个与很多小说是一个道理,如果没有83版射雕英雄传电视剧的轰动,想必金庸及其作品也不会在华人圈这么出名吧!

熱度 发表于 2010-8-29 21:12

不看海賊\和火影的,飄過噢,嗚嗚,因爲無興趣

saga890103 发表于 2010-9-6 16:35

个人更喜欢荒木伸吾和姬野美智的人设

seremela 发表于 2010-9-7 20:08

是的,小时候没钱买漫画,是因为动画喜欢上圣的。我同学家有圣的漫画,但我不喜欢车田的画风,所以动画还是很成功的。 在人设上面也更贴近大众的审美。

longgu 发表于 2010-9-7 22:07

对动画的人设和音乐大赞 荒木伸吾 姬野美智 横山菁儿老师辛苦了

对动画版对漫画的一些改编表示不满 造成了许多BUG
页: [1]
查看完整版本: 圣的动画,对其知名度有多大功劳